Вход

Просмотр полной версии : Первый День

Nura
04.04.2004, 20:30
Здравствуйте!
Сегодня взялишиншилленка к себе домой. Везли долго, с пересадками в коробке. Потом он в ней еще какое-то время сидел пока клетку везли. Вообщем через три часа, когда посадили в клетку приготовленную зверек разнервничался - сидит и постоянно лает. Еще на движения реагирует нервно - метаться по клетке начинает.

Я уже боюсь двигаться, чтобы не нервировать. Подскажите, как лучше ему помочь успокоиться и к нам привыкнуть. Может лакомства дать? Может просто несколько дней не трогать?

chinchilla
04.04.2004, 20:33
ПРОСТО не трогать его пока.Пусть отойдет и привыкнет к новому дому.А когда привыкнет-тогда уже можна с лакомствами к нему лезть.

Эля
04.04.2004, 20:39
Советую просто накрыть клетку чем-нибудь..Чтобы шиншик не видел никого...И чтобы было потемнее... :крутящий глазами:

Chibi
04.04.2004, 21:39
согласна со всеми.
Когда мы привезли Берсю (тоже везли в коробке картоной)
дома я открыла крышку,он высунул голову и всех призренно обсмотрел. Повернулся на меня с таким лицом типа: ты вообще кто такая? Фу,а страшная какая,без меха*)
Повернулся на кошку с не менее презренной мордочкой*)
В клетку тоже не сразу пересадили,пока ее(клетку) помыли,вытерли,опилок насыпали и сена,минут 20 прошло. При пересадки в клетку он стал метаться,но не тявкал. И тоже шарахался от двежений. Мы накрыли клетку простыней и он затих и уснул*)

Veda
04.04.2004, 21:43
Согласна с Шиншиллой, первую неделю шиншика лучше не беспокоить без надобности, подходить к клетке медленно, ласково называя его по имени. В общем, избегать лишних стрессов - ему и так плохо - новая обстановка, плюс везли непонятно как. Удачи в приручении :счастливый:
P.S. И с лакомствами не перебарщивайте :счастливый:
В общем, читайте Зооклуб :подмигивать:

Nura
04.04.2004, 22:23
Спасибо большое за советы!
Про лакомства читали - знаем что все в милиграммах. Но уж очень хочется ему стресс подсластить. Положила одну изюминку с краю -может ночью найдет.
А простыней накрою обязательно - хорошая идея.

Вообщем надеюсь, Космос (это его так зовут) приспособится и приручится.

Спасибо!