У меня проблемма, дома живёт американский кокер, шерсти полон дом, а ни одной расчёской не вычёсывется, пользуюсь пуходёркой, и расчёской такого типа как на фото. Может стоит чесать чем нибудь другим?
ЕленаБо
24.04.2009, 00:25
Статья об уходе за шерстью кокеров http://www.flashcocker.com/staty/uhod.html
Алёнка
24.04.2009, 11:12
Спасибо.:улыбка:
На сколько я знаю триминг могут заменить филировочные ножницы, там тоже эти зубчики?
Helga
24.04.2009, 20:52
тримминг - это выщипывание. филировка - стрижка. совершенно разные процедуры.
Алёнка
25.04.2009, 00:20
Не, я всмысле того чтобы расчёсывать филировочными ножницами, то есть только одной стороной.
Я как то один раз видела, как наша заводчица расчёсывала ей спину (не стригла) филировкой.
Алёнка
30.04.2009, 09:27
Эт правильно? Подойдёт?
arrina
03.05.2009, 16:52
У меня амер.кокер-спаниель,до стрижки шерсть по квартире каталась шарами,после стрижки мастером шерсти заметно меньше,но все равно вычесываю каждый день по горсти,а расческа для тримминга снимает еще столько же.
Janet
03.05.2009, 17:04
Мы чешемся обычной расческой однорядкой каждое утро на улке, но раз в две недели я снимаю излишки машинкой по направлению роста, насадкой на 8 мм. Стрижку делаем два раза в год, но только раз стриглись у заводчика. Стригу сама.
Такими мы были прошлой осенью, после 5 месяцев проживания на даче. Теперь к переезду на дачу готовимся заранее, постепенно снимая шерсть "под ноль".
Алёнка
03.05.2009, 22:31
Вообще я к лету тоже хочу подстрич её под ноль, но нам в конце мая на выставку, так что придётся потерпеть. А шерсти с неё уйма пуходёркой целая горсть набирается, а со спины только если руками выщипывать (не одна расчёска не берёт)
Janet
04.05.2009, 07:54
шерсти с неё уйма пуходёркой целая горсть набирается, а со спины только если руками выщипывать (не одна расчёска не берёт)
А я иногда влажной рукой против ворса глажу, особенно после расчесывания, так лишние волосы собираются. И во время купания так же, потом заметно меньше их становится.:верхом на коне:
Алёнка
04.05.2009, 15:43
А я иногда влажной рукой против ворса глажу, особенно после расчесывания, так лишние волосы собираются. И во время купания так же, потом заметно меньше их становится.
Да? Ну я обязательно попробую, ну а вообще не думаю что смогу всю лишнюю шерсть рукой собрать. У неё ведь течка первая в январе была, так вот у неё сезонная линька вместе с линькой после течки смешалась. Нам даже заводчица не разрешила пока на выставку регестрироваться, сказала 10 мая на неё посмотрит, а то у неё вся длинная шерсть на боках вылинять может и на выставке нам тогда делать будет нечего :(
Алёнка
04.05.2009, 15:46
А вот ещё хотела спросить, Janet, у вас на аватарке стоит кокер, фотографию которого вы на 8 ответе разместили?
Janet
04.05.2009, 20:57
А вот ещё хотела спросить, Janet, у вас на аватарке стоит кокер, фотографию которого вы на 8 ответе разместили?
ага:) только это мы прошлой осенью, после дачи, не стриженные. по нам бы тогда никто не сказал, что у нас потрясающая родословная, и собака взята в одном из лучших питомников. Только мы на выставки не ходим, мы сами для себя приобретались, к тому же у нас на лопатке правой большой шрам от укуса клеща, который нас тяпнул прошлым октябрем. Заводчица ругается, что мы не воспитываемся для выставок, а нам и не хочется, мы и так милые:девушка:
Алёнка
13.05.2009, 06:40
Ой дяа мы тож для себя брали, ну а на выставки так для разнообразия сходить решили. А мне понравилось такой адриналин:)))
Кстате сходили к заводчице, чтоб она оценида надо нам на выставки или нет, так вот она сказала что собачка оч сильно полиняла... на выставку не пойдём:(
Но зато скоро подстрижём всю под ноль:)))
Евгеньна
13.05.2009, 10:03
Алёнка, еще один такой пост, и я буду править красным все ошибки и опечатки. Это же невозможно читать. Уважайте других форумчан, проверяйте написанное хотя бы в Ворде.
Алёнка
13.05.2009, 14:59
Ой, да простите, когда сама ошибусь, когда клавиатура залипает.
Увы, проверять некогда захожу на форум ненадолго, ответить, прочитать скорей скорей... :(((
iva-olga
16.06.2009, 21:46
Попробуйте такую вот щётку.Она называется furminator-hunde-buerste /Фурминатор-щётка для собак.Отзывы самые положительные.Задайте через Гугли это название,обязательно найдёте и описание и где можно купить.
iva-olga
16.06.2009, 21:55
Надеюсь модераторы не удалят эту страницу.Ведь на ней показано видео с результатом применения щётки-фурминатор.
http://www.hunde-bar.de/185/furminator-hunde-buerste/
Настена
18.06.2009, 17:27
видео с результатом применения щётки-фурминатор.
Вот это да!!!Простите что вклиниваюсь-а для овчарок, лаек эта штука подходит?
Настена
18.06.2009, 17:36
Везде в интернете говориться что эту супер-штуку в России не купишь(((а если где и есть то бешеные наценки((((((((((
iva-olga
19.06.2009, 01:55
Этой щёткой можно чесать любую породу,даже например маленьких длинношерстых чихуахуа.Размеры щёток разные,S -для маленьких,M -для средних , и L -для больших собак.В Германии например такие щётки тоже не дешёвые,стоят в среднем где-то от 15,- до 30,- евро.Цена зависит от фирмы производителя.Вот всё что я про это знаю.