PDA

Просмотр полной версии : Кровь в кале

Страницы : 1 [2] 3

ЕленаБо
23.04.2009, 00:43
счас ему 12 лет и он отлично себ чювствует)))

Особенно если кровь в кале - его (((((

ЕленаБо
23.04.2009, 00:44
Насчет Вискаса http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298

Анастасия55
23.04.2009, 00:46
динго а как кормить кошку?она кота к миске неподпускает даже...что с ними делать?

-dingo-
23.04.2009, 00:47
Кормите раздельно. У беременной кошки аппетит повышен, вот и гоняет кота.

Анастасия55
23.04.2009, 00:52
Значит моя кисуля всё таки беременна)))прислушаюсь к вашим советам и буду кормить кошек тем чем нужнно)))спасибо за советы)))Я ПРОСТО ВСЕХ ОБОЖАЮ!Спасибки

ЕленаБо
23.04.2009, 00:52
Тему я переименовала.

Анастасия55
23.04.2009, 00:54
оО как то жостко звучит...но справедливо

-dingo-
23.04.2009, 00:54
Удачи! А к советам прислушайтесь обязательно. Все вышесказанное - чистая правда.

Анастасия55
23.04.2009, 01:01
как мою тему перенести в другую по уходу за беременными кисулями?

ЕленаБо
23.04.2009, 01:06
Анастасия, вы начали эту тему не об уходе за беременными кошками. Вы можете зайти в тему для новичков http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35534 и там в разделе Продолжение рода почитать имеющиеся темы про беременность и роды. Есть, например тема http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=33932, можете задавать вопросы, продолжая ее.

Анастасия55
23.04.2009, 01:20
Елена спасибо)))

Луша
24.04.2009, 17:27
Здравствуйте.Два дня назад взяли кошечку(1,5 мес.) Вчера дала празицид. Сходила хорошо(вечером) Сегодня в каках была капель крови.Что может это означать? Ребёнок ест фрискес детский(хоз.так кормила),но через пару дней будем переходить на натуральный.Она играет и носится как торпеда,вроде внешне все хорошо.:верхом на коне:Нужно давать повторно или нет?

ЕленаБо
24.04.2009, 17:35
В этой же теме чуть выше
Вполне возможно, что как раз глисты, отпавшие от слизистой кишечника, и вызвали кровотечение.

Празицид для котят? Дозу не превысили? Повторно дается через 10 дней, если за это время кровотечения не повторится.

Луша
24.04.2009, 20:30
Дозу если превысила,то совсем чуть-чуть.Лекарство для котят. Спасибо.

СоняВ
11.05.2009, 17:41
Здравствуйте! Кто-нибудь сделайте милость подскажите - ко мне прибилась молодая (как мне кажется !?!) кошка, раньше ни у меня ни у родственников кошек не было, а сама я в детстве увлекалась собаками.. Проблема в следующем: кошка стала меньше кушать, а когда пошла по большой нужде, то на кале я заметила немного крови, внимательно осмотрела кошку под хвостом и мне показалось, что кровенистые выделения похожи ... в общем на течку у собак... - такое может быть? И как у кошек это протекает? Или может болезнь какая? Хотя на больную она не похожа... и нос прохладный и мокрый и вялости пока не вижу.... :помогите: Заранее благодарю .

Lady
11.05.2009, 19:40
СоняВ, у кошек течка проходит без всяких выделений откуда бы то ни было..Это не признак течки, и это требует врачебного вмешательства..Крови в кале не должно быть, если кошка здорова..

СоняВ
11.05.2009, 20:43
Спасибо, поедем в ветеринарку...

fru-fru
11.05.2009, 21:54
Вообще- то выделения во время течки у кошки есть, просто кошки очень чистоплотны и постоянно их подлизывают.
Кровь в кале может быть при глистной инвазии, инвазии простейшими или энтероколите.
Прогоняли ли Вы кошке глистов ? Чем Вы её кормите?
Показать кису ветеринару не повредит , заодно на предмет беременности проверить. И сразу отнесите кал на анализ.

ulianacats
11.05.2009, 23:18
Ну вообще... кровь в кале, если кормить сушкой, может быть из за малого колличества потребеления жидкости т.е. воды.
Чем котю кормите?
внимательно осмотрела кошку под хвостом и мне показалось, что кровенистые выделения похожи ... в общем на течку у собак... - такое может быть?
кровь была именно где? если Вы имеете ввиду попу, то там коти не текут

СоняВ
12.05.2009, 06:27
Кошка попала к нам две недели назад - очень убедительно просилась.. :-) Я понятно-дело в шоке давай бегать - помыла, проглистогонила, а чем кормить не знаю... стала кормить чем богаты: сосиски, молоко, остатки мяса, но кошечка наша оказалась привередой... пошла купила сухой корм - ест.., но после этого кровь и появилась - что делать? Не давать сухой корм? Воду кстати каждый день в миске полностью обновляю (в течении дня вода всегда доступна), но мне кажется, что пьет она действительно мало... На подоконнике еще вода в банках для полива цветов всегда отстаивается... Но пьет моя кошка с аппетитом почему-то только из сливных поддонов цветочных горшков или прямо из горшочков пока вода не успела впитаться... ВОТ - "купила баба порося" !!! :-))

fru-fru
12.05.2009, 08:28
Сдайте анализ кала на паразитов и перевариваемость пищи. Кровь в кале не от того , что кошка мало пьёт, от этого скорее мочекаменная болезнь образуется. Кошки вообще мало пьют. Многие кошки воде из своих мисок, предпочитают воду струйкой из-под крана или из цветочных поддонов, аквариума и прочих ёмкостей , на первый взгляд для питья не предназначенных.
Как Вы гнали глистов, с повтором через 10дней ? Попробуйте подавать кисе лактобифадол - это пробиотик для животных.

СоняВ
12.05.2009, 20:03
Сдайте анализ кала на паразитов и перевариваемость пищи. Кровь в кале не от того , что кошка мало пьёт, от этого скорее мочекаменная болезнь образуется. Кошки вообще мало пьют. Многие кошки воде из своих мисок, предпочитают воду струйкой из-под крана или из цветочных поддонов, аквариума и прочих ёмкостей , на первый взгляд для питья не предназначенных.
Как Вы гнали глистов, с повтором через 10дней ? Попробуйте подавать кисе лактобифадол - это пробиотик для животных.

Спасибо Вам большое... повторю противоглистовую операцию - как раз время подошло и лактобифадол попробую. Сегодня ходила в ветиринарку - ничего конкретного мне не сказали, анализов не взяли, сказали дня три понаблюдать... :свистеть: - а Рыська моя носится веселая и задорная и на всех людей с их беспокойствами плевала.... :нет: Еще раз спасибо!

Mavra
13.05.2009, 11:18
СоняВ, как правильно сказала ulianacats (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=20886), кровь в кале очень возможна из-за кормления сушкой, вернее из-за недостаточного потребления кошкой воды при кормлении сушкой. Тогда, собственно, в кале не сама кровь, а как бы сгустки слизистой с кровью. А вот если вы видите четкие капельки – это уже хуже, тогда и правда надо шагать к вету срочно. Почему киса может мало пить - возможно она не привыкла к такому питанию, вы же не знаете, чем она питалась до появления у вас. Почитайте статью про кормление, сделайте выбор. На промкорма не переходите резко. Почему киса предпочитает пить из горшков – там вода имеет более привычный для нее запах, видимо она жила большей частью на улице и пила из луж. Удачи

Manu
08.12.2009, 05:07
Доброго времени суток!
Коте 5-6 месяцев, дворняжка, подобрали на улице в конце октября. Глистов протравили, прививку первую сделали. В клинике сказали, что киса здоровая, все показатели в норме.
У котенка была рвота, первый раз около месяца назад, и потом еще 2 раза с периодичностью в 2 недели примерно. Я думала, что это от переедания, ест она больше, чем наш годовалый кот. Дня три назад обнаружила в кале кровь со слизью, сегодня опять такие же каки. Стул нормальный, оформленный, не жидкий и не твердый, 1-2 раза в день. Она активная, бегает, играется, аппетит хороший. Кормим сухим Про Планом, последние три дня плавно переходим на Хиллс. Пьет достаточно много.
Глистов прогнали 3 недели назад на 2 раза. До сих пор просит еду со стола, хотя корм хорошо ест.
В клинику едем в конце недели, на буднях никак не получается. Кто знает, отчего такое может быть? Может ли это быть из-за смены питания с натурального на сушку? Может стоит пока посадить на диету, давать кефира или бифидум?

ЗаzhИгалка
25.01.2010, 16:35
У меня есть котёнок Эля. Девочка.ей 2,5 месяца, взяли 4 дня назад...британец.Она ест и пьёт нормально. в туалет ходит регулярно, но с кровью(по большому).Играет, спит.....нормально.Но постоянно мяукает.Эля ходит по квартире, мурчит и мявкает не переставая у неё уже голосок охрип.
Помогите пожайлуста, что с ней такое мочему кричит?Может это как-то связано с туалетм?

-dingo-
25.01.2010, 16:42
ЗаzhИгалка, привет! Чем кормили котенка те дни, что он живет у вас? Чем кормил заводчик? Глистов гоняли?
Почитайте эту тему: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=47493 В дальнейшем я перенесу в нее ваши сообщения.

ЗаzhИгалка
25.01.2010, 16:47
Да, гоняли.Кормим кормом ,который дала бывшая хозяйка и вискасом.

-dingo-
25.01.2010, 16:49
Вискасом кормить нельзя. А какой корм хозяйка дала?

ЗаzhИгалка
25.01.2010, 16:53
ммм...точно не знаю....она нам дала небольшой пакетик.......без названия...
раньше она своих котов кормила Royal Canin.....а потом перевела на какой-то другой.

-dingo-
25.01.2010, 17:06
Надо позвонить заводчице и перевести котенка на привычный корм.
Про вискасы тут: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298 Тема длинная, но постарайтесь прочитать полностью. Возможно, что проблемы у котейки как раз из-за некачественного корма. Ведь никаких костей он не мог наглотаться?