PDA

Просмотр полной версии : Фильтры.

воробей
11.04.2009, 19:43
Сегодня купила новый фильтр на свои 25 литров :Акваэль фан мини на объем от 30 до 60 литров(другого небыло), до этого стоял фан микро( утеряла верхний колпачек) на 25 литров. Вот в чем вопрос: это ничего что он от 30 литров, как можно его отрегулировать, чтобы он соответствовал 25л.

July79
11.04.2009, 21:14
никак, он и для 25 литров не ососбо хороший. у Акваэлей вообще заявленная мощность в два раза меньше... в 25 литров можно было и фан-1 взять.

воробей
12.04.2009, 02:21
О - па, я то не знала..Установила на маленький поток, чтобы не снесло рыб.
Да фан один не особо по стоимости отличался, и магнитный держатель к нему прилагался...Лоханулась...в следующий раз умеей буду.
В инструкции написано , что "благодаря возможности аэрации, фильтр имеет полезную функцию дифузера для обагощения воды углекислым газом", до этого в аква микро, я этого не наблюдала, а здесь попереть растения должны( в принципе) Я мучилась с "очумелыми ручками" и создавала СО2, а тут уже само поступать к растючке должно...То есть, если на форуме будет стоять вопрос ребром, какой фильтр брать на объем 25 литров..можно смело советовать Акваэль Фан 1..я правильно поняла ?

July79
12.04.2009, 14:38
да. все правильно. и еще, эти фильтры углекислый газ не выделяют, это наверное такой рекламный ход производителя :улыбка: у меня во всех аквах оборудование Акваэль, если что, могу проконсультировать.

воробей
12.04.2009, 21:37
Ок, спасибо!