Вход

Просмотр полной версии : Аквариум Для Тритона

Tema
04.04.2004, 10:41
Я плохо промыл губку для акв-ма и боюсь пока запускать тритона.
Тогда я решил проверить на мальках гуппи. Сколько они должны
прожить в акв-ме чтобы была полная уверенность в отсутствии или, не дай бог, наличии в акв-ме чего-либо опасного?

Last edited by Tema at Apr 4 2004, 06:33 PM

Tema
04.04.2004, 20:37
Пожалуйста, побыстрее! Я уже договорился насчёт дня покупки тритона.
Перенести его или с тритоном ничего страшного не случится от плохо промытого фильтра-губки?

O`Neil
04.04.2004, 23:44
У Вас что, вода резко помутнела, или с чего Вы взяли, что плохо промыли? Что-то решительности не хватает :большая улыбка: Вода визуально в норме, гуппи прожили сутки - и вперед... или уж там назад, как звезды станут :подмигивать:

Janna
04.04.2004, 23:54
Отчего плохо промыли-то? Из магазина новый или другой аквариум был, зараженный? Что в Вашем понимании "опасное"? И почему нельзя промыть заново, что бы душа была спокойна? Выключить фильтр и промыть.
В тритонах неразбираюсь, но рыбок просто так пихать в новый аквариум нельзя, должно установиться биологическое равновесие, ориентировочно ок. 1-2 недели, растения, там, прижиться. Есть в продаже химия всякая, которая помогает ускорить процесс равновесия.
И спешить ненадо, если хотите что бы все грамотно было и по науке, а то потом можно пожалеть, что поторопились.

Дитя природы
05.04.2004, 02:10
Да не будет никаких проблем из-за губки... У вас фильтр ведь не от дизельного мотора взят, а из зоомагазина, новый - чего волнуетесь-то так?

Tema
05.04.2004, 20:51
Да из-за темы одной. Из рыбьего форума. Там человек плохо промыл новый фильтр и все рыбы сдохли :грустный: . Насчёт биол. равновесия, Жанна, то у меня не появилась описанная в лит-ре бакт. муть. Растения высажены давно.

Tema
05.04.2004, 20:54
Originally posted by O`Neil@Apr 4 2004, 09:44 PM
У Вас что, вода резко помутнела, или с чего Вы взяли, что плохо промыли? Что-то решительности не хватает :большая улыбка: Вода визуально в норме, гуппи прожили сутки - и вперед... или уж там назад, как звезды станут :подмигивать:
:мигающий: :мигающий: :сушасшедший: :сушасшедший: .Нифига не понял.

Janna
05.04.2004, 22:14
Да не из-за плохо промытого фильтра у него, наверное, рыбы сдохли, а из-за того, что напихал их в один день вместе с покупкой аквариума, и рыбы чувствительные попались наверняка, или он туалетным мылом все промыл и пена осталась. Надеюсь, Вы мыло не трогали? Какой фильтр-то, биологическая очистка или так просто, механическая?
Для самоуспокоения можно проверить воду тестами (pH, NH3/NH4, NO2 и т.д.), если нет отклонений, то можно покупать тритончика.

Tema
06.04.2004, 07:14
Мыло? Не такой я дурак, знаю что в мыле хлор, щёлочи и др. яды. Тритонам оно ещё вреднее чем рыбам. Фильтр у меня губка, не биологический. Возможно, вечером у меня уже будет тритон. :клево!: Или подождать?

Last edited by Tema at Apr 6 2004, 05:20 AM

Tema
06.04.2004, 07:17
Объяснять что и как у неё было не буду зайдите на форум Рыбы, на тему Помогите, погибают рыбки.

Last edited by Tema at Apr 6 2004, 05:22 AM

Anthr
06.04.2004, 18:37
Если гуппи сутки посидели и не заметно никаких страннойтей в их поведении, можно идти за тритоном.

Tema
07.04.2004, 18:47
Они уже несколько дней резво плавают

Janna
07.04.2004, 19:15
Ну и значит все ОК. А в той статье про рыбок, ИМХО, ситуация иная, там биологический фильтр, а не механический и это значительно усложняет ситуацию, т.к. рыбы загнулись не от плохо промытой губки, а от того, что старый фильтр с полезными бактериями сменили на новый без бактерий. Удачи.

Дитя природы
08.04.2004, 04:49
Да здравствует Активия с полезными бактериями - попробуй - и пузо будет, как у меня!
:-)

Сколько требуется времени для образования бактериальной колонии в биофильтре? И образуется ли она сама по себе после какого-то периода работы такого фильтра "вхолостую" - или в воду обязательно нужно выливать какой-нибудь био-йогурт в качестве рассады?

Janna
08.04.2004, 15:26
Само по-себе (с растениями), недели через две , а есть бактерии в пузыречках, которые значительно ускоряют это процесс "Стресс Зим" к примеру фирмы Аквариум Фармасьютикалс, а так же и Серовский препарат, Нитривек и т.д. Можно просто купить аквариум, фильтр, помыть, налить воды и грунт насыпать, залить по инструкции препарат, несколько дней подождать (невыключая фильтр вообще) и идти за неприхотливыми рыбками :)

fenix
08.04.2004, 20:05
Ну а чем дело-то кончилось? Тритон уже есть?

Tema
10.04.2004, 14:08
Завтра поеду.