Барбусы Шуберта сожрали маленькую жемчужную гурами, точнее сказать я увидел уже как они глумятся над трупом, а не сам факт убийства. И это уже третий случай, до гурами были курица и петух, курица вообще исчезла. Вот и возник у меня вопрос: барбусы ли виновны, или на это способен кто-то другой из моего "хозяйства", а на шубертов я зря грешу?
P.S. Смерть рыб от болезни я исключаю, так как до своей кончины все они выглядели и вели себя просто отлично.
Марина)))
16.04.2009, 23:48
Да это барбосики 100%!!!
July79
16.04.2009, 23:53
гирик например, тоже мог поучаствовать в убийстве гурамика....
Симба
17.04.2009, 02:01
у меня бы первыми под подозрение попали макроподы, это самые агрессоры из ваших рыбок. они могли убить, остальные - сожрать. макроподы убивают быстро и жестоко, могут рыбу для начала без глаз оставить, а потом забить.
гирик мог поскоблить, конечно. но он за один день не убьет, обычно замечаешь сначала раны у рыбы.
барбусы шуберта - врядли, они одни из самых мирных барбусов
dasuv
17.04.2009, 02:09
гурамы могли
Gologer
17.04.2009, 04:10
у меня бы первыми под подозрение попали макроподы, это самые агрессоры из ваших рыбок. они могли убить, остальные - сожрать. макроподы убивают быстро и жестоко, могут рыбу для начала без глаз оставить, а потом забить.
гирик мог поскоблить, конечно. но он за один день не убьет, обычно замечаешь сначала раны у рыбы.
барбусы шуберта - врядли, они одни из самых мирных барбусов
А у гурамика кстати глаз небыло, я думал так труп обглодали. Макроподов, с виду, нечего не интересует, ну разве что ампулярия. Я вообще никаких проявлений агрессии не замечал, только гирик пару раз золотого гурама от своей территории отогнал да пару чешует у него вырвал. А я, ведь, недавно макропода от псевдотрофеусов спас и, что получается, что зря?
fru-fru
17.04.2009, 09:59
Барбусы - не подходящая компания для лабиринтовых рыб и скалярий. Лабиринтовые рыбы - не подходящая компания малавийским цихлидам. Макроподы могут быть неподходящей компанией друг другу.
Тетра-Конго стайная рыба , акулий балу великоват для 140л.
Симба
17.04.2009, 15:36
у меня жили макроподы, они не только неподходящая компания друг другу.
они начинают почему то всегда с глаз. была свидетелем тому, как это делается.
сначала они изводят соседей, а потом (могут, необязательно) либо нерестятся, либо бьют друг дружку.
барбус барбусу рознь. шуберты очень мирные барбусы и никому плавники не обдирают.
а так я тоже против компота в банке
fru-fru
17.04.2009, 17:21
Симба , надеюсь речь о классических макроподах ? У меня такие милашки Рот Рюкен плавают, только боюсь все мальчики , пока никаких драк, кроме распушения хвоста не было, они ещё не взрослые правда.
Gologer
17.04.2009, 20:10
Значит получается макроподы в моей компании лишние? А если их не будет не займет ли их позицию кто-то другой? Неужели у меня с "подбором кадров" все так плохо? Я ведь рыб подбирал по советам продовцов и по принципу "нравится ненравится".
dasuv
17.04.2009, 21:06
по принципу: нравиться не нравиться - тогда, терпи моя красавица - для кого то и пираньи симпатишные, а засунь их с другой рыбой и.... так что выбирай, или - или:да!: