PDA

Просмотр полной версии : Нужны советы по аквариуму

Страницы : 1 [2]

Tosiy
27.04.2009, 22:38
Симба, не совсем согласен - гурами рыба мирно- спокойная но себя в обиду не даст тем. А 60 литров все равно маловат для гурами. Жить они конечно будут неплохо - рыба крепкая и лабиринтовая - но вот смотрется ей лучше в 100+

Симба
27.04.2009, 22:41
конечно, идеал любого аквариума начинается от 100+. даже для совсем мелких рыбок.
но, имхо, суматранцы любому гурами дадут такого джазу, что мало не покажется))
у меня они даже астриков шпыняли, пока те не выросли и не сожрали их.

Ailyn
27.04.2009, 22:42
Да, и, суматранцы наши даже внимания не обращают на сомов. Мы сомам скалу такую поставили, так они в неё сразу залезли, кажется, жить там будут. А суматранцы заняли противоположную сторону аквы, и, кажется, им даже не интересно, что сомы делают.

Tosiy
27.04.2009, 22:46
вот это называется круговорот весчеств в природе.....мои ведут себя терпимо ко всем. раэборк делают между собой и безкровно. в банке плавают 2 старичка гурама им лет по 5 или 6 = кстати а сколько живут они? Барбусы на них 0 внимания. Ну гурами по 12=13 см - скажем не маленькие совсем....

Симба
27.04.2009, 22:51
Tosiy, ну НЕ СУДИ ПО СЕБЕ)))))))))))))))))у тебя в твоем объеме конфликты маловероятны, возможны, скорее всего, если только у кого-то нерест начнется и этот кто-то будет икру охранять))))

как твои раки поживают? растут?

Ailyn
27.04.2009, 22:52
А как узнать, какого возраста рыбы? В магазине забыли спросить, а тут вспомнилось.
По размеру?

Симба
27.04.2009, 22:54
ну, если рыба не затянутая, то по размерам и по уже выразившимся половым признакам (строение головы, окрас и т.п.), когда это возможно.

Ailyn
27.04.2009, 22:57
ну, если рыба не затянутая, то по размерам и по уже выразившимся половым признакам (строение головы, окрас и т.п.), когда это возможно.
Спасибо, завтра буду их изучать на этот предмет.)
Главное их не перепутать всех, они такие одинаковые. :я смущен:

Tosiy
27.04.2009, 23:01
раки полиняли неделю назад - размером с ладонь (с клещами) ведут себя прилично. обожают мотыль и таблетки серовские для сомов. Данио плавают между клещами а они и в ус не дуют. Зато щипают травку и это плохо потому как травку я люблю больше чем раков и если будут безобразничать то у меня в холодиьнику 6 банок пива - пусть знают и боятся!

Tosiy
27.04.2009, 23:05
кстати за обьемы - эти гурами начинали свою службу у меня в 100 литрах с другой командой суматранцев - мутантов - все жили долго и счастливо....