Вход

Просмотр полной версии : Жизнь Действительно Собачья?

Ягода
08.08.2005, 18:36
Подскажите, пожалуйста!
Нашему любимому песику 2 года. И всю свою сознательную жизнь он жил со мной и мамой на Щелковской.
Сейчас я вышла замуж и переехала к мужу на Рязанку. Дика взяли с собой. Но теперь вот я очень беспокоюсь, что же для него лучше? Ждать нашего прихода с работы - это 10 часов, или отвезти его к маме и иногда забирать его на выходные (когда мама не может бывать дома). Вопрос не в том, с кем ему лучше (уж это вы мне не скажете точно), а в том, нормально ли здоровая собака сидит одна столько времени? Как у вас?

Юляшка
08.08.2005, 20:34
Если вы гуляеет утром часик, а потом вечером еще час-полтора, и на выходных выгуливаетесь по полной программе, то ничего с песиком не случиться за 10 часов сидения дома. Какая порода то?

Яга
09.08.2005, 10:47
Ягода
Не давайте с утра много объемной пищи (лучше кусок мяса, который долго переваривается), чтобы Дику было легче терпеть. И как сказала Юляшка - побольше прогулок, внимания.
А иногда можно устраивать каникулы у мамы, если пес это нормально воспринимает :улыбка:

Ягода
09.08.2005, 17:05
Дик у нас без породы!!!!
Точнее, он - сборище пород (овчарка, лайка, шарпей, думаю, тоже затисался)! :сумасшедший:
А вот начсет питания - мы решили не давать ему вообще ничего утром. Только по вечерам. Или лучше мясом кормить с утра? Просто, когда мы могли больше времени проводить с ним, кормили, естественно, два раза. Не по многу. Но он только мясо выбирал, а гречку или рис оставлял. Теперь же он съедает целую миску и в туалет стабильно ходит!!!!

Helga
09.08.2005, 17:16
ну и нормально все. еда, прогулки и общение с хозяевами по возможности - это замечательная жизнь для собаки. все равно вне периода прогулок собаки в основном спят.

Юляшка
09.08.2005, 19:33
Originally posted by Ягода@Aug 9 2005, 04:05 PM
А вот начсет питания - мы решили не давать ему вообще ничего утром. Только по вечерам. Или лучше мясом кормить с утра? Просто, когда мы могли больше времени проводить с ним, кормили, естественно, два раза. Не по многу. Но он только мясо выбирал, а гречку или рис оставлял. Теперь же он съедает целую миску и в туалет стабильно ходит!!!!
Думаю в вашем случае нет особой разницы утром кормить или вечером. После еду пес должен спокойно спать и переваривать, ваш это может и после утренней прогулки делать пока вы на работе и после вечерней когда все ночью спят.

Ягода
10.08.2005, 12:42
Спасибо! Успокоили!
Просто люди, у которых нет собак приходят в ужас о того, что мы "мучаем" собаку и говорят, чтоб мы его отдали маме. Но нам с ним очень хорошо и не напряжно!!!