Добрый вечер, уважаемые. Не хотелось создавать новую тему, а т. к. мы еще маленькие, подумал что и сюда можно написать. Нужен ваш совет. Моей кошечке около месяца. После укольчиков в заднюю лапку она уже второй день не двигает ей. Точнее у основания вполне подвижная, а вот следующим суставчиком не хочет совсем управлять =( Волочит за собой когда бегает. Так жалко смотреть! Когда кололи сильно вырывалась (держали вчетвером - веты советовали тигрой назвать) и кричала. Но вряд ли перелом или вывих, т. к. не заметно что ей больно когда она на лапку наступает или когда мы ее двигаем - мурчит и играться пытается. Как думаете, пройдет? Может нерв какой-то задели? А ведь нужно еще укольчики колоть. Очень переживаем!
-dingo-
08.04.2009, 22:31
Cat dad, не повезло котенке... Попробуйте прикладывать тепло к лапке (маленькая грелка, нагретый песок или соль в мешочке). Либо неудачный укол, либо потянули связку, когда держали. А что вы колете?
Cat dad
10.04.2009, 13:46
Здравствуйте, уважаемые. Все же решил создать новую тему. Нужен ваш совет. Моей кошечке около месяца. Маленькая совсем. После укольчиков в заднюю лапку она уже третий день не двигает ей. Точнее у основания вполне подвижная, а вот следующим суставчиком не хочет совсем управлять =( Волочит за собой когда бегает. Так жалко смотреть! Когда кололи сильно вырывалась (держали вчетвером - веты советовали тигрой назвать) и кричала. Но вряд ли перелом или вывих, т. к. не заметно что ей больно когда она на лапку наступает или когда мы ее двигаем - мурчит и играться пытается. Как думаете, пройдет? Может нерв какой-то задели? А ведь нужно еще укольчики колоть. Очень переживаем!
Изначально кисю тошнило по ночам и рвало. 3 дня. Был понос. Она почти не кушала и была вяленькой и совсем неактивной.
Веты назначили нам такие уколы и сказали для чего, если это важно:
1) Витамины Гамавит, в холку, 1 кубик, по разу в день. 10 дней.
2) Но-шпа в холку или в мышцу, 0,2 кубика, 2 раза в день. 3 дня.
3) Общеукрепляющее, повышающее аппетит - Преднизалон. В мышцу, 0,2 кубика, 2 раза в день. 3 дня.
4) Антивирусная сыворотка Витафел, в холку, 0,5 кубика, 1 раз в день, 2 дня.
5) От поноса Формазин-50, в мышцу, 0,2 кубика, 1 раз в день. 5 дней.
Cat dad
10.04.2009, 13:50
НЕ МНОГО ЛИ УКОЛОВ СОЗДАНИЮ У КОТОРОЙ ДАЖЕ КРОВЬ ИЗ ВЕНЫ НЕ СМОГЛИ ВЗЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО СИЛЬНО МАЛЮСЕНЬКАЯ?
жаль маленькую, надеюсь она поправится! у нее видимо панлейкопения (кошачья чумка)? Вы ее на птичке купили?
Я к сожалению по поводу лечения ничего вам не могу сказать, но на мой взгляд все препараты нужные, Гамавит и Витафел очень хорошие вещи.
Balika
10.04.2009, 16:26
Добрый вечер, уважаемые. Не хотелось создавать новую тему, а т. к. мы еще маленькие, подумал что и сюда можно написать. Нужен ваш совет. Моей кошечке около месяца. После укольчиков в заднюю лапку она уже второй день не двигает ей. Точнее у основания вполне подвижная, а вот следующим суставчиком не хочет совсем управлять =( Волочит за собой когда бегает. Так жалко смотреть! Когда кололи сильно вырывалась (держали вчетвером - веты советовали тигрой назвать) и кричала. Но вряд ли перелом или вывих, т. к. не заметно что ей больно когда она на лапку наступает или когда мы ее двигаем - мурчит и играться пытается. Как думаете, пройдет? Может нерв какой-то задели? А ведь нужно еще укольчики колоть. Очень переживаем!
укольчики мы делаем:
1) Витамины Гамавит, в холку, 1 кубик, по разу в день. 10 дней.
2) Но-шпа в холку или в мышцу, 0,2 кубика, 2 раза в день. 3 дня.
3) Общеукрепляющее, повышающее аппетит - Преднизалон. В мышцу, 0,2 кубика, 2 раза в день. 3 дня.
4) Антивирусная сыворотка Витафел, в холку, 0,5 кубика, 1 раз в день, 2 дня.
5) От поноса Формазин-50, в мышцу, 0,2 кубика, 1 раз в день. 5 дней.
как вы думаете не слишком ли много для котенка??:грустный:
ЕленаБо
10.04.2009, 16:42
Cat dad и Balika - это одно лицо?
А в связи с чем котенок так активно лечится?
Balika
10.04.2009, 18:06
Cat dad и Balika - это одно лицо?
А в связи с чем котенок так активно лечится?
нееет, это родители котенка :)
дело в том что нас насторожило сначала то, что она по вечера равала... и мы не стали с этим затягивать и повезли ее в больницу,сдаи там все анализы, вскоре узнали что по анализам у нас все хорошо... мы у врачей неоднократно спрашивали стоит ли продолжать ей делать укольчики, на что они отвечают, что их нужно делать обязательно!!!вот мы и в растерянности... стоит ли все это продолжать? после укольчиков у нас проблемы с задними лапками... а кисе чуть больше месяца...
ЕленаБо
10.04.2009, 18:25
Я бы не стала колоть здорового котенка. О проблеме с подвижностью задних лап при передозе но-шпы в инете полно инфы, посмотрите. Преднизолон? гм... Вы уверены, что диагноз никакой не поставлен?
Гаммавит - не помешает... только и не поможет.
А корректировать диету котенку не пробовали? Чем вы его кормите?
Balika
10.04.2009, 18:33
Я бы не стала колоть здорового котенка. О проблеме с подвижностью задних лап при передозе но-шпы в инете полно инфы, посмотрите. Преднизолон? гм... Вы уверены, что диагноз никакой не поставлен?
Гаммавит - не помешает... только и не поможет.
А корректировать диету котенку не пробовали? Чем вы его кормите?
вобщем, мы сами подумали, и перестали колоть укольчки, из всех уколов оставили только гамавит. Из еды купили кошечке нашей детсвое питание, кушает его с большим удовольствием :) после того как мы перестали делать укольчики, нашей кисе стало лучше, но с лапками все так же.....:грустный:
ЕленаБо
10.04.2009, 18:37
На детском питании понос и рвота прекратились? А до этого чем кормили?
Если проблемы с лапками из-за но-шпы - это проходит, только в течение двух-трех недель (опять же инфа из инета).
Cat dad
10.04.2009, 18:49
На детском питании понос и рвота прекратились? А до этого чем кормили?
Если проблемы с лапками из-за но-шпы - это проходит, только в течение двух-трех недель (опять же инфа из инета).
Рвота, прекратилась раньше. Я думаю из-за уколов. А понос после того как кися стала больше кушать и еще мы таблетку давали размолотую от него.
Будем надеяться что лапки оживут. Хоть через неделю. А то от витаминов аппетит и настроение поднялись. Хотим играться и полноценно развиваться, а лапки...
Кстати, мануал как правильно делать уколы я на форуме нашел, а вот о последствиях неправильных инъекций вроде нет ничего. Может поможет кому тема.
И спасибо за отзывчивость!
Balika
10.04.2009, 19:14
Спасибо большое! самое обидное что врачи поназначапли столько всего здоровому котенку... очень хочется написать на стене этого "заведения" что они шарлатаны... чуть не сгубили нам кисю...
ЕленаБо
10.04.2009, 19:43
Самое обидное и удивительное, что не отменили уколы по результатам анализов.
-dingo-
10.04.2009, 20:12
Но-шпу и взрослым кошкам надо колоть с большой осторожностью и строго по медицинским показаниям. А назначать ее котенку - полнейший бред. :сердитый:
Массируйте ножки: мышцы, каждый суставчик, чтоб хоть кровоснабжение улучшилось. Поправляйтесь скорее!
Cat dad
13.04.2009, 14:06
Спасибо! Как выздоровеем - выложу еще фотки =) Кстати, ест как не в себя. А подвижности немного, из-за тех же лапок. Продолжать кормить пока ест или ограничивать питание?
-dingo-
13.04.2009, 17:53
Трудно что-то посоветовать, не щупая котенка. ))) Перекармливать однозначно не надо, но и недокармливать нельзя, ему же расти надо. Найдите золотую середину...
dolfinaria
13.04.2009, 19:07
Cat dad (http://forums.zooclub.ru/member.php?u=77629), жалко котенка :(
Но вы выздоравливайте быстрее!