у них может быть и такое, когда две самки делают яму, кладут икру и охраняют её)) показатель пола, имхо, оплодотворенная икра.
July79
25.05.2009, 16:19
ну пока слава богу потомство еще они не вывели...
M.R.Borman
26.05.2009, 08:50
Ну, астрики любители из рук покушать, некоторые переусердствуют в этом плане )))
По фото - альбинсы окрасились и немного подзатянулись, в целом - довольно неплохо выглядят :)))
Симба
26.05.2009, 10:21
ясненько, что этот нахал любитель покушать мои руки)))))))
AsonoJuma
02.06.2009, 18:31
Я тоже склоняюсь к идее 2-х фильтров: один поставить помощнее с мочалками без префильра для удаления физического мусора, второй, послабее, засыпать керамикой и поставить префильтр поболее для борьбы с химией. У меня цель не пореже чистить акву, а рыбасикам радости побольше. А какой грунт и какой толщины слой сыпать порекомендуете? Я собираюсь грунт гранитный тёмно-серый зерно 2-3мм слоем сантиметров 5 насыпать. Фракцию мелкую такую выбрал, т. к. планирую держать макрогнатусов или мастацимбелиусов. И совместимы ли меланиии и астрики? Последние не задавятся первыми?
M.R.Borman
03.06.2009, 08:47
Улиток астрики не едят, как правило, могут только баловаться, хватая их и скидывая на грунт. Если и повредят, то не ради пожрать, а, скорее, случайно.
Грунт копучие астрики предпочитают покрупнее, но будут и в таком кратеры устраивать.
Макрогнатов могут и сожрать, если поймают, случайно.