PDA

Просмотр полной версии : Размножение черепах В Неволе

fenix
05.04.2004, 04:58
Очень много начиталась о том, как черепах в неволе разводить... Просто хочется спросить у вас, а появлялось ли у ваших черепах (сухопутных особенно) потомство, как за ними ухаживали сразу после рождения? Это ведь очень сложно... Но интересно, наверное.... :улыбка:
Ведь (я слышала) не рекомендуется очень маленьких черепашат дома заводить из-за большого риска их гибели даже при хорошем уходе, а тут новорожденные, вылупившиеся только что... Расскажите, если можно! :неуверенный:

Дитя природы
05.04.2004, 06:48
что -то мне кажется сомнительным, что здесь хоть у кого-то есть опыт разведения именно черепах... Разводят в домашних условиях опыте террариумисты змей и ящериц, но черепах... - разве что тех же красноухих, которые из так размножаются в любой канаве.

Просто черепахам возраст созревания требуется больше, чем людям, и условия сложно создать очень для полноценного созревания их организма в неволе, чтобы репродуктивные системы работали без сбоев.

Вариант - если кто уже половозреных приобрел, пречем без всяких следов рахита и прочего - тогда можно попробовать еще хоть как-то.

Алексей kab
09.04.2004, 01:35
А как на счет Египетских черепах (в смысле разведения и содержания)? Кто-то имел опыт?

O`Neil
10.04.2004, 02:17
Привет, Алексей! Не связывался с zoocom`ом? Я уже информацию жду, но очень не хочется брать не глядя :подмигивать:

Алексей kab
12.04.2004, 19:31
Привет! Да, связался по телефону. Хотел еще на прошлой неделе заказать, но он мне сказал что-то типа "у нас проблемы... давайте на след. неделе". Буду звонить в среду, т.е. послезавтра. Только вот интересно - по мейлу они мне предлагали деньги вперед, а по телефону сказали, что деньги при получении в Москве... У тебя как с ними было?
Я наверное возьму 4. А ты сколько хочешь? А че на мейл не написал, а здесь?

O`Neil
12.04.2004, 21:06
Напишу и на мейл :подмигивать:
Тоже хочу 4
Тебе в Москву проще получить.

Алексей kab
13.04.2004, 16:15
Ты хочешь, чтоб я и тебе взял, а потом переправил в Краснодар?

O`Neil
13.04.2004, 20:36
Да нет, что ты :большая улыбка: Поездом отправят спокойно. Со стопроцентной предоплатой только :большая улыбка: