Вход

Просмотр полной версии : Нужен совет

Страницы : 1 [2] 3

ЕленаБо
11.01.2010, 00:24
На поводке щенок чувствует себя в связке с хозяином, поэтому ведет себя более уверенно. Постарайтесь чаще гулять с другими собаками, играть, это полезно в любом случае. КО - собака позднего созревания, до года-полутора они еще вообще щенки, проблемы с агрессивностью к другим собакам начинаются около 2х лет, а у сук - после первой-второй течки. Если не хотите потом всю собачью жизнь водить ее на поводке и в наморднике - пытайтесь сейчас подружить с большим кол-вом собак.
Пока собака не проявляет признаки доминантности (отдает игрушки, еду), проходить мимо нее можно как угодно. Если проявляет - заставлять встать и уступить дорогу.

Zem
11.01.2010, 00:30
Здравствуйте все !Здесь про кавказов говорят? Можно я спрошу ? У меня кавказка , 9 с половиной месяцев. Она недавно меня бросила , убежала , испугалась собак .Щенок патамушта, вы через год этих собак встретите и все станет понятно.:подмигивать::я умираю от смеха!: Хотя , когда на поводке ведет себя агрессивно по отношению к другим собакам
На поводке с хозяином не так страшно вон он какой большой.
Только это надо пресекать, а то страх пройдет, а привычка,очень дурная, останется и очень трудно будет ее обуздать. Любви к чужим вы не добьетесь, но предупредить агрессию командой и спокойно обойти сторонкой вполне возможно, если будете стараться.:улыбка:
Удачи.
Зы: Судя по вашим вопросам, вам бегом на дрессплощадку надобно.
Песа сурьезная, не сломайте ей жизнь.

val1892009
11.01.2010, 01:18
Спасибо Вам Всем огромное !!!:помогите:Нет у нас дрес площадок!Поэтому и сижу в итете часами , всех вопросами замучила .Агрессию на других собак пресекаю , ей вообще никого обижать НЕЛЬЗЯ . ни кошек, ни собак , ни людей (но на собак все равно рычит) но не на всех . У нас есть песик на поселке ,ста-а-арый .-гуляем вечером ,темно ,собака на длинном поводке , вдруг хвостом завиляла куда-то вниз смотрит, а это он на дороге стоит , как привиденье -белый (окрас ) я его не сразу и заметила на фоне снега .Значит перешагивать можно (ну слава Богу ),а то я 10 раз туда сюда хожу ( места мало ) в кои то веки запущу домой погреться (холодно у нас , Урал ) жалко ее поднимать.Она лежит , дрыхнет , даже не реагирует.Ой , еще можно спрошу ?На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю !

val1892009
11.01.2010, 01:49
опять у меня продолжение ...не реагирует , в смысле не вздрагивает , ни каких негативные проявлений с ее стороны нет ( на мои перешагивания ),если скажу уйди - уйдет .Просто жалко ее поднимать каждый раз...и еще , гдето прочитала что собаки не любят когда их обнимают, это правда ?Терпят.:грустный:В частности КО? Благодарю .

Zem
11.01.2010, 01:54
Нет у нас дрес площадок!Поэтому и сижу в итете часами Не зная где этот "у нас" находится трудно что-то советовать. Часто выясняется что в этом унасе все на самом деле есть.
А унас оказывается не военным секретным обьектом а какой- нить Астаной.
Причем выяснялось не отходя от компа. Но то что от сидения в сети часами когда нужно собакой заниматся она не выдрессируется это точно.
Дрессировка это труд, причем довольно тяжелый.
Работать надо а с пастухами в двойне.

Zem
11.01.2010, 02:07
опять у меня продолжение ...не реагирует , в смысле не вздрагивает , ни каких негативные проявлений с ее стороны нет ( на мои перешагивания ),если скажу уйди - уйдет .Просто жалко ее поднимать каждый раз...и еще , гдето прочитала что собаки не любят когда их обнимают, это правда ?Терпят.:грустный:В частности КО? Благодарю .Так и не надо прогонять если не хочется я ведь написал что главное это то что вы можете это контролировать. Я пса тоже не гоняю он мне в радость. Обнимать и гладить, свои в радость, а вот когда чужой лезет, счужим запахом, терпят.

val1892009
11.01.2010, 08:08
Здравствуйте ! Спасибо за ответы ! Только.... я не совсем поняла первый ответ (как будто не на мой вопрос ) - Не зная где этот "у нас" находится трудно что-то советовать. Часто выясняется что в этом унасе все на самом деле есть.
А унас оказывается не военным секретным обьектом а какой- нить Астаной.
Причем выяснялось не отходя от компа. Но то что от сидения в сети часами когда нужно собакой заниматся она не выдрессируется это точно.
Дрессировка это труд, причем довольно тяжелый.
Работать надо а с пастухами в двойне.-В инете я сижу (как видно по времени)поздно вечером , ночью , иногда утром- ненадолго.Дрессировкой в это время не занимаются .То что дрессировка это труд - это понятно , вот я и интересуюсь как этот труд воспроизвести более менее грамотно(дабы не наломать дров)А " у нас "- это Свердловская обл ., г. Верхотурье .Благодарю.

val1892009
11.01.2010, 09:38
....прям ответа дождаться не могу на : , еще можно спрошу ?На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю ![/QUOTE]

-dingo-
11.01.2010, 11:41
На прогулке берет поводок в зубы , треплет его, бегаем так (получается что она меня за поводок тащит зубами )Нельзя наверно так ? Наверно надо тряпку брать? И в игре допустимо чтобы она слегка рычала?Или ни под каким видом? Благодарю !
Амуниция - вещь священная. Ее рвать-трепать нельзя. И тряпки тоже. От тряпок до хозяйской одежды один шаг. ПотОм попробуйте объяснить собаке разницу. :) И еще такой пункт: она Вас тащит - она сильнее, она лидер. Вас не должна устраивать такая позиция. Дайте собаке в зубы палку или игрушку и пускай несет.
Рычат они по-разному. Постарайтесь уловить разницу между дружеским игровым подрыкиванием и предупреждением. Если рычит всерьез, то должна быть наказана. :сердитый:

val1892009
11.01.2010, 15:54
О-о !-dinqo- вот за это вообще СПАСИБИЩЕ ! Вот , видите что творю...:грустный:М-дя ...надо исправляться !

-dingo-
11.01.2010, 16:49
У Вас серьезная собака, поэтому и подход должен быть серьезным. Многие ошибки потОм исправить будет очень сложно. Удачи вам!

val1892009
11.01.2010, 17:19
Я стараюсь...:грустный:

ЕленаБо
11.01.2010, 19:35
Для игры с собакой в перетягивалки и отработки хватки существуют специальные "ухватки"

http://www.dog-shkola.ru/shop/uhvatka_50_koja.jpg

Такую можно сшить самому из плотного брезента и набить туго тряпками, например.
Можно использовать как тренажер.

http://i040.radikal.ru/0803/cc/6d29280e9df3.jpg

Только для КО подвешивать так высоко не нужно, можно просто к дереву. Для этой же цели можно использовать резиновые камеры от автошин.

val1892009
11.01.2010, 20:37
Спасибо большое !Даже фотографии ! Класс !Шину я ей подвешивала , но она сама как то не очень играет с ней , вот если я ее туда - сюда мотаю, тогда играет.Надо наверно снова повешать -может соскучилась ? Она должна постоянно висеть(авто покрышка ), или убирать иногда лучше ? Сегодня бутылку пластиковую использовали как перетягивалку .И вот еще что :она может подавиться шариком диаметром 5 см-это кошачий шарик она его все время у них забирает, а я у нее ...Знаете она кота своего любит(ну пока ,во всяком случае ) даже блох у него пробует выкусывать:большая улыбка:Кот хмурится , а на морде плакат:Ну ты уж совсем мать!Твоими зубками только доски строгать!И удирает, либо лапой отбивается .:нео:

val1892009
11.01.2010, 20:43
А собачка то (на фотографии )- прям сплошные мышцы !

Zem
11.01.2010, 20:52
Насчет непоняток не берите в голову тут всякие случаи бывают.
Вам таки очень хорошо бы пообщатся с живым дрессом. В Н.Тагиле есть клубы это от вас не далеко. Вполне возможно помогут найти дресса поближе к вам. Таких собак редко держат в городе. Остальное кину в личку, ссылку тут низзя.
Вам тут кусалку посоветовали хорош пожарный рукав, но сильно не дергайте зубы берегите. Шину на веревке для вашей породы вовсе не надо, пусть на них болтаються такие как на фото.

ЕленаБо
11.01.2010, 21:01
Да нет, Zem, играть с шиной полезно любой собаке, это отлично развивает мускулатуру. Но вот висеть на ней тяжелой собаке действительно ни к чему, как я выше и объяснила. Шину (или покрышку от нее) лучше привязать к дереву прочно, на уровне головы собаки, пусть она ее дергает и пытается снять.

val1892009, такой шарик собака может даже проглотить, это опасно!

val1892009
11.01.2010, 21:06
Хотела на аватар фотографию моей собаки сделать....чего то не получилось......

val1892009
11.01.2010, 21:09
УРА -А-А-А! Получилось!!!!!!!!!!!

Zem
11.01.2010, 21:09
А собачка то (на фотографии )- прям сплошные мышцы ! Это у них такой типмускулатуры, как у культуриста а у вашего они поглаже но ох не послабже:большая улыбка:

val1892009
11.01.2010, 21:12
Zem , спасибо огромное !!!!!! Вообще , всем спасибо !!!!!!!!!!!

val1892009
11.01.2010, 21:14
У меня девочка :девушка:Мальвочка ! Умница моя ! Красавица ! Вы уж меня простите ..

ЕленаБо
11.01.2010, 21:17
А фотку ее покрупнее предъяви! )) на аватарке плохо видно.

val1892009
11.01.2010, 21:24
Караул!-это я про шарик.Вообще за семью замками держать надо!

val1892009
11.01.2010, 21:26
Я попробую ....вообще то я не очень все это могу...с компьютером на Вы...

ЕленаБо
11.01.2010, 21:31
Вот здесь очень подробная инструкция http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=39692

А это - мой Ельхан. Только он уже давно-давно прожил свою собачью жизнь...

http://s002.radikal.ru/i198/1001/ec/0570cd024c65.jpg (http://www.radikal.ru)

val1892009
11.01.2010, 21:50
Вот видите , какой красавец !Это ж надо , как заитересовало что то собаку !Аж на задние лапы встал !:круто:

-dingo-
11.01.2010, 21:52
А у меня было двое в свое время. Это Эфата: http://s003.radikal.ru/i201/1001/3c/e270215d7545t.jpg (http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1001/3c/e270215d7545.jpg.html)

val1892009
11.01.2010, 22:00
Я вообще ко всякого рода живности не равнодушна .Все породы хороши ! Но мне вот кавказы нравятся и все тут !:крепкое объятие:

val1892009
11.01.2010, 22:10
Мальва , 8 месяцев .