PDA

Просмотр полной версии : Что-то Мы Приболели!

Страницы : [1] 2 3 4

Shishina
04.04.2004, 18:18
М нам 2 м. кушаем размоченный сухой корм вроде все было нормально. а тут дня четыре назад масю стало рвать. сначала ничего не выходило просто потуги такие были а потом корм по чуть чуть, ветеренар сказал подавать вазелиновое масло и кормить творожком и кефиром. вроде все прогло стали корм давать а сегодня опять с утра рвало чисто кормом. а пожже вырвала какой-то гадостью похожей на густую слюну белого цвета. Один ветеринар говорит сдавайте анализы на панкреотит (что это?) а другой подозревает гастрит. Сказал давать смекту. Говорит должно пройти, а если нет то все сложнее. Так то мы веселые т игривые. Стул нормальный. ТОлько вот такая фишка. А еще мы с ветеринаром решили перейти на натуралку. Возможно она перестала корм свой переносить. Корм Nutro.
Какие будут соображения? Я очень волнуюсь. Спасибо. :грустный: :грустный: :ниндзя:

Zoycha
04.04.2004, 18:55
Pankreatit - eto vospalenie podzheludochnoj zhelezy.
Ya, konechno, ne veterinar, no ya by predpolozhila chto-to bolee trivial'noe: naprimer, malyshka s'ela chto-to nes'edobnoe i ono tepre' v zheludke tomitsya, a vyjti ne mozhet. Ya ne pomnyu u kogo zdes' na forume schenok sozhral pampony ot tapochek. Byli ochen' pohozhie simptomy. Ya by podavala ej prosto aktivirovannyj ugol' paru dnej. I s naturalkoj by ne speshila (Poslednee - moe lichnoe mnenie, tak kak ya izvesynyj storonnik suhogo korma) I, kstati, v dva mesyatsa uzhe mozhno spokojno davat' nerazmochennyj korm.

Чуня
04.04.2004, 19:22
Originally posted by Zoycha@Apr 4 2004, 01:55 PM
Pankreatit - eto vospalenie podzheludochnoj zhelezy.
Ya, konechno, ne veterinar, no ya by predpolozhila chto-to bolee trivial'noe: naprimer, malyshka s'ela chto-to nes'edobnoe i ono tepre' v zheludke tomitsya, a vyjti ne mozhet. Ya ne pomnyu u kogo zdes' na forume schenok sozhral pampony ot tapochek. Byli ochen' pohozhie simptomy. Ya by podavala ej prosto aktivirovannyj ugol' paru dnej. I s naturalkoj by ne speshila (Poslednee - moe lichnoe mnenie, tak kak ya izvesynyj storonnik suhogo korma) I, kstati, v dva mesyatsa uzhe mozhno spokojno davat' nerazmochennyj korm.
При панкоеатите очень сильные спазматические боли, врятли собака бы была веселой и подвижной. Может быть спазм желчевыводящих? Я бы в любом случае перешла на натуралку и мясо бы приваривала.

mrsX
04.04.2004, 19:37
вполне может и от корма сухого быть. Она же крохотулька у вас.

Юляшка
04.04.2004, 21:06
У маленьких щенков такое часто быват, навряд ли это что-то страшное. Мою часто рвало, то волос заглотит, то еще что-нибудь. Я бы подавала смекту (один пакетик за весь день, давать по 1-2 чайной ложке каждые полсача) и уголь. Если не прекратиться за пару дней, то уже надо анализы сдавать. Может быть и непереносимость конкретно этого сухого корма.

Кузеныш
04.04.2004, 21:51
это у меня Данка в 3 месяца съела помпоны от тапочек. ТОже рвала, была активная и веселая, но был ипостоянные позывы к рвоте, поест, потом рвет... есть не давал сутки..первый помпон вышел через полдня (через рот), а второй аж черезсутки. Помпоны были плюшевые по 4 см в диаметре

Shishina
04.04.2004, 23:25
Originally posted by Юляшка@Apr 4 2004, 04:06 PM
У маленьких щенков такое часто быват, навряд ли это что-то страшное. Мою часто рвало, то волос заглотит, то еще что-нибудь. Я бы подавала смекту (один пакетик за весь день, давать по 1-2 чайной ложке каждые полсача) и уголь. Если не прекратиться за пару дней, то уже надо анализы сдавать. Может быть и непереносимость конкретно этого сухого корма.
Нам смекту и прописали ну вот где-то с 2 часов дня до вечера пока ничего не было. Кушали кашку рисовю с мяском и вроде ничего. Она еще почему-то стала на попе ездить. Но вроде и покакала нормально, после еды. Может на самом деле тчо-то съела.
Я уж всего боюсь после своего песьки предыдущего. :грустный: :грустный:

mrsX
05.04.2004, 00:40
а глистов когда гнали?

еще ездить на попе может из-за желез, но не думаю, что у такой маленькой могут быть проблемы с железами

Zoycha
05.04.2004, 11:04
Esli na pope ezdit - to eto yavnyj priznak glistov. Kogda gnali? Esli eto glisty, to ot nih i rvota mozhet byt' u takoj malyshki, i vse, chto ugodno.

beryshko
05.04.2004, 11:12
Анализы надо обязательно сдавать,особенно если такая рвота.

Shishina
05.04.2004, 11:17
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 06:04 AM
Esli na pope ezdit - to eto yavnyj priznak glistov. Kogda gnali? Esli eto glisty, to ot nih i rvota mozhet byt' u takoj malyshki, i vse, chto ugodno.
Ганали в 1,5 месяца перед 1-ой прививкой.
Хотя кто знает. Ну вот вчера после обеда ни разу не рвало. Ну а кушали мы кашку из риса и гречки с мяском. Какает нормально. Писает тоже.
Правда я наверное многовато дала ей (дозу) и вечером нам животик раздуло. И он стал такой твердый. Ку тро дудость спала и твердость осталась.

Zoycha
05.04.2004, 11:31
Я бы посоветовалась с ветом и может быть еще раз проглистогонила. Можно продолжить давать смекту и активированный уголь: вреда от них не будет - это точно.
И я бы не стала у такой крохи искать проблемы со здоровьем, типа панкреатит, железы и прочие ужасы. Начинать надо (ИМХО) с простых решений: чаще всего они и оказываются верными. А выбросить деньги на анализы никогда не поздно.
А вот насчет кашки... :грустный: здесь я согласна с Ротти: уж если кормить натуралкой, то МЯСОМ. Но я все равно сторонник сухого корма.

Last edited by Zoycha at Apr 5 2004, 08:44 AM

Кузеныш
05.04.2004, 11:51
вот и я со своей проблемкой в "больную" темку(((((

Данка сегодня поносила всю ночь, раза 4 наверное, очень жидко((
утром сегодня еще раза три

и ела ведь все что обычно: сердце утром, творог с кефиром - в обед и мясо вечером. Каши вчера вообще не давала. Может чего-то съела на улице, но она всего минуты 2 вне поля зрения бегала

ночью спать не давала, Все время ходила, облизывалась (блин, как я невспомнила, у меня ж Рэйч так всегда делал, когда в туалет хотел сильно по-большому)..начала ходить часа в 2 ночи, в полчетвертого надула лужу какашечью, потом через час еще и еще..потом спала до 8 и тлько я собралась на улицу вести, опять не удержалась ...и на улице также..(((

а у меня через 1,5 часа экзамен. В ветклинику пока не звоню , скажут, чтоб сразу везли. А муж вобще сейчас в 100 км от города и мобильный не берет...и завтра у меня экзамен утром. НО если так будет сегодня целый день продолжаться, то ну его нафиг

ТОлько что можно сейчас сделать?? 15 кг весит, что дать? боюсь сама что-то давать...о многих лекарствах написано, что хоть и от поноса, но при некоторых заболеваниях могут еще хуже подействовать?
Смекта? можно и сколько?...Левомицетин? можно? и сколкьо....помогите, пожалуйста,..хотя через час я уеду...постараюсь вернуть как можно раньше.
Сейчас она спит
Есть не давать?...печенье выпрашивала ходила :грустный:

Zoycha
05.04.2004, 11:58
Кузеныш, ну я бы сказала все, как в прошлый раз: не кормить СУТКИ, давать активированный уголь три раза в день... Пить без ограничения... Если в течение суток не пройдет - тогда к доктору.

Кузеныш
05.04.2004, 12:00
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 06:58 AM
Кузеныш, ну я бы сказала все, как в прошлый раз: не кормить СУТКИ, давать активированный уголь три раза в день... Пить без ограничения... Если в течение суток не пройдет - тогда к доктору.
Zoycha, спасибо за стль быстрый ответ!!! в таких ситуациях забываешь о всех предыдущих советах(((
Сутки не кормить - то есть с последнего кормления, то есть до сегодняшнего вечера, или все-таки до завтрашнего утра???
уголь - как обычно таблетка на 10 кг веса??

mrsX
05.04.2004, 12:07
левомецитин - ни в коем случае. он конечно может помочь, но это антибиотик и нужно давать курсами. Просто раз дал и бросил приведет только к тому, что организм потом, когда действительно надо будет, не станет реагировать.

Я последнее время вместо угля энтеросгель даю. Эффект наверное тот же, но нет черных какашек на ковре:) даю его по детским дозам, вроде помогает

Кузеныш
05.04.2004, 12:15
Энтеросгель?? на всякий случай и его куплю...черные какакшки - то ладно....это впервые за месяц, когда она по-большому дома делает(((
пом\тому сразу ночью и поняла, что видать ее очень сильно "прихватывает" ...коогда одевалась на улицу..у нее аж лапы задние тряслись, видать нех отела дома делать..но все равно не удержала.....

еще и эти экзамены...сиди - волнуйся...не выспалась ...
за собаку переживать буду

Zoycha
05.04.2004, 12:15
А когда она ела последний раз? Вот с того момента - сутки. Я так понимаю, что это до сегодняшнего вечера. Можно и до завтрашнего утра, если материнское сердце выдержит :)
Уголь - 1 таблетка на 10 кг.
Даже если физически какать будет нечем, ты все равно увидишь, если будут позывы.

Кузеныш
05.04.2004, 12:19
Originally posted by Zoycha@Apr 5 2004, 07:15 AM
А когда она ела последний раз? Вот с того момента - сутки. Я так понимаю, что это до сегодняшнего вечера. Можно и до завтрашнего утра, если материнское сердце выдержит :)
Уголь - 1 таблетка на 10 кг.
Даже если физически какать будет нечем, ты все равно увидишь, если будут позывы.
значит до сегодняшнего вечера - уже лучше..а то б не выдержало мое материнское сердце. Кстати, а сухарики можно давать?? немного? или тоже не стоит пока??
и что вечером давать? какую пищу?

Zoycha
05.04.2004, 12:26
Кузеныш, ну не надо давать ей сухарики. Вообще ничего не надо. За сутки еще никто не умер от голода :) Она же не недельный щенок, в конце концов.
А что вечером дать я не знаю. У моей девицы выбор невелик: сухой корм с йогуртом нежирным. Поэтому как кормить натуралкой я не знаю.

Кузеныш
05.04.2004, 12:28
у нас мясо и творог в основном, вот думаю, что может кормить куриным пока..ток не знаю, варить или иожно сырое.
Эх...ладно...надо идти на экзамен..с тревогой на сердце

Shishina
05.04.2004, 12:56
Наша ветеринарша говорит после голодного дня давать немного вареного мася ЛУчше куриного. Или творог с кефиром.

Блин как я переживаю мне еще пришлось сегодня на работу уехать. На весь день одна осталась. :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :грустный: :неуверенный: :неуверенный: :ниндзя:

Юляшка
05.04.2004, 13:28
Shishina
У моей в два месяца была такая же фигня, поносЮ рвота, ползание на попе. Ветеринар нам тогда выдавливала содержимое анальных желез. Вообще анальные железы очень связаны с желудком и кишечником. Они забиваются от плохой работы ЖКТ. При нормальных какашках (твердых) железы сами очищаются от нажима какашек на них. При поносе они не опусташаются. Как только у нас стабилизировался стул, сразу езда на попе прекратилась. А заводчик гнала глистов щенку? Она должна была два раза гнать. Если не было этого, то можно сейчас еще раз прогнать. Может и от глистов все это быть.

Кузеныш
Тебе Zoycha все правильно написала. Голодание, уголь, смекта. По весне такое часто бывает, ведь всякая бяка из-под снега вылазит. Не стои волноваться. Вообще собаки крепкие создания и голоданием прекрасно все лечится.

Shishina
05.04.2004, 13:40
Originally posted by Юляшка@Apr 5 2004, 08:28 AM
Shishina
У моей в два месяца была такая же фигня, поносЮ рвота, ползание на попе. Ветеринар нам тогда выдавливала содержимое анальных желез. Вообще анальные железы очень связаны с желудком и кишечником. Они забиваются от плохой работы ЖКТ. При нормальных какашках (твердых) железы сами очищаются от нажима какашек на них. При поносе они не опусташаются. Как только у нас стабилизировался стул, сразу езда на попе прекратилась. А заводчик гнала глистов щенку? Она должна была два раза гнать. Если не было этого, то можно сейчас еще раз прогнать. Может и от глистов все это быть.

Кузеныш
Тебе Zoycha все правильно написала. Голодание, уголь, смекта. По весне такое часто бывает, ведь всякая бяка из-под снега вылазит. Не стои волноваться. Вообще собаки крепкие создания и голоданием прекрасно все лечится.
НУ про глистов я знаю что один раз точно гнала перед прививкой в 1,5 месяца. Кстати нам вот и привику отложить пришлось. У нас\ ведь первая только примодог была (от интеритов) и все теперь сказали делать Эурикан какой-то в 2м. и в 3м. повтор. Как вот теперь с привикой мы почти на 2 недели просрачиваем.
А поноса то у нее нет у нее нормальный стул абсолюно. Даже не жидкий. Ветеринарша говыоиит тут "Верхняя проблема" нижние органы все работают. поэтому и думают на всякие гадости.
Ну на анализы пока не повезу все равно. Посмотрим как на натуралке будет. Ну вот за вчерашний вечер ночь и утро ничего не рвало. Но видно что -не все впорядке. И живот уж очень твердый. :грустный:
А про железы то я знаю.

Юляшка
05.04.2004, 13:45
Originally posted by Shishina@Apr 5 2004, 11:40 AM
НУ про глистов я знаю что один раз точно гнала перед прививкой в 1,5 месяца.
Посмотрим как на натуралке будет.
Узнай у заводчицы про то как она глистагонила.
А если решила кормить натуралкой, то давай много молочки около 40%, еще 40% мясо, остальное каша и овощи-фрукты. Давай раз в день какой-нибудь натуральный йогурт без добавок (био макс или активия или что-то подобное). И не перекармливай :большая улыбка:

mrsX
05.04.2004, 13:47
Originally posted by Юляшка@Apr 5 2004, 09:45 AM
А если решила кормить натуралкой, то давай много молочки около 40%, еще 40% мясо, остальное каша и овощи-фрукты.
моего сильно поносило с молока.

представляю сколько это 40% для такой крохотульки:) и сколько будет каши в 20% Это ж надо уметь, кашу чайными ложками варить :большая улыбка:

Shishina
05.04.2004, 13:51
Originally posted by mrsX+Apr 5 2004, 08:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Apr 5 2004, 08:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 5 2004, 09:45 AM
А если решила кормить натуралкой, то давай много молочки около 40%, еще 40% мясо, остальное каша и овощи-фрукты.

представляю сколько это 40% для такой крохотульки:) и сколько будет каши в 20% Это ж надо уметь, кашу чайными ложками варить :большая улыбка:[/b][/quote]
Да уж это точно.
Про глистов узнаю.
а так нам сказали тоже кашу варить гречку с рисом вместе, я туда еще мяса добавила (пока болеем не много) и овощей. И тоже сказали йоргурты био давать и творог. Ну надо сказать она с удовольствием все это лопает. У нас по нормам 1,5 столовые ложки за прием. для взрослой собаки а едят они 2 раза в день. Щенуле конечно меньше. :большая улыбка:

Юляшка
05.04.2004, 13:51
Originally posted by mrsX+Apr 5 2004, 11:47 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (mrsX @ Apr 5 2004, 11:47 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Apr 5 2004, 09:45 AM

представляю сколько это 40% для такой крохотульки:) и сколько будет каши в 20% Это ж надо уметь, кашу чайными ложками варить :большая улыбка:[/b][/quote]
МолочкА а не молочкО :я умираю от смеха!: т.е. молочные продукты: кефир, ряженка, творог, йогурт, сыр...
Кашу ложками варить не надо, я варю полстакана (в сыром виде), а потом добавляю пару ложек к мясу сырому, заливаю это кефиром или молоком подогретым и все, кушать подано :я умираю от смеха!: У меня Сеня два раза в денб есть мясо с кашей, залитые молоком или кефиром и два раза творог+йогурт (или кефир, молоко, ряженка)+мед. А всякие морковки-яблоки он рубает между кормлениями.

Юляшка
05.04.2004, 13:53
Originally posted by Shishina@Apr 5 2004, 11:51 AM
У нас по нормам 1,5 столовые ложки за прием. для взрослой собаки а едят они 2 раза в день. Щенуле конечно меньше. :большая улыбка:
Сколько весит щенок и какой возраст?

mrsX
05.04.2004, 13:54
дак Сеня крупнее йорка будет :большая улыбка: