У кошки первые роды, в воскресенье родила 2 котят один из которых был мёртвый. Сегодня уже вторник а она до сих пор ещё не родила, хотя живот твёрдый и большой. Нормально ли это и сколько дней могут длиться первые роды и какой процент рождения мёртвых котят?
Fomina
02.08.2005, 12:35
А ветеринара позвать не судьба?
Насколько мне известно, если котят не много, то выживают обычно все.
вы представьте, что рожает ваша дочь
Сегодня уже вторник а она до сих пор ещё не родила, хотя живот твёрдый и большой. Нормально ли это...
Мява
02.08.2005, 12:41
Могу сказать, что ничего нормального здесь нет. С ветом обычно договариваются заранее, чтоб имел ввиду и мог подъехать в случае чего. Мертвые котята в первом помете совершенно необязательно должны быть, так что их процент никто не подсчитывал.
Прошло два дня, живот в тонусе...срочно вета!
Амулет
02.08.2005, 13:55
Что же вы ждете. Срочно врача!
tigric
02.08.2005, 14:13
Я же говорю что родила она в воскресенье (сейчас она на даче в тульской области) и в том селе где есть ветеринар по воскресеньям выходной, мы её возили сразу после родов и ей это не понравилось. Сейчас мы работаем, а она с бабушкой на даче. Разве кошки уже не могут самостоятельно родить, до этого у меня было несколько кошек и у одной была такаяже ситуация она сначала не могла долго забеременеть а потом родила сначала одного котёнка, а через 2 дня другого. Понятно что это не нормально но не конец света или нет?
Fomina
02.08.2005, 14:19
Для вас, конечно, не конец света. А для кошки - почему бы и нет.
Котяток-то куда, в ведро?
tigric
02.08.2005, 14:22
Второй родился мёртвый, а первый живой но когда утром встали он тоже был мёртвый, так что никого ещё в ведро не запускали.
Мява
02.08.2005, 14:31
Originally posted by tigric@Aug 2 2005, 01:13 PM
Я же говорю что родила она в воскресенье (сейчас она на даче в тульской области) и в том селе где есть ветеринар по воскресеньям выходной, мы её возили сразу после родов и ей это не понравилось. Разве кошки уже не могут самостоятельно родить
Да поняли, что в воскресенье, можете не повторяться. А вет-то что сказал, когда возили?
Не понравилось кошке...а с распухшим пузом ходить ей, думаю, тоже не нравится :грустный:
зачем вам вообще все это надо(кошки, котята) с таким подходом? Вот ведь какие кошки пошли нехорошие - родить самостоятельно толком не могут :сумасшедший:
Fomina
02.08.2005, 14:35
Originally posted by tigric@Aug 2 2005, 12:22 PM
Второй родился мёртвый, а первый живой но когда утром встали он тоже был мёртвый, так что никого ещё в ведро не запускали.
То есть котят живых нет. Славненько. Топить не придётся
Fomina
02.08.2005, 14:39
Врач что-нибудь вкалывал?
Окситоцин, например?
tigric
02.08.2005, 14:46
Да закрыто там было я же говорю. Как кошке извините с котами гулять так ей нравится а как с распухшим пузом ходить ей не нравиться ну не мнеже с пузом ходить из-за того что она с котами гуляет. Родить самостоятельно она наверно могут но не хотят, извините опятьже, не мнеже за неё рожать. Как говориться умеешь кататься умей и саночки возить, а то савсем избаловались может я всё за неё делать должна.
Fomina
02.08.2005, 14:55
Originally posted by tigric@Aug 2 2005, 12:46 PM
Да закрыто там было я же говорю. Как кошке извините с котами гулять так ей нравится а как с распухшим пузом ходить ей не нравиться ну не мнеже с пузом ходить из-за того что она с котами гуляет. Родить самостоятельно она наверно могут но не хотят, извините опятьже, не мнеже за неё рожать. Как говориться умеешь кататься умей и саночки возить, а то савсем избаловались может я всё за неё делать должна.
Вы или провоцируете участников форума, или просто больная.
Кастрируйте кошку. Или денег жалко?
Мява
02.08.2005, 14:56
С котами гулять - это природа, инстинкты. Вы не слышали о том, что можно сделать кошке операцию, и она не будет ни просить, ни гулять с котами. Ну а так как она сама себе операцию не сделает, а вы ДОЛЖНЫ отвечать и заботиться о своем животном, то дело за вами.
tigric
02.08.2005, 14:57
Главное чтобы вы здоровы были. Да прямо сейчас пойду и КАСТРИРУЮ КОШКУ.....
Fomina
02.08.2005, 15:01
Я-то здорова. Вот у вас - явно проблемы, а из-за вас - у вашей кошки.
tigric
02.08.2005, 15:02
Да мы бы с радостью уже давно сделали бы ей операцию но наша бабушка считает что для того чтобы кошка была нормальной она должно хотябы один раз родить. Вот рожаем точнее не рожаем.
tigric
02.08.2005, 15:04
У кошки проблемы из-за неё самой, а не из-за меня.
Мява
02.08.2005, 15:06
Бедные кошки...Не родит - ненормальная кошка :мигающий: бред это все.
Fomina
02.08.2005, 15:06
Следуя вашей логике, если ребёнок засунул руку в кипяток, то это его проблемы, а не ваши.
Fomina
02.08.2005, 15:09
Тигрик, я не поинмаю, вы вообще зачем на этот форум пришли, проблмы кошки - это же только её проблемы, никак не ваши. Родит - хорошо, сдохнет - новую заведём.
я удивляюсь, как вам вообще в голову пришла мысль тащить её к врачу. Это же деньги. Тратить деньги на ненормальную кошку
tigric
02.08.2005, 15:14
В следующий раз уже не засунет. Ребёнку надо заранее объяснить что можно делать а что нет. А кошке объяснить что если она погуляет с котами придётся помучаться как-то сложновато. Вы не находите.
Мява
02.08.2005, 15:16
тигрик, вы сюда пришли злить народ? к любителям кошек причислить вас сложно. не находите?
tigric
02.08.2005, 15:16
Почему на ненормальную кошку, она вполне нормальная, только вот разродиться никак не может.
Fomina
02.08.2005, 15:17
я надеюсь, у вас нет детей.
tigric
02.08.2005, 15:21
Вам может быть и сложно меня вообще куда-либо причислить, но мне моя кошка дорога. Еду она ест самую лучшую, туалет у неё тоже супер, операцию по удалению грыжи делали, уколы от всяких паразитов делали, ошейник от блох и клещей купили. И мне не жалко если это в пользу. Но не я решила что ей нужно забаременить, я сразу сказала что надо стерилизовать, но нет рожать- так рожать. Я говорю может кесарево сделаем - в ответ сама родит. Так что это не я её мучаю.
Мява
02.08.2005, 15:25
Originally posted by tigric@Aug 2 2005, 02:21 PM
Вам может быть и сложно меня вообще куда-либо причислить, но мне моя кошка дорога.
Так все-таки ваша кошка, а не бабушкина? Тогда вам и решать, рожать или нет, а не бабушке. А ваш подход довольно равнодушен. Сказали надо - значит надо. пусть родит. А котят в ведро? если бы выжили?
Fomina
02.08.2005, 15:27
Что значит - не вы решили, что ей нужно забеременнеть? вы же знакомы с инстинктами кошки, и, наверное, в курсе, что если кот кошку повяжет, то с определённой долей вероятности родятся котята. Вы эту логическую цепочку не продумали? или вам просто пофигу, что кошка будет рожать?
у кошек нет сознания как такового, у них есть инстинкты, чувства, эмоции, но просчитать далекоидущие последствия они не в состоянии. Как, впрочем, и вы, по всей видимости.
А говорить - это всё бабушка решила - нелепо
tigric
02.08.2005, 15:41
Почему нелепо пусть посмотрит как она заставила мучаться кошку и может быть в следующиё раз хотя это врятли она нас послушает. Я вас поняла и теперь в следующий раз когда она скажет а не сделать ли нам так я буду говорить "Послушали уже вас один раз, больше не надо советовать, пусть доктор решает как надо или вы доктор?" Так или нет
Fomina
02.08.2005, 15:43
А вам не пришло в голову, что следующего раза с ЭТОЙ кошкой может и не быть
Мява
02.08.2005, 15:44
Обидно, что кошкам приходиться мучится только для того, чтобы кто-то что-то понял и сделал выводы.
Как себя чувствует кошка?