PDA

Просмотр полной версии : Помогите Мнеуговорить Оставить Киску!умираю,люблю!

СтреЛочкА
04.08.2005, 02:30
Люди! Я в полном отчаянии! У меня месяц назад умерла далматинка Даночка... Это был кошмар! :грустно: Но пару дней назад ко мне приблудилась соседская кошечка. И печаль моя постепенно стала перерастать в любовь в этому созданию... Она такая миленькая, хорошенькая, ласковая, здоровая, в латок ходит, все как надо! Ей где-то месяца три... Наша семья узнала, что кошка соседская и тем более решили ее не отдавать. Люди они плохие! Кошечку купили, чтоб та мышей ловила им. Они как делают, кошку не кормят, в комнате, где мыши запирают, и той ничего не остаеться, кроме как на крысоподобных охотиться! Люди они бедные и злые! Решили оставить... Но! Сейчас мои родители сделали дома евро ремонт, и теперь впервые я этому не рада! Они задались вопросом: а вдруг Чуда (как мы ее назвали) начнет мебель новую драть? Я с ними долго спорила, а сегодня вечером мама заявила, что отдаст ее и все тут! Видите ли, ей кто-то на работе рассказал, что кошку нельзя отучить драпать мебель! Да я бы влетела на ее фирму и поубивала там всех за эти слова! Сволочи!НЕУЖЕЛИ ЭТО БЕЗНАДЕЖНО?! ВЕДЬ КИСКУ МОЖНО НАУЧИТЬ ДРАПАТЬ ДРАПАК! А мы ведь даже еще не пробовали его ставить:(. Родители уперлись и все, хотя и самим же кошечка нравиться! Боже, какая она славная, эта Чуда! Я знаю, канеша, что вряд ли кто-то успеет ответить до того, как мы ее вернем этим тварям соседским, но все равно спасибо, что прочитали все это... Кроме любителей кисок и сожалеющих потерявшей любимую собаку, меня никто понять не сможет :грустный: .... Зря я это все написала, но плакать больше не могу, - слезы кончились:(

Sigma777
04.08.2005, 10:13
Стрелочка, попробуйте надавить на их чувство ответственности. Взрослые же люди, должны понимать, что если взяли в дом животное, то должны нести ответственность до конца. А также конечно купите когтеточку и кошка будет с удовольствием драть когтеточку, а не мебель. Также киске можно слегка подстригать коготки. А приучить кошку драть когтеточку совсем не сложно, темболее что это еще котенок, они вообще всему быстро учаться. Да и по собственному опыту знаю, что если не упустить в воспитании проблем с кошкой практически не бывают. Они такие умные и добрые существа, что какая то только вам видная зацепка на диване ничего не стоит по сравнению с той любовью, которую они нам дарят. Надеюсь что ваши родители все таки передумают и примут единственно правильное решение в этой ситуации и Чуда останется жить с вами :влюбленный:

Амулет
04.08.2005, 10:52
Жаль что вы не написали где живете. У нас на Басманном рынке (Москва) продаются очень красивые когтедралки с пропиткой. Если их закрепить на местах облюбованных кисой, то ей будет совершенно безразлична самая крутая мебель. :улыбка:

Helga
04.08.2005, 11:15
сочувствую, но столько эмоций не помогут делу.
квартира - родителей, и к сожалению они имеют право сделать все, как хотят. вариант только - сказать родителям, что кошку приучить драть в определенном месте можно, мнение кого-то на фирме основывается только на единичном негативном опыте человека, который не очень умеет с животными обращаться. и что вы этим займетесь. вот если будут проблемы с приучением - тогда можно будет говорить об отдаче кошки. хотя при желании и зайца можно научить курить.

СтреЛочкА
04.08.2005, 13:15
Спасибо за ваши быстрые ответы! :улыбка: Сегодня было решено кошечку отдать, но когда мамка увидела тщательно разыгранный мною спектакль, она смягчилась и решила дать мне и киске шанс. Я ей говорила, мол: "Вы взрослые люди! Оставили мне кошечку, а через два дня решили забрать! Проще всего, предвидя проблемы, обойти их стороной!" Но это не очень помогло. А потом Я решила поплакать (хотя это не моя черта) и сказала, что прямо сегодня поеду и куплю дерку, и при малейшей попытке драть коготки буду наказывать киску:-(.
Завтра (5-е августа - мой День варенья) мы поедем покупать дерочку и посмотрим, как она себя будет с ней вести. Вот еще что: она у мя точит веник, значит ли это, что дерка тоже пойдет в ход? Еще вопрос. Извиняйте за пикантные подробности, но Чуда после завтрака (куринная ктлетка) сходила по бальшому два раза. Первый меня ничуть не смутил, а второй (через пол часа) оказалася каким-то жидким что ли... Эти кошачьи наполнители не дают возможности понять, как кошка ходит в туалет - все сворачивается! Еще она пьет довольно много воды... Но ведет себя вроде как нормально, играет, мучает мою подушку и т.д. Как думаете, это ничего страшного? Может котлеты стоит исключить из рациона?
Что с ней может быть и не заразны ли болезни кошек для людей?
Заранее спасибо, Вы мне очень помогли, хотя и наша с ЧУдой история еще не закончилась :счастливый:

LateX
04.08.2005, 13:29
Мы для нашего котика сразу соорудили пенёк (деревянный, из леса) с лесенкой. Он сразу приучился его продирать и уже 10 лет ниразу не видела, чтобы он что-то обдирал и портил :влюбленный: Кажется, он получает удовольствие от этого процесса, чуть что - сразу на пенёк бежит и вот уже раздаётся привычный звук. Кошка у нас недавно, взяли, когда ей уже год был. У предыдущих хозяев она драла мебель, а мы на съёмной квартире живём и нам это не кстати было...Пенёк ей так понравился, что она тоже только им пользуется :улыбка: Да, иногда (раз в месяц или два) поливаю валерьянку на пенёк к большой радости котов. может это приучает?
Так что удача вам с приучением и удачного дня рождения :поздравляю!:

Sigma777
04.08.2005, 13:41
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:15 AM
Вот еще что: она у мя точит веник
Это же замечательно, это же решение проблемы. Отдайте ей веник в качестве когтеточки и она будет с удовольствием драть ее, а не веник. Если купите когтеточку, а она не будет ее драть, веник - прекрасный вариант.

Sigma777
04.08.2005, 13:49
И котлеты конечно не лучшая еда для кошек.

Лучше конечно проф корма: Хилс, Ямс, Екануба и др. Корма должны быть ДЕТСКИЕ.
Хорошо кормить кормить киску сырой говядиной (мелко порезанной), вареной курочкой, сырым яйцом (1-2 р в неделю), печенкой (сырая - слабит, вареная - крепит), давать нежирный творожок, разбавленный молоком, нежирную сметану (нечасто). Более подробно по натуральному питанию я думаю вам подскажут другие участники форума, т.к. мы кормим в основном Хилсом.

Мява
04.08.2005, 14:06
Стрелочка, приучить котенка к когтеточке - не проблема. Мои две кохи приучились, когда были уже взрослыми. Они настолько обожают свой столбик(там же еще и наверху посидеть можно), что на мебель в плане точения когтей и не смотрят. Однако кошки играют, носятся, отталкиваясь от мебели, могут и поцарапать. Это неизбежно, но, надеюсь, родители не будут столь щепетильными. Подстриженные когти помогают реально.
Удачи вам и не забудьте прогнать у котенка глистов!

СтреЛочкА
04.08.2005, 15:21
Спасибо за советы. У меня сразу настроение поднялось! Вижу, эта проблема - не такая уже и проблема! :улыбка:
Против глистов я куила лекарсво - Дронтал (Германия). Сегодня буду запихивать :подмигивать: . На счет котлеток, вы, наверное, правы. Больше давать не буду. А на счет сырого мяска, есть целый рецепт, чтобы кошка получила удовольствие!
Говядина мелко-мелко нарезается или рубиться в мясорубке. Затем выложить мясико надо в друшлачок и промыть кипяточком, как бы мгновенно и слегка обварить. Это снизит риск попадания какой-то бяки вместе с мясом в организм кошечки.
Надо начать тему по поводу рецептов для кошечки. А пока, приятного "вам" аппетита :улыбка: