У меня петух воспылал пламенной любовью к макроподу - подростку ( 5-6 см) и представте себе построил гнездо! Все бы ничего но макропод то самец! Я ничего против нестандартного подхода не имею но дважди нестандартного - это уже слишкомю Причем все это в банке моей 5 летней дочери которая очень интересуется рыбками включая половые различия. Она кстати и про построение гнезд у лабиринтовых знает.....вот и представте себе эти вопросы......
Tosiy
25.04.2009, 18:19
вот они, любовнички, простите за качество снимков - они там такое творят. Макропод уже не выдержал и начал петуха кусать - а ему пофиг - он еще и мазохист!
воробей
25.04.2009, 19:17
Может отсадить петеньку, да курочку ему прикупить...жалко ведь, мается бедолага, да и макропода тож жалко, если бы меня донимали, тож покусала бы...Попробуйте рассадить и ребенок успокоится и у рыб стресса меньше будет.
Tosiy
25.04.2009, 20:54
уже рассодил.....а дальше что? к психологу надо бы. Сегодня макропод, завтра данио пойдут, потом сомы, улитки, раки......а потом и мне придется банку чистить.....ну а дальше как в стишке - если б я имел коня это был бы номер, если б конь имел меня - я б наверно помер....
воробей
25.04.2009, 21:07
уже рассодил.....а дальше что?
Новую баночку, отдельно для пети и курочку ему. Очень красивый аквариум будет...
Tosiy
25.04.2009, 22:31
пока не отнерестится и не забет куру....у меня и ета банкак как курятник начиналась. и не дадут мне есче банку заводит - и так нерви жены на пределе - а ето поопаснее чем петух изврасченец
dasuv
27.04.2009, 00:37
а всетаки, кто в доме хозяин? 20л на курятник - самый то:большая улыбка:
Tosiy
27.04.2009, 21:43
в доме хозяин - ЖЕНА. вот по этому не получается еще банку. Ну а те 20 литров не мои а дочкины - она любит всех кто там сеичас и если решу что то менять начнутся слезы.....а оно мне надо? Макропод в большей банке скучает а петух пока к данио не пристает. Макропод в 350 литров не смотрится абсолютно наверное куплю ему приятелей но вопрос как к этому соседству отнесутся скалярии?
Симба
27.04.2009, 22:44
а фиг его знает, все от характера зависит. у тебя скаляры на пары разбились?
в принципе, 350л большой объем, могут и не встретиться.
вот только если купишь ему пару и начнется нерест, тут трудно предсказать поведение макропода. я свой опыт 15летней давности с этой рыбой вспоминаю с содроганием.
Tosiy
27.04.2009, 22:55
скаляры молодые жду недождусь парования. макропод вряд ли отважиться на нерест в 350 литров и 70 см глубины - я их в молодости разводил повадки знаю - они потише места любят - хотя все может быть....а у скалярий плавники красивые - рисковать не буду - пусть живет пока один а может и выростет в динозавра в таком обеме вот тогда посмотрим
Симба
27.04.2009, 22:56
будешь разводить скаляр?
они у тебя все такие как на фото?
красивый окрас
Tosiy
27.04.2009, 23:08
скаляры красивые, развести не проблемма а где вырастить? возможности никакой. Отнерестятся - даже икру не буду вынимать. С суматранцами шансы равны 0