Приветики!!!
Что-то мой петушок последнее время какой-то вялый. На выходных подсадила в акву еще четырех черных неонов, так он с тех пор постоянно прячется. Сегодня вот весь вечер за фильтром просидел. Переживаю, не заболел ли, вроде выглядит нормально, повреждений на тельце нету, вялый только:грустный: Может его мелюзга эта угнетает - так вроде не так много рыб у меня на 53 литра- 3 данио, 3 синих и 4 черных неона, 2 сомика-панда, птерик и собственно петька.. Беспокоит он меня:грустный:
ColdSun
22.04.2009, 01:33
Птерик в 52литра? :) он лишний в этой компании) даже если маленький. со временем нужно отсадить. Иначе затянуться может...
мармазетка
22.04.2009, 02:37
Ест нормально?
Мой тоже любит за фильтром сидеть или в зарослях.
Развлеките его - зеркало поставьте.))
Irishka*
22.04.2009, 07:47
Позавчера выплыл из укрытия, чтобы поесть. А вчера кормить не стала. У него по-моему какое-то брюшко вздутое, будто переел. Он раньше не был таким вялым, плавал, на свое отражение в стекле дулся, а теперь только в разных укрытиях сидит.
July79
22.04.2009, 12:11
как давно этот петух у тебя? судя по всему он уже глубоко взрослый... если брюхо вздулось, то надо устроить голодовку, петьки частенько переедать могут.
Irishka*
22.04.2009, 13:13
Хмм, он у меня месяц всего. Покупала в "Бетховене".. Сегодня он и сам не выплывал покушать, правда я покормила совсем чуть-чуть, мелочь сразу все расхватала. А он бедолага в замок забился и сидел там. Может его сачком погонять по акве, чтобы растряс пузико:неуверенный:, вроде и беспокоить его не хочется, вдруг болит что.
July79
22.04.2009, 13:25
не надо его гонять!!!! ни в коем случае!!!!! оставь его в покое, если переел это само пройти должно от нескольких дней голодовки...
Irishka*
22.04.2009, 14:27
Надеюсь так и будет. Жалко его, сидит тихонечко, прячется:грустный:
July79
22.04.2009, 16:16
такое к сожалению бывает, не переживай. а вообще петухи по своему поведению очень пассивны, мои так зависают в одном месте и могут так пол дня висеть.
Irishka*
22.04.2009, 16:28
Спасибо. Может и обойдется. Может на него так новые рыбы подействовали - то он хозяином себя чувстовал, гонял всех и хвосты им обкусывал, а тут такая толпа вдруг появилась, и носятся внимания на него не обращают, вот он и загрустил что его не боится никто больше:большая улыбка:
Irishka*
28.04.2009, 16:20
Петух стал поживее, но не намного. За неделю я ни разу не видела, чтобы он ел. Только сидит в разных укромных местах. Живот немного уменьшился, но все равно больше чем раньше. И по-моему у него чешуя немного посветлела. Но никакого налета на ней нет, и она не топорщится. По описаниям не похоже, что это паразиты. Теряюсь в догадках, что с ним:грустный:
July79
28.04.2009, 19:14
петухи вообще-то все вялые....
Irishka*
28.04.2009, 21:36
Да, но раньше он нормально ел, гонял мелких рыб, а тут неделю не есть и только прячется. Щас вот на дне сидит в зарослях, голову вниз опустил, еле разглядела его:грустный:
July79
28.04.2009, 22:05
ну моя кура иногда на дне тупо спит, главное днем. не пугаюсь, в этом ничего страшного нет... если явных признаков болезни не видишь, значит все ок...возможно реагирует на погоду.
Irishka*
28.04.2009, 23:08
У него чешуя светлее стала, будто полинял..:мигающий:
July79
29.04.2009, 12:10
петухи не линяют... если побелела чешуя, то похоже на грибок. подмены воды как часто делаешь?
Irishka*
29.04.2009, 15:17
По выходным, раз в неделю. У меня 53 литра аква, отстаиваю 10тилитровое ведро, получается грубо говоря 1/5 объема.
July79
29.04.2009, 16:18
маловато надо литров 20 подменивать... скорее всего что-то с водой.
Irishka*
29.04.2009, 16:30
Ого, хорошо, попробую побольше подменивать. Я еще заметила что данио временами почесываются, но вообще в целом рыбы нормально себя ведут, питаются охотно (кроме петуха). Спасибо за совет!
Irishka*
29.04.2009, 16:37
А если это грибок, то может петуху надо карантин устроить, отсадить его и полечить? Только вот чем - я не знаю:неуверенный:
July79
29.04.2009, 17:12
можно и отсадить, главное чтобы температура такая же как в акве была, кстати какая температура?
Irishka*
29.04.2009, 23:03
Температура 26, но петушку это уже неважно, сегодня пришла с работы, а он кверху брюхом плавает. Умер, бедолага:грустный: Чешуя совсем светлая стала у него. Остальные вроде нормально себя чувствуют. Жалко бедняжку..:грустный:
воробей
29.04.2009, 23:10
Сочувствую, я именно поэтому и боюсь их заводить, потому как слабенькие( мне так кажется),а по окраске обожаю...на рынок прихожу и глазею.
Irishka*
29.04.2009, 23:30
Спасибо. Да, очень жалко, и ничем помочь я ему не смогла. Я тоже больше не буду их заводить, если не получается создать нужные условия, то что ж мучить рыбку..
Никита2
04.05.2009, 17:47
может ему нужна самка.У меня были петушки самка и самец!!
Varan
31.07.2009, 14:20
Спасибо. Да, очень жалко, и ничем помочь я ему не смогла. Я тоже больше не буду их заводить, если не получается создать нужные условия, то что ж мучить рыбку..
....очень хорошо что вы так рассуждаете .... но попробывать еще разок стоит .... рыбка действительно способна заслужить любовь хозяина .... только берите совсем молоденького петушка .... я думаю все у вас получится ....каждый аквариумист проходит такой тернистый путь ......
Mikka
31.07.2009, 16:42
Т.к. меня совсем запутали относительно моего петушка (толи самка, толи самец), выскажу предположение, что это была самка и умерла она от распиравшей её икры.
У меня есть 2 петушка (сидят в разных банках) - оба строят гнёзда, у обоих пупырышки белые у анального плавника. У одного веерный длинный хвост, у другого короткий "лучистый". Один был продан как самец, другой- как самка. А решит всё лишь их нерест! (или наоборот ненерест)
Varan
31.07.2009, 18:48
А можно фото ваших петухокуриц )))) ..... ???? и гнезд которые они настроили ..некоторые путают гнездо ...просто с пузырьками образующиеся на воде после обыкновенного захвата воздуха рыбкой с поверхности воды
Mikka
03.08.2009, 12:26
Это гнёзда, т.к. эти пузырьки правильной формы и одинакового диаметра, собранные в одном месте (скреплённые по-видимому слюной).
У меня похоже два петуха. Посадила вместе, они стали драться, пришлось быстро рассадить по местам.
Фото приведу, но чуть позже...сейчас они не фотогиеничны....