PDA

Просмотр полной версии : Как Кормить Котенка?

Anais
05.08.2005, 13:00
Всем здравствуйте! Вот и я завела котенка. Ей 2,5 мес. Живем мы в Кита, тут эта область не очень развита. А в отношении кормления все придерживаются единого принципа - корма. В принципе, я не против. Но вот как? У ветеринара пока не были. В магазине их кормили (и нам сказали делать так же) - Royal Canin сухой для нашего возраста, и больше ничего, консервы вводить позже. Что скажете? А киса-то хочет все что мы едим... Ей не надоест одно и то же есть? Корм я мочу немного, так она его лучше ест. НО не доедает. Тогда я его меняю на новый сухой, чтобы всегда в миске лежал. А мочу утром и вечером, как основные кормления. В общем, прошу советов!

Fomina
05.08.2005, 13:24
ну а какие проблемы-то :) кормите кормом, только следите, чтобы воды пила побольше. почему консервы вводить позже - мне не понятно. по-моему, можно и консервами, главное - сушку с консервами не мешать
а по поводу того, что в миске лежит... я читала, что корм не должен лежать долго на воздухе, он окисляется или что-то в этом духе, но это так, из области предположений, слухов.
я своему в миске не оставляю лежать.

а, кстати. моя рыжая морда тоже всегда чуть-чуть да оставит корма в миске. Может - на чёрный день?

Anais
05.08.2005, 13:30
Просто технические подробности интересуют :улыбка: Сколько раз в день кормить? Если сушкой? Так-то я читала, что 6. А вот когда консервы введем, то каким образом? Одно кормление консервами, другое - сушкой или как-то иначе? А то, что она прямо как помойная кошка - все что увидит из человеч. еды - тут же пытается достать. Может , это бесчеловечно - давать ей сушку и не давать с нашего стола? Запуталась я ...

Fomina
05.08.2005, 13:57
как часто кормить - не помню.
мы своего завели - ему было уже почти 4 месяца, мы его кормили три раза, часов в восемь утра, потом - сразу после работы, в 18-30, а ещё часов в 11 вечера.
а сейчас дважды в день
если она еду у вас канючила, а вы дали - это плохо :)) теперь она будет думать, что надо ещё канючить
сушку давать не бесчеловечно. вкусовых сосочков на языке у кошки всего около 500, для примера - у человека - 9000.

Anais
05.08.2005, 14:02
Спасибо! Еду с нашего стола не дали принципиально :улыбка: На выходные покажем ветеринару, посмотрим, что он скажет по кормлению

любительница
23.09.2005, 12:00
Helga, "нормальная пища" по вашему это что?
Кстати, вет рекомендовал для нашего возраста( из мясных) пока самодельный фарш

Helga
23.09.2005, 12:37
нормальная пища - это или качественный готовый корм, подобранный конкретному животному (сушка, консервы), или сбалансированная натура на основе мяса с добавлением молочнокислых продуктов, немного каш и овощей-фруктов, плюс витамины.
уже столько раз тема про кормление поднималась...
насколько поняла, вашему котенку уже больше 2 месяцев. он нормально ест сам. поэтому ему нужно уже мелкопорезанное мясо, чтобы мог проглатывать нормально(кошки не жуют). а практика показывает, что сколько людей, столько мнений, а веты далеко не всегда правы. фарш - это для животных, которые только учатся есть твердую пищу.

любительница
23.09.2005, 12:41
Спасибо, учту :друзья на веки!: