01 августа я прилетела из Туниса вместе с новой подружкой - хамелеончик Кукарача. Проблема в том, что я понятия не имею, что с ней делать и как ей не навредить!
Просьба, ко всем, кому небезразлична судьба животного, - отзовитесь!!! :ау!:
Last edited by Julietta at Aug 2 2005, 07:27 PM
Vladimir7
02.08.2005, 04:07
Так вот тут на сайте есть какая-то информация по хамелионам...
Вообще они разные бывают...
А как вам удалось его через границу перевезти?
M.R.Borman
02.08.2005, 10:17
Почитайте ЗДЕСЬ (http://www.chameleons.ru/index.shtml)
Julietta
02.08.2005, 21:36
Originally posted by Vladimir7@Aug 2 2005, 02:07 AM
Так вот тут на сайте есть какая-то информация по хамелионам...
Вообще они разные бывают...
А как вам удалось его через границу перевезти?
Дело в том, что этой информации недостаточно.
У нас с Кукой много проблем: она не ест (да я и не знаю, чем ее кормить, в мух она языком не попадает!), она не ходит в туалет и, собственно, она это или он!
А с перевозкой все оказалось довольно просто: в сумке-косметичке! Правда туда специально положили много металлических брелков, браслетов-сувениров и ключи, чтобы отвлечь внимание таможенника. У нас же в аэропорту никто не проверяет, что ты везешь!!!
Теперь, правда, я даже жалею, что привезла ее, ведь ей плохо! А как помочь не знаю... :неуверенный:
Vladimir7
03.08.2005, 03:19
Почему не достаточно? Вполне... :)
Что нужно хамелеону - уголок леса.
Значит должен быть высокий террариум с ветками для лазания,
живыми растениями, нормальной вентиляцией...
В одном углу должна быть лампа накаливания для обогрева, в другом
углу должно быть прохладнее... В качестве грунта - влажный торф.
В качестве корма насекомые...
Он у вас по мухам не попадает может быть из-за того что у него обогрева нет? У рептилий активность напрямую зависит от температуры, в следствии их хладнокровия...
M.R.Borman
03.08.2005, 10:50
Originally posted by Julietta@Aug 2 2005, 07:36 PM
У нас с Кукой много проблем: она не ест (да я и не знаю, чем ее кормить, в мух она языком не попадает
Довольно странно. А как он/а содержится? Где и в чем? Стоит кормить сверчками, они не столь быстры как мухи.
собственно, она это или он!
Какой вид? Фото есть?
Теперь, правда, я даже жалею, что привезла ее, ведь ей плохо!
Почитай ссылку, что я привел ниже, и посети павильон №100 на Птичке, там тебе помогут.
Julietta
03.08.2005, 20:56
Эх, спасибо вам огромное, ребята, за поддержку!
Но к сожалению, сегодня утром мне пришлось отдать Куку в питерский террариум. У нее стали проступать ребра, она уже давно ничего не ела, а террариума у меня просто-напросто нет! А изготавливают его очень долго, больше недели, за это время Кука бы совсем сдохла.
Очень больно было с ней прощаться!!! :грустный: Эти уроды наверняка ее откормят и продадут! Она еще молоденькая.
А фотки я бы показала да не знаю как :кто там?: ?
Это вроде ковровый хамелеон, но этот придурок-террариумист даже не смог определить, какой она породы.C:\Documents and Settings\Administrator\Desktop\Tynis\P7310697.JPG
Last edited by Julietta at Aug 3 2005, 06:58 PM
Татьянка
03.08.2005, 22:35
Originally posted by Julietta@Aug 3 2005, 06:56 PM
Эти уроды наверняка ее откормят и продадут!
Кто "уроды"??? ...
Vladimir7
06.08.2005, 03:25
Правильно что отдали - без террариума хамелеон точно бы помер.
Да и с террариумом хамелеон сложное животное.
Заведите кого-нить попроще...
А по поводу "откормят и продадут", - я думаю им и так есть что продать, при желании... :)
dabb
07.08.2005, 16:46
ой блин...за что вы так не любите питерских террариумистов....???Пожему ж они сразу таки уроды?
Zi_Dingir
08.08.2005, 19:50
Originally posted by Julietta@Aug 3 2005, 06:56 PM
Но к сожалению, сегодня утром мне пришлось отдать Куку в питерский террариум.
Кука бы совсем сдохла.
]
Знаете.. вы СТАНДАРТНЫЙ пример человеческой не благодарности причем не замечающий БРЁВЕН в собственном глазу.
Позвольте напомнить что ВЫ замучили Хамелиончика.
Вы везли его в косметичке даже не подумав о том где это создание будет жить.
И теперь еще ценично заявляете что террариум - долговато ..:сердитый:
а те кто ВЗЯЛСЯ СПАСТИ от ВАС это создание "Уроды" ? :сердитый:
в корне не согласен... :я протестую!:
Помоему лучше уж они откормят и продадут, надеюсь в хорошие руки .. вместо того чтобы это животное СДОХЛОУ ВАС на руках...
вполне пойму модераторов за редакцию или удаление.
O`Neil
08.08.2005, 22:59
Если из Туниса, то обыкновенный, Ch. chamaeleon. Очень трудный. Ход правильный, но уж с ветврачом-то на Сенной точно плохо. Думаю, питерские террариумисты это знают.
Screw
09.08.2005, 10:47
А чем там врач плох? И где лучше лечить своего питомца в Питере, если заболеет?
Татьянка
09.08.2005, 11:46
Originally posted by Zi_Dingir+Aug 8 2005, 05:50 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Zi_Dingir @ Aug 8 2005, 05:50 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Julietta@Aug 3 2005, 06:56 PM
Но к сожалению, сегодня утром мне пришлось отдать Куку в питерский террариум.
Кука бы совсем сдохла.
]
Позвольте напомнить что ВЫ замучили Хамелиончика. Вы везли его в косметичке даже не подумав о том где это создание будет жить.
а те кто ВЗЯЛСЯ СПАСТИ от ВАС это создание "Уроды" ? :сердитый:[/b][/quote]
И я про то же... Сгачала кометичка с кучей железок, потом девица сама пишет: Кука совсем бы сдохла", и тут же оказывается, что спасители Куки - уроды... Уроды потому что жизнь дадут? Потому, что откормят? Или потому, что "жаль, что не умерла радуя своим обществом, медленной смертью угасая на глазах, прямо на руках у меня"?
Урода вижу только одного.