Вход

Просмотр полной версии : Питание Щенка?

Leni
04.08.2005, 11:19
Друзья! У меня сейчас на передержке находится щенок ротвейлера - 3 месяца (у сестры ощенилась собака, всех щенов она продала, остался последний, а ей пришлось уехать). Перед отъездом инструкций по кормлению этого чуда не получила. Хорошо есть опыт со своей красоткой, но это было очень давно, тем не менее чем и как кормить щена я знаю (остались старые записи и умные книжки, но они касаются щенка немца). Так вот вопрос отличатся ли питание щенка ротвейлера от питания щенка немецкой овчарки?
Где-то слышала, что у ротвейлеров есть какие-то ограничения по питанию, но порылась в инете, жестких требований не нашла. Не хотелось бы попасть впросак и кормить крошку тем, что ей нельзя из-зи породы. :помогите!:
Есть ли готовые корма для этой породы?
А может быть проблема высосана из пальца? :вау!:

Симба
04.08.2005, 11:20
А чем маму кормили? если готовым кормом - то им и кормите, только для щенков:)

Leni
04.08.2005, 11:55
Насколько знаю маму кормили натуралкой. Но мама тоже у нас на передержке (в общем в квартире 3 собы 11,5 лет, 4 года и крошка - 3 месяца). Развлекаловка та еще. Моя старушка и мамашка не привередливы. Тем более, что мамка приходит в себя и готова есть все что дают. Но, повторюсь, не отелось бы навредить щенку. Сестра не сказала, какие продукты в запрете, а связаться с ней сейчас невозможно. В общем голова кругом. :псих:

Симба
04.08.2005, 12:53
обратитесь к тем, у кого роты :улыбка:
см. новую тему от zuma :улыбка:

Юляшка
04.08.2005, 15:08
А чем рот принципиально отличается от других собак? :я умираю от смеха!: Главное не перекормить. Если решите кормить натуралкой, то для щена нужно половину днейвной пайки давать творогом+кефир (йогурт несладкий, ряженка), другая половина пайки что-либо мясное (обрезь нежирная, сердц, филе рыбы и пр.)+мелкопотертые овощи (морковь, кабачек и т.д.) примерно пополам или овощей чуть меньше чем мяса, два три раза в неделю можно туда же бахнуть яйцо сырое. Обязательно кальций и хорошо бы какой-нибудь витаминно-минеральный комплекс для щенков. Если найдете уши, губы или хвосты говяжьи можно дать погрызть. Можно дать погрызть куриную шейку или крылышко, то только под вашим присмотром что бы не подавился. Кормить 4 раза в день, две кормежки мясные-овощные, две - творожно-кефирные. Общий вес еды за день примерно должен равняться 15% от массы щенка. Но помните что лучше недокормить чем перекормить.