PDA

Просмотр полной версии : Заболели гурами (аппатия, сернуте боковые плавники)

Slightly_Mad
26.04.2009, 18:23
Добрый день

Заболели 3 малька жемчужных гурами.
Утром у них обнаружилась апатия на внешние раздражители. Стоят в углу у поверхности, не шевелятся. Немного все-таки поели.
К вечеру им стало хуже, свернули боковые плавники, прижали к телу, стоят на одном месте. Края боковых плавников покраснели. Глаза стали выпученными. Когда покупались 2 месяца назад глаза были меньше. На следующее утром у одного посёкся хвостовой плавник. У другого оторвана часть бокового. На теле ничего необычного не замечено, животы нормальные. Залил sera omnipur, жалко если креветки подохнут, их много развелось.

Кормлю мороженым циклопом и самозамороженым трубочником. Один раз в день по очереди. Аквариум 70 литров, 3 жемчужных гурами малька, годичный петух, 5-и сантиметровый анциструс, 5 ампулярий, 1 катушка, штук 20-30 креветок черри. Признаки только у гурами. Растений прилично, стоит самодельный СО2. За полдня до появления признаков высадил купленную нимфею.
Подмены воды 3 раза в неделю по 5 литров, боролся с черной бородой, помогло. Грунт не сифоню, мало рыб и много растений. Аквариум запущен в конце января.

Это не первые гурами, до них покупал 3 жемчужных, но другой формы. Около головы был какой-то горб и изначально большие глаза, не придал значения. Оказались дерганные какие-то, почесывались о камни. В общем не понравились они мне, нет их больше :)

Если еще что нужно спрашивайте. Хочется вылечить рыб.

fru-fru
26.04.2009, 18:48
http://www.fishy.ru/diag/ Попробуйте провести диагностику. У Вас по описанию вполне благополучный аквариум. Возможно , что-то с водой произошло при подменах . Плавники, теоретически, им мог петух пообщипать, а вот кровоподтёки и пучеглазие - либо вода, либо внутренние паразиты, но учитывая факт того, что они все одновременно заболели, скорее что-то с водой.

Slightly_Mad
26.04.2009, 19:01
Я когда садил нимфею сильно взмутил воду, включил фильтр акваэль фан 1 на полную мощность часов на 8. Еще за день до болезни бросил наночь лист капусты провареный, вода утром воняла прилично, к вечеру вонь практически прошла. Думаю это все-же бактерии или грибы, поэтому налил omnipur, пусть неделю поплавают. Если доживут конечно.

fru-fru
26.04.2009, 21:17
Ну вот и объяснение. Капустка. Помню положила на ночь в 25л с мальками елошек кусок красного перца, там с ними улитки жили для подбора мусора, да и сами елошки не прочь побаловаться овощами. С утра засуетилась как-то, не заглядывала к ним, где-то часов в 12 глянула в аквариум и обомлела , они всё помирали практически, кто на боку, кто носился по аквасу как шальной, дышали тяжело. Вобщем я их перекинула быстро в другой аквариум, но из 25 пятеро погибли , причём самые крупные.
Ваши гурамки постарше , да и подышать могут воздухом , поэтому у них всё не так явно выглядит. Отравились они. Омнипур наверно неплохо, но водичку нужно поподменивать.

воробей
27.04.2009, 13:05
Решила тему не создавать, а здесь же по гурами поинтересоваться,..Вчера сделала подмену воды, как обычно( он у меня в банке с растениями 30 литровой сидит), а утром обнаружила вот это....
http://s49.radikal.ru/i125/0904/8b/35c11769a79f.jpg (http://www.radikal.ru)
Откуда могло оно(облако пены)взяться?

fru-fru
27.04.2009, 13:15
Воробей, поздравляю , ваш гурами - настоящий мужчина и ему требуется супруга.

воробей
27.04.2009, 13:31
Бог ты мой:мигающий:этого еще не хватало, то есть если я правильно поняла, то в пластиковой банке, он очень себя комфортно чувствует и условия для размножения самые что ни на есть благоприятные?
И куда же мне девушку для него заталкивать? блин , ну ладно один плавал в 30 литрах, но для двоих это утопия.....:неуверенный:
И чего мне теперь с этой пеной делать, может ее убрать, ложкой например, или нельзя?

Slightly_Mad
27.04.2009, 21:17
Вопрос. Обязательно ли при лечении рыб омнипуром выключать свет в аквариуме? 7 дней без освещения плохо для растений :/ А я только нимфею высадил

Slightly_Mad
28.04.2009, 11:06
От омнипура обсыпался роголистник. На дне как осенью в парке :) Как его собрать если мешают растения и креветки? Может каждый день подменивать воду и он сам перегниет? Улитки потом сожрут.

fru-fru
28.04.2009, 12:40
В аннотации к омнипуру вроде написано, что он неблагоприятно может отразиться на растениях. Свет не стоит держать выключенным так долго, малахитка всё равно уже разложилась, какой смысл? Роголистник лучше убрать, там и так возможно биобаланс пошатнулся, зачем усугублять лишней органикой. Глаза-то хоть у рыб уменьшились ?

Надюшкин
28.04.2009, 13:02
воробей, насколько знаю, пена сама рассыплется)) а у меня три девушки мраморных гурами.... думаю двоих девченок поменять на одного пацана, если найду, конечно))