Вход

Просмотр полной версии : Когтеточка Для Кошечки

СтреЛочкА
08.08.2005, 14:13
Люди посоветовали мне купить когтеточку для кошечки, чтоб она мебель новую не драпала... А то батьки кису раз - и отдадут кому-то в хорошие руки... Так вот, когтеточка уже три или четыре дня стоит, но киса дерет ее только тогда, когда я ей на нее показываю, долго и нудно шебурху мячиком, привязанным к палке с натянутой ниткой... А потом уже начинает ее терзать, но не очень-то долго... РАз-два-три-четыре-пять, и все.... Правильно ли это? Так ли кошки приучаютс, с помощью человеческих наставлений и постепенно или обычно сразу сами идут драть когтеточку?
Еще вопрос: если киса во время игры иногда увлекается игрой и ненарошно вроде как мебель подирает, является ли это признаком того, что мебель станет основной когтеточкой кошки? Может стоит сразу купить валерьяну и помазать когтеточку?

Мява
08.08.2005, 15:22
А мебель дерет или нет? А когтеточку пока поставьте на видное место, где котенке нравится играть, где она часто бывает. Валериана - не знаю, не пробовала, мои когтят столбик 1,5 м, низкое их не интересует. Тут главное, чтоб когтеточка по вкусу пришлась.
Еще можно ковровое покрытие на стену прибить и почитать старые темы об этом :-))

Last edited by Мява at Aug 8 2005, 02:44 PM

Амулет
08.08.2005, 16:14
Я вам писала про когтеточки с пропиткой. Они вроде бы пропитаны "кошачьей мятой". За уши не оттащищь. :улыбка:

СтреЛочкА
09.08.2005, 00:54
Сегодня я все-таки купила валерьянку и совсем чуточку помазала ею когтеточку... Сначала долгое время кошка от нее не отходит, "колбасится" вокруг нее, крутиться, когти впускает... :сумасшедший: Она ведет себя, как наркоман и "торчит" от валерьянки, как человек от нарокотика, только у кошек это в привычку не входит:). Вообщем, я посмотрела бесплатный цирк, в главные роли которого - моя киса. :улыбка:
Хотите посмеяться? Возьмите пол-капельки валерьянной настойки и нанесите на когтеточку или на игрушку... Весьма прикольно :ха-ха-ха!: По крайней мере, моя кошка ведет себя смешно... :я поддерживаю!:

LateX
09.08.2005, 11:01
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 8 2005, 10:54 PM
Сегодня я все-таки купила валерьянку и совсем чуточку помазала ею когтеточку... Сначала долгое время кошка от нее не отходит, "колбасится" вокруг нее, крутиться, когти впускает... :сумасшедший: Она ведет себя, как наркоман и "торчит" от валерьянки, как человек от нарокотика, только у кошек это в привычку не входит:). Вообщем, я посмотрела бесплатный цирк, в главные роли которого - моя киса. :улыбка:
Хотите посмеяться? Возьмите пол-капельки валерьянной настойки и нанесите на когтеточку или на игрушку... Весьма прикольно :ха-ха-ха!: По крайней мере, моя кошка ведет себя смешно... :я поддерживаю!:
Думаю, что 90% кис так себя ведут, а потом лежат пьяные :крутящий глазами:
Ещё можно людей мазать и это смешней. Мы, например, точнее я, намазала как-то пятки своему спящему мужу :ха-ха-ха!: .... Было смешно, как Роджер его щикотил :большая улыбка: Можно много придумать.
Кстати, неужели правда, что нет привыкания? А то ячасто боюсь делать релаксацию для котиков :неуверенный:

СтреЛочкА
10.08.2005, 00:49
Скажу точно, раз в недельку пошутить можно, лучше раз в две недели... Так смешно получается :большая улыбка:

LateX
10.08.2005, 10:56
А мои получают дозу где-то раз в три месяца...

СтреЛочкА
10.08.2005, 22:34
И это, скорее всего, правильно :подмигивать: