PDA

Просмотр полной версии : Птеригоплихт похудел..

мармазетка
08.04.2009, 17:34
Посмотрела на брюхо своего птерика и ужаснулась. Оно просто ввалилось! И ест, вроде как, достаточно. В темноте, конечно, не видно кто сколько сожрал, но на еду кидается активно, значит что-то явно достается. И тем не менее худой. Какает я бы сказала много. Может у него еда не усваивается. Ест чипсы специальные (4 штуки кидаю), таблетки со спирулиной и гранулы для крупных.
В чем же может быть причина истощения? Точно помню - раньше пузень был нормальный, даже толстенький. Может больше кормить? Тогда мистусов разорвет...))

Roniy
08.04.2009, 21:29
мармазетка, я своего птерика кормлю огурцом вычитала вот в этой статье http://www.vitawater.ru/aqua/korm/ogurzi.shtml
Но дело все-таки наверное не в кормежке !:((( Может какой-нить кишечный паразит завелся?? ждем профи!:))

Кузьмич
08.04.2009, 23:07
А какого он возраста? У старых рыб такое тоже наблюдается.

мармазетка
08.04.2009, 23:43
Кто ж его знает, сколько ему. У меня живет чуть больше года. Когда покупала, был размером 14-15 см, сейчас около 25.
Я ему сегодня внепланово кинула таблетку, так он на нее сразу набросился. Может и вправду голодный? Какашки у него нормальные, как должны быть без нитей, слизей и прочей бяки.
Вот еще салат листовой ему купила. Может отъестся.
Подозреваю, что пока он маньячно гоняет от корма мистусов, пытаясь их поочередно догнать и размазать, они успевают-таки все схомячить. Мистусы просто реактивные твари))

Симба
09.04.2009, 14:58
знаешь, птерики часто страдают от неправильного пищеварения, но тогда наоборот живот вздувается, а какашки очень-очень длинные висят, прямо тянуться за ним.
добавь ему сейчас именно спируллины в рацион, следи чтобы все съедал.

мармазетка
09.04.2009, 22:10
Для этого, боюсь, придется мистусов из акваса извлекать на время))) Спасибо, что-нибудь придумаю. Сегодня салатика положу. Уж его-то хышники точно жрать не станут))

мармазетка
22.04.2009, 00:28
Проблема осталась.. Худой птер по-прежнему. Резвый, жадный, но тощий при этом. Сейчас во время уборки выловили его руками и осмотрели вблизи. В животе как-будто бы пустота. При надавливании, представьте, как пустая туфля проминается. Просто не знаю, что с ним может быть?.. И что делать... Вроде ест. Но, как говорится, не в коня корм.