Здравствуйте, уважаемые форумчане! Близится то время, когда лягушки начнут метать икру, и в связи с этим у меня возник вопрос. Как можно обрабатывать головастиков перед тем как дать рыбкам? Не занесу ли я в акву какую-нибудь гадость с ними?
p. s.: Простите, если этот вопрос уже обсуждался на форуме, просто я здесь новичок и ничего подобного не нашла.
July79
14.04.2009, 12:14
насколько знаю, их тщательно промывают в проточной воде и марганцовке, потом замораживают и дают рыбам, вроде как все....
Марина)))
15.04.2009, 10:23
А что, если их обработать марганцовкой и запустить в акву живыми, без заморозки?
July79
15.04.2009, 10:55
попробуй, только маленькое количество, а то потом в акве будут жить не только рыбки но и лягушки :показывать язык; и еще, головастики должны быть очень маленькими, а еще лучше пользоваться заморозкой и не рисковать.
fru-fru
15.04.2009, 11:41
Я весной кормлю своих рыбок головастиками, ничем не обрабатываю, бессмысленно.Только вашим рыбкам действительно нужно очень маленьких головастиков.
July79
15.04.2009, 11:42
fru-fru расскажи пожалуйста подробнее, как ты их ловишь, как промываешь, я просто никогда таким не кормила кормом, очень интересно.
fru-fru
15.04.2009, 12:14
Да , ничего особо интересного. На даче за участком есть пруд , практически пересохший, воды там мало и весной лягушки со всей округи откладывают там икру, головастики возле берега в солнечный день буквально кишмя кишат. Сачочком в банку наловлю перед отъездом и всё. Дома их можно некоторое время держать в отдельном аквариуме с низким уровнем воды. Пересаживать нужно так же как и рыбок , постепенно выравнивать параметры воды , в пруду-то не больше 15 градусов. Чем они питаются , я так и не поняла, я им рыбий корм сыпала и ошпаренные листья крапивы клала . Воду подменивать нужно часто, вобщем всё как для мальков.
July79
15.04.2009, 12:17
ясно. спасибо, но к сожалению этот вариант не для меня (нету отдельного аквариума) хотя наверное корм очень питательный и полезный.
fru-fru
15.04.2009, 12:54
Ну, отдельный аквариум , это я громко сказала. Пластиковый хозяйственный ящик литров на 15 и компрессор.
В принципе, морозить самый простой вариант, сразу после отлова порадовать рыбок живой добычей, остальных в морозилку, только их перед скармливанием оттаивать придётся , чтобы рыбки льдышек не наглотались.
July79
15.04.2009, 12:56
прикольно, наверное все-таки попробую, только я лягушек боюсь :большая улыбка:
Симба
15.04.2009, 13:11
Джули, а кого ты ими кормить то будешь?)))))))))))) у тебя же все рыбсы мирные и небольшие)))))))))))
вы бы видели, какой у меня бой идет, когда я кузнечиков (я их тоже боюсь, кстати) астронотусам кидаю))))))))))))))))) один раз Федя чуть не снес крышку аквариума в погоне за особо прытким кузнечиком))))))))))
July79
15.04.2009, 13:31
значит пожалею жабенков, и ловить не буду ))))) я своих иногда мухами кормлю и комарами, едят с большим удовольствием ))))))
Марина)))
15.04.2009, 15:11
Огромное спасибо всем, кто откликнулся! :-)
Как появятся головастики обязательно попробую дать своим рыбёхам.
Кузьмич
15.04.2009, 23:37
По возможности отлавливайте головастиков (как впрочем и весь живой корм) из водоема, где нет рыб. В этом случае уменьшается вероятность занесения паразитов и болезней.
заяц фиолетовый...
26.05.2009, 14:37
Не знаю как рыбки,но мои аксолотли их просто обожают!я правда головастиков не для них ловлю.Точнее я ловлю не головастиков,а кусочек лягушачей икры,и наблюдаю как это дело развивается от икринки до лягушонка.У меня дома из рептилий 2 аксолотля,2 гименохируса ну и головастики=)В этом году хочу одного лягушонка на зиму оставить,если он конечно есть будет.Кто нибудь знает что они едят????
Симба
26.05.2009, 14:50
кто - головастики или лягушки?
головастики едят "пыль" и всяких там инфузорий, рачков и т.д., т.е. все, что в рот помещается.
лягушки - насекомых.
зимой наши, отечественные, лягушки впадают в спячку. как это обеспечить в домашних условиях, спросите в соответствуем разделе - Рептилии и Амфибии, у Фагота.
заяц фиолетовый...
17.06.2009, 04:40
кто - головастики или лягушки?
головастики едят "пыль" и всяких там инфузорий, рачков и т.д., т.е. все, что в рот помещается.
лягушки - насекомых.
зимой наши, отечественные, лягушки впадают в спячку. как это обеспечить в домашних условиях, спросите в соответствуем разделе - Рептилии и Амфибии, у Фагота.
а летом чем кормят маленьких лягушат?и как их кормить?
M.R.Borman
17.06.2009, 08:57
Сверчком с пинцета.
Но, в любом случае, с лягухами в соседний раздел форума: http://forums.zooclub.ru/forumdisplay.php?f=19