Вход

Просмотр полной версии : Простуда У Среднеазиатской

Milka
05.04.2004, 02:34
У нас предположительно ренит. :грустный:
Зверь активен и бодр, но по вечерам бывают выледения из носа - приходится подождать минут 10, чтоб их увидеть. Дней 5 лечимся промыванием, и два раза кололи аскорбиновую кислоту...
чего-то не помогает... или я спешу... :сушасшедший:
Поделитесь оптом!
И кто еще пробовал лечить ваннами с serra bronchipur ? Каковы результаты? :неуверенный:

O`Neil
05.04.2004, 03:33
http://big-snake.narod.ru/terrarium/help/r...nd_rinopati.htm (http://big-snake.narod.ru/terrarium/help/riniti_and_rinopati.htm)
И глядите в оба. Если ринит бактериальный, без антибиотиков не обойтись

Milka
05.04.2004, 14:40
Originally posted by O`Neil@Apr 5 2004, 01:33 AM
И глядите в оба. Если ринит бактериальный, без антибиотиков не обойтись
Угу... прочла, что если промывания не помогают, значит надо колоть :грустный:
а кто-нибудь может перевести в мл - 10 мг/кг? :неуверенный:

Milka
05.04.2004, 16:31
м-дя... позвонила ветеринару... она сказала, что нос ей надо промывать недели две. :сушасшедший:
Если сдвигов нет, то только тогда антибиотики ... :грустный:

Last edited by Milka at Apr 5 2004, 02:37 PM

O`Neil
05.04.2004, 23:35
Абсолютно точно сказала.

fenix
06.04.2004, 02:23
А куда их обычно колют черепахам?

Milka
06.04.2004, 14:38
Originally posted by fenix@Apr 6 2004, 12:23 AM
А куда их обычно колют черепахам?
В лапу в плечо (не там где когти). Колят инсулиновым шприцом.

Абсолютно точно сказала.

М-дя... :грустный: бедный зверь... вот скажите мне, когда зверь простыл, у него постоянно пузырьки из носа? или бывают периоды улучшения? прочто у нас где-то сутки без проблем... потом опять появляются... гдето вычитала, что это может быть не ренит, а что-то связанное с жидкостью в системе пищеварения...
мне просто опыта не хватает - никогда не видела как болеют ... :неуверенный:
сегодня еще веки немного припухли... :грустный:

Last edited by Milka at Apr 6 2004, 12:46 PM

O`Neil
07.04.2004, 01:50
Originally posted by Milka@Apr 6 2004, 12:38 PM

В лапу в плечо (не там где когти). Колят инсулиновым шприцом.

Не в плечо, а в бедро :большая улыбка: Издалека начали :подмигивать:

Milka
07.04.2004, 15:20
Originally posted by O`Neil@Apr 6 2004, 11:50 PM
Не в плечо, а в бедро :большая улыбка: Издалека начали :подмигивать:
Мне говорили витаины в переднюю лапу колоть
:неуверенный:

O`Neil
07.04.2004, 19:36
Берусь за смелость стоять на своем, что бы ни говорили.

Last edited by O`Neil at Apr 7 2004, 05:37 PM

Runa
07.04.2004, 23:13
А в чем принципиально разница? Ведь все равно же в мышцу :неуверенный: Хотя я тоже читала, что в заднюю лапу колоть надо...

Janna
07.04.2004, 23:57
Не-е-ет, не все равно, при различных заболеваниях колют в разные места.

Milka
08.04.2004, 13:23
Originally posted by Janna@Apr 7 2004, 09:57 PM
Не-е-ет, не все равно, при различных заболеваниях колют в разные места.
Жанна, а что написано в Вашей книге по поводу куда колоть витамины и антибиотики? :подмигивать: здается мне, что антибиотики точно надо в заднюю лапу
:неуверенный:

ИвМар
08.04.2004, 13:39
Originally posted by Milka@Apr 5 2004, 12:34 AM
Зверь активен и бодр, но по вечерам бывают выледения из носа - приходится подождать минут 10, чтоб их увидеть. Дней 5 лечимся промыванием, и два раза кололи аскорбиновую кислоту...
Поделитесь оптом!
И кто еще пробовал лечить ваннами с serra bronchipur ? Каковы результаты? :неуверенный:
Я сейчас тоже занимаюсь лечением черепахи сухопутной и кое какой опыт получила, к тому же меня консультирует очень граммотный ветеринарный врач, если ВЫ живете в Питере, то могу подсказать ее телефон. могу сказать точно уколы витаминные делают в переднюю лапу инсулиновым шприцом, в верхнюю часть. Более того, необходимо давать подкормку рептиминирал - сера (reptiminiral-H) эта подкормка бывает как для травоядных, так и для плотоядных черепах. спрашивать ее в зоомагазинах бесполезно (хотя есть исключения), лучше в аквариумных салонах, там и лампы Repti-glo 5.0 и 8.0 есть
Лучше всего показывать черепаху врачу, самолечением не занимайтесь, это не помогает!!!!
Не жалейте денег!!!!

ИвМар
08.04.2004, 13:44
Originally posted by Milka@Apr 5 2004, 12:34 AM
Поделитесь оптом!
Я сейчас тоже занимаюсь лечением черепахи сухопутной и кое какой опыт получила, к тому же меня консультирует очень граммотный ветеринарный врач, если ВЫ живете в Питере, то могу подсказать ее телефон. могу сказать точно уколы витаминные делают в переднюю лапу инсулиновым шприцом, в верхнюю часть. Более того, необходимо давать подкормку рептиминирал - сера (reptiminiral-H) эта подкормка бывает как для травоядных, так и для плотоядных черепах. спрашивать ее в зоомагазинах бесполезно (хотя есть исключения), лучше в аквариумных салонах, там и лампы Repti-glo 5.0 и 8.0 есть
Лучше всего показывать черепаху врачу, самолечением не занимайтесь, это не помогает!!!!
Не жалейте денег!!!!

Runa
08.04.2004, 14:52
Originally posted by ИвМар@Apr 8 2004, 08:44 AM
меня консультирует очень граммотный ветеринарный врач, если ВЫ живете в Питере, то могу подсказать ее телефон.
А подскажите мне пож-та на всякий случай... А то у меня три черепахи, мало ли что... а хорошего врача по черепашкам сложно найти, все на кошках-собаках специализируются... :скучный:

Milka
08.04.2004, 15:23
Originally posted by ИвМар@Apr 8 2004, 11:44 AM
Не жалейте денег!!!!
Вот... о самолечении... :ниндзя:
в магазине, что на Васи Алексеева, тамошний герпентолог посоветовал купить Serra bronchipur R. Его нужно в корм добавлять или купать в нем зверя. :крутящий глазами:
Результат: очень боюсь сглазить, но мы уже сутки с сухим носом без лекарств. :влюбленный:
Давала его в корм три дня, и один раз мы в нем купались.

Посмотрим, конечно, что будет дальше... :неуверенный:

---------

А телефончик ветеринара был бы очень кстати :подмигивать:

Janna
08.04.2004, 16:10
Если нос течет, это может быть просто нехватка витамина А, но это может определить только специалист. Затихание болезни - это не излечение от нее, возможно переход в более тяжелую стадию :(

Milka
08.04.2004, 16:25
Originally posted by Janna@Apr 8 2004, 02:10 PM
Если нос течет, это может быть просто нехватка витамина А, но это может определить только специалист. Затихание болезни - это не излечение от нее, возможно переход в более тяжелую стадию :(
ну... т.к. заболели мы на следующий день после путешествия... и за день до простуды ее видел ветеринар, то все-таки простуда...

По поводу затихания - замечание хорошее...
Мне пока сказали руководиться активностью зверя и его аппетитом - с этим у нас все ОК. Ну и после процедур, улучшения у нас были (с виду зверь полдня был здоров), но через сутки опять появлялись выделения и снова лечились... а сейчас мы уже двое суток без симптомов... правда, в первые сутки с утра лекарство принимали... :неуверенный:
поживем - увидим... :неуверенный:

Janna
09.04.2004, 13:08
Originally posted by Milka@Apr 8 2004, 02:25 PM
ну... т.к. заболели мы на следующий день после путешествия... и за день до простуды ее видел ветеринар, то все-таки простуда...
Может черепашка простудилась именно из-за того, что ее по улице переносили? Все-таки не месяц май. Самое "правильное" место для переноски - за пазухой, в коробочке с несколькими дырочками.

Milka
09.04.2004, 13:41
Originally posted by Janna@Apr 9 2004, 11:08 AM
Может черепашка простудилась именно из-за того, что ее по улице переносили? Все-таки не месяц май. Самое "правильное" место для переноски - за пазухой, в коробочке с несколькими дырочками.
за пазухой мы и переносили, но без коробочки... :грустный:
ну и зверь всю дорогу пытался вылезти и посмотреть на мир... вот и простыла :грустный: