Недавно обзавелись свинкой-пацаном.. Неделю назад купили ему подружку... Пацану - 6-7 месяцев, а девочке 3-4
Сегодня утром проснулись - а девочка мертва.. http://forum.morsvinki.ru/images/smiles/icon_sad.gif что случилось - не знаем.. вчера еще бегали вместе.. кушала хорошо.. никаких на вид проблем не было.. правда была повышенная жажда.. в интернете почитали - скорее всего это паразиты были.. но в магазине утверждали, что она была протравленная..
Не могли бы подсказать, нужно ли нести к ветеринару проверять мальчика или это как-то можно самим как-то проверить? И через какое время можно подсаживать другую самку? На каком-то сайте вычитали, что они очень тяжело переживают потерю партнера.. и пустоту может заполнить другая свинка..
КотКот
18.04.2009, 15:21
сочувствую( а чем кормили накануне? может, отравилась?
Neffi
18.04.2009, 15:50
Кормили как и всегда.. Кстати тоже думаем, может и отравление.. Потому что морковка каким-то странным запахом отдает.. Но с другой стороны - самец же здоров.. ни поноса, ни рвоты.. (у девочки был понос. Следы остались на подложке в клетке)..
Есть еще вариант, что она с зоомагазина уже такая больная.. потому что она даже на немного не потолстела за эту неделю.. :(
КотКот
18.04.2009, 16:31
так если у нее понос был, то нужно тщательно убрать клетку, вымыть все следы, поменять наполнитель, убрать все остатки вчерашней еды. А когда понос начался?
Neffi
18.04.2009, 16:46
И так уже все продезинфицировали...
Понос начался видимо ночью... Потому что вечером часов в 11 все было нормально.. они вели обычный образ жизни.. муж уходил спать в 3 часа ночи.. накрыл их полотенцем и ушел.. еще все нормально было.. а уже утром в 9 самец вылез из под полотенца и начал звать, как бы привлекая внимание.. я подошла.. а там. :(
КотКот
18.04.2009, 16:48
знач что-то не то накануне съела. Корм давали промышленный?
Neffi
18.04.2009, 16:51
Корм Vitakraft Menu. Но мы его уже как два месяца давали самцу..и все норм.. да и она его с удовольствием ела
КотКот
18.04.2009, 17:06
а вы можете перечислить ВСЕ, что она ела?
Neffi
18.04.2009, 17:10
Морковка, сено, вода и этот корм. Ну еще 3 дня назад лакомство на палочке... Больше ничего..
Ну если на нее так повлияла еда, то почему у самца никаких осложнений?
КотКот
18.04.2009, 17:23
я не уверенна, но, мне кажется, понос для грызунов- штука серьезная. А он обычно от еды. Почему самец не пострадал- не знаю.Может, съел меньше ее
Алиска
18.04.2009, 22:39
Вы за ним понаблюдайте внимательно.Даст бог,обойдется.Но если какие то симптомы у него появятся,мне кажется,нужно ко врачу.И именно специалисту по грызунам.
malyshka
19.04.2009, 01:03
У меня тоже была такая ситуация без ветеринара не обойтись!потом может быть поздно!!!!!!
Neffi
19.04.2009, 06:15
Я не думаю, что у нас есть отдельно специалист по грызунам.. у нас городок не большой - 75000... только если в обычную ветеринарную..