Вход

Просмотр полной версии : Голодает Наша Киса...

Сквор
02.08.2005, 21:26
наша киса, после того, как я перевела ее только на сухой роял, отказывается его есть вообще! т.е. ее обожаемое сырое мясо исчезло из рациона, что ее, конечно, напрягает. и вот уже третий день она чисто символически сгрызает пару колечек корма, и все!!! меня беспокоит вот что: мы с дочкой улетаем отдыхать, муж останется дома. но вряд ли он будет дома подолгу, т.е. киса останется одна на весь день. не умрет ли она с голоду такими темпами? :-( :я протестую!:

Мява
02.08.2005, 22:39
Originally posted by Сквор@Aug 2 2005, 08:26 PM
не умрет ли она с голоду такими темпами? :-( :я протестую!:
С таким подходом все возможно :-(
А вы ее и не переводили(судя по срокам), просто резко заменили всю ее еду на неизвестный ей корм. А надо постепенно, чтобы ЖКТ приспособился, в течении примерно двух недель. Мясо-то зачем вообще отменили? Вы ж говорили, что она у вас и кисломолочку ест, так почему бы для начала просто исключить вискас, а потом, при наличии времени, перевести на нормальный сушняк, если хотите. 3-4 дня мало ест - нестрашно, но дальше...вообще-то устроили стресс кошке. Роял канин - не лучший выход, его сейчас в России делают. Попробуйте другие корма. Надо было с самого начала покупать понемногу разных, пробовать, что кошке понравится больше.
Два раза в день муж в состоянии покормить кошку мясом с кашкой, кефирчику налить? Или пусть займется переводом на сухой, может, у него лучше получится? :)
Честно говоря, надоело уже одно и то же писать...
Сквор, вы же давно на форуме, здесь полно информации по кормлению, а вы всё, извините, косячите напропалую, как будто не читали ничего. Лучше один раз сделать правильно, чем по сто раз спрашивать, а толку ноль.

Сквор
02.08.2005, 23:50
Мява, пардон за навязчивость. но вот странное дело: когда я задавала вопросы про шерсть, люди на форуме мне ясно давали понять, что я все делаю (т.е. кормлю) неправильно. я вроде последовала всем советам-опять все не так. и, кстати, я сжалилась над ней и после вопроса дала мясо. интересно вот что: когда она его три дня не ела, шерсть лезла в разы меньше. и после мяса, часа через 2, опять сильно полезла. нет ли здесь прямой зависимости?

Мява
03.08.2005, 00:19
Вряд ли. А какое мясо-то даете?

Last edited by Мява at Aug 2 2005, 11:31 PM

Сквор
03.08.2005, 15:25
говядину. покупаем в рамсторе, называется "соте говяжье".

Мява
03.08.2005, 17:09
Что сказать...определяйтесь с питанием. Какие варианты, неоднократно сказано. Только надо пробовать, наблюдать. Быстрого результата с шерстью не ждите, не все сразу, уж точно не через два часа и не через неделю. Моя кошка после перевода с канина(корм изменился, шерсть лезла просто страшно, перешли в итоге на Ямс ~3 мес назад), только неделю назад начала как следует опушаться. Испортить-то быстро.
Шерсть может лезть, когда кошка некастрирована и не вяжется, особенно во время течек. Как у вас с этим?
Хотите - свозите кошку к вету, чтобы исключить возможные заболевания, тем более после вискаса, чтоб не думалось. Эта гадость может нанести конкретный вред здоровью, а состояние шерсти - показатель состояния организма в целом.

Сквор
03.08.2005, 20:44
да-да, больная тема: некастрирована и не вяжется :-( а как насчет курицы?и я немного не понимаю, неужели канин плох? а чойс?

Мява
03.08.2005, 22:57
Насчет курицы - нормально, конечно. Конкретнее я вам не скажу, давным-давно не кормила натурой, так что меню не составлю :-)
Про канин писали уже. Мои знакомые своих кошек с него перевели, не нравится, но лечебная линейка у них пока, говорят, в порядке.
Нутро-чойс, вы имеете в виду? Да нормальный, только корм подбирают индивидуально. Кто-то хиллсом кормит, а у кого-то от него, пардон, понос. Кому что подходит.
Почему бы не кастрировать кошку? Религия не позволяет )) или другие убеждения типа "идти против природы"?

Сквор
04.08.2005, 18:00
Мява, не хочу повторяться, т.к. тему кастрирования сама же здесь неоднократно поднимала. религия здесь ни при чем, это на уровне жалости, что ли. а вдруг она испортится характером и т.д. это сейчас она :верхом на коне: :потанцуем?: , да и муж как-то противится.

Мява
04.08.2005, 18:05
Ну-ну. Я в корне не согласна с такой позицией. Своей кошкой довольна, характер только лучше стал. Дело ваше, сочувствую кошке :(

Сквор
04.08.2005, 18:07
да я понимаю, опухоли и все такое...

Fomina
04.08.2005, 18:10
что вы понимаете?
я вот ничегошеньки не поняла. Кастрация - плановая операция, ничего в ней ужасного нет, а вот пиомера... или рак...
про пиомеру почитайте. в матке крупной собаки может скопиться до 3 л гноя. в кошке, разумеется, меньше, но приятного также мало

Мява
04.08.2005, 18:11
Гормональный сбой, портящийся характер, тусклая шерсть...

Сквор
05.08.2005, 15:01
да... :плач: :неуверенный: