PDA

Просмотр полной версии : Зубки.

Страницы : [1] 2

Niki
02.04.2004, 18:55
Всем привет.
Ириада в теме "однажды мы с моей собакой...." задела оч. интересную для меня тему.
Кто как очищает своим красавцам зубы? Что делать если у старенькой собаки зубы не того, уже не отчищаются? Последствия чумки. Клиники в гродочке нет. Может ещё кто живет в Питере посоветует куда обратиться? :грустный:

Niki
02.04.2004, 19:11
Да, Ириада, мы еще в зубной порошок лимонной кислоты добавляем. Из лимона выдавливаем.

Svetlana
02.04.2004, 19:17
Вы в госпиталь обращались? тел. 313-46-59

Iriada
02.04.2004, 19:23
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 05:11 PM
Да, Ириада, мы еще в зубной порошок лимонной кислоты добавляем. Из лимона выдавливаем.
Ага, спасибо за информацию. Тока я что-то этот порошок нигде не видела :грустный: Надо будет получше поискать.
А лимонный сок я выдавлю! А в какой пропорции к порошку добавляете?

mrsX
02.04.2004, 19:27
везде читала, что очень хорошо чистить томатной пастой. нанести на зубы и подержать. Главное не вредно.

На своем еще не пробовала, у него зубки молодые, жемчужные :влюбленный:

Niki
02.04.2004, 19:31
Originally posted by Iriada+Apr 2 2004, 05:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Iriada @ Apr 2 2004, 05:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 2 2004, 05:11 PM
Ага, спасибо за информацию. Тока я что-то этот порошок нигде не видела :грустный: Надо будет получше поискать.
А лимонный сок я выдавлю! А в какой пропорции к порошку добавляете?[/b][/quote]
А мы на глаз. Насыпаем порошок выдавливаем лимонный сок что б порошок растворился, но не оч. сильно до кашицы, если оч кисло то немного воды добавляем. Потом марлю на палец, палец в порошок и об зубы. Я своих уже приучила.

Niki
02.04.2004, 19:33
Вот ещё вопрос я боюсь чистить зубы собачей зубной щеткой. Кто знает эмаль как потом после такой чистки?

Niki
02.04.2004, 19:34
Originally posted by Svetlana@Apr 2 2004, 05:17 PM
Вы в госпиталь обращались? тел. 313-46-59
Спасибо. Вот машине ботиночки купим :-)))) и съездим.

Niki
02.04.2004, 19:38
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 05:27 PM
везде читала, что очень хорошо чистить томатной пастой. нанести на зубы и подержать. Главное не вредно.

На своем еще не пробовала, у него зубки молодые, жемчужные :влюбленный:

Томаты тоже очень хорошая вещь только её внутрь надо. Мы своей летом очень много помидоров даем. Поразительный результат. Один клык (с темным камнем) стал просто желтый. Мы его чистим. А помидоры закончились…. Так вот один клык вроде приличный а второй никак.

Svetlana
02.04.2004, 19:40
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 02:33 PM
Вот ещё вопрос я боюсь чистить зубы собачей зубной щеткой. Кто знает эмаль как потом после такой чистки?
Я тоже пальцем по старинке. И помидоры круглый год потребляем :я умираю от смеха!:

mrsX
02.04.2004, 19:42
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 03:33 PM
а лимонного сока не боитесь? по-моему от него опасность не меньше для эмали чем от любого вида щеток, особенно если на эмали уже есть трещины.

Niki
02.04.2004, 19:43
Originally posted by Svetlana+Apr 2 2004, 05:40 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 2 2004, 05:40 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 2 2004, 02:33 PM
Я тоже пальцем по старинке. И помидоры круглый год потребляем :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
И как зубы?
Светлана, а у вас кто? Я вот все на аватор поглядываю....

Svetlana
02.04.2004, 20:42
И кого видите? :я умираю от смеха!: Я ведь даже охотничью байку в "Однажды мы...." написала.
Порода наша называется русская псовая борзая
А зубы у нас отличные, большие, белые. Честно говоря я чищу им зубы детской зубной пастой. И еще мне периодически друзья из штатов присылают специальные пластиночки для очищения зубов

Кузеныш
02.04.2004, 20:51
а я чистила порошком зубным, который покупается в обыкновенной аптеке)) и плюс обыкновенная щетка, собака к этому спокойно относилась, сидела раскрыв пасть, а я чистила зубы))))
малой сейчас даю для профилактики томатныйсок раз в неделю))) любит она его)) пила и пила б)))

Niki
02.04.2004, 23:02
Originally posted by Svetlana@Apr 2 2004, 06:42 PM
И кого видите? :я умираю от смеха!: Я ведь даже охотничью байку в "Однажды мы...." написала.
Порода наша называется русская псовая борзая
А зубы у нас отличные, большие, белые. Честно говоря я чищу им зубы детской зубной пастой. И еще мне периодически друзья из штатов присылают специальные пластиночки для очищения зубов
А потому и спрашиваю! Прочитали- понравилось. Тока не понятно сколько кого. Я ж не ясновидец :большая улыбка:
Вот и прсю перечислить. И ещё вы на выставку 10 апреля случайно не собираетесь?

Niki
02.04.2004, 23:08
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 06:51 PM
а я чистила порошком зубным, который покупается в обыкновенной аптеке)) и плюс обыкновенная щетка, собака к этому спокойно относилась, сидела раскрыв пасть, а я чистила зубы))))
малой сейчас даю для профилактики томатныйсок раз в неделю))) любит она его)) пила и пила б)))
А я-то как сок томатный люблю :-)
И помидорчики, и как? Зубы белые? У меня у кольки ещё и запах ароматный идет. Что посоветуете? Это у неё с детсва как утверждал мой друг, котлетками пахнет у 2 месячного щенка из пасти...
Интересно какие он котлетки лопал... Ну да ладно.
Смотрела передачу, что надо врот капать 2 капли чайного дерева. Пока не пробовали...
Что посоветуете?

Svetlana
02.04.2004, 23:49
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 06:02 PM
Тока не понятно сколько кого. Я ж не ясновидец :большая улыбка:
Две РПБ Шаня и Фаня. 1 дворняжка Миша. 1 шпиц - Бонифаций. 1 кот - Боня.
10-го это "Элита" будет? Если да, то наши не идут. Мы на БН ходим. Мы члены Кеннел-клуба и у нас скидки бааальшие :я умираю от смеха!:

Niki
03.04.2004, 00:03
Originally posted by Svetlana+Apr 2 2004, 09:49 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Apr 2 2004, 09:49 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Niki@Apr 2 2004, 06:02 PM
Тока не понятно сколько кого. Я ж не ясновидец :большая улыбка:
Две РПБ Шаня и Фаня. 1 дворняжка Миша. 1 шпиц - Бонифаций. 1 кот - Боня.
10-го это "Элита" будет? Если да, то наши не идут. Мы на БН ходим. Мы члены Кеннел-клуба и у нас скидки бааальшие :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
нет Глэд. А мы идем! А вы буржуи!!! Я тоже на выставку хочу со скидками. :-)))))) А на Белые Ночи значит идете? Если мы не уедем раньше времени в дрессировочный лагерь то увидемся.

Svetlana
03.04.2004, 00:09
Тогда наверное идет дочь моей Фаньки. Меня туда тоже зазывали. Там еще ейный муж будет. Хотели представить всю семью так сказать. Но у меня уж все титулы есть. Пускай теперь детки радуют :большая улыбка:
Скидки раньше у нашей породы были на всех выставках не зависимо от клуба. А теперь и нас приравняли :грустный:

nikole
03.04.2004, 00:42
И еще мне периодически друзья из штатов присылают специальные пластиночки для очищения зубов

--------------------
napishite pozhaluista nazvaniya... oni va nravyat'sya?
:улыбка:

Niki
03.04.2004, 13:24
Originally posted by nikole@Apr 2 2004, 10:42 PM
И еще мне периодически друзья из штатов присылают специальные пластиночки для очищения зубов

--------------------
napishite pozhaluista nazvaniya... oni va nravyat'sya?
:улыбка:
Да, расскажите пожалуйста поподробнее, что это за пластинки?

Svetlana
03.04.2004, 19:40
Точно название не помню, не вчитывалась, но что-то типа brush for teeth clear. Мешочек такой на полкило, стоит 5 долларов. Пластинки широкие, довольно жесткие. Зубки после них как сахар - белые, без камней. А главное собы с большим удовольствием их грызут. И шерсть не пачкается, как от наших косточек. Правда говорят, что продающиеся у нас, педигришные косточки тоже камни и налет удаляют, но я еще не пробовала.

Nilka
03.04.2004, 22:07
Originally posted by Svetlana@Apr 3 2004, 05:40 PM
Точно название не помню, не вчитывалась, но что-то типа brush for teeth clear. Мешочек такой на полкило, стоит 5 долларов. Пластинки широкие, довольно жесткие. Зубки после них как сахар - белые, без камней. А главное собы с большим удовольствием их грызут. И шерсть не пачкается, как от наших косточек. Правда говорят, что продающиеся у нас, педигришные косточки тоже камни и налет удаляют, но я еще не пробовала.
Не, косточки не удаляют. Мои грызут.
К сожалению :-( А у нас такие не продаются?
Светлана, может тебе бизнес открыть? Закупаешь в штатах, а нам потом продаешь? :большая улыбка:

Niki
03.04.2004, 22:11
Кузеныш! Какой щеткой ты зубы чистила? Человеческой?
Просто сегодня видела в зоомагазине щетки для собак пластмассовые...
Кто знает, что лучше?
:неуверенный:

Юляшка
03.04.2004, 22:17
Originally posted by Svetlana@Apr 3 2004, 05:40 PM
Правда говорят, что продающиеся у нас, педигришные косточки тоже камни и налет удаляют, но я еще не пробовала.
Я неделю назад дала Ланке косточку педигри, ее потом рвало и понос был :грустный: А рубала она ее с удовольствием, мигом сточила.

Yakov
03.04.2004, 22:18
В каждом крупном зоомагазине обязательно должны продаваться специальные зубные щетки для собак.Там уже в комплект входит зубная паста и зубная щетка.Попробуйте купить! :спокойный:

Svetlana
03.04.2004, 22:32
Originally posted by Nilka@Apr 3 2004, 05:07 PM
[Светлана, может тебе бизнес открыть? Закупаешь в штатах, а нам потом продаешь? :большая улыбка:
Вот спасибо :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: Получится история про бизнесмена Фому :я умираю от смеха!:

Svetlana
03.04.2004, 22:35
Originally posted by Юляшка@Apr 3 2004, 05:17 PM
Я неделю назад дала Ланке косточку педигри, ее потом рвало и понос был :грустный: А рубала она ее с удовольствием, мигом сточила.
У борзючек желудки крепкие - гвозди переварят - только если толку от косточки для зубов мало, зачем деньги переводить :большая улыбка:

Юляшка
03.04.2004, 22:43
А обычные лакомства типа сушеных ушей, носов, голени, копыта очищают зубы?

Кузеныш
03.04.2004, 23:28
Originally posted by Niki@Apr 3 2004, 05:11 PM
Кузеныш! Какой щеткой ты зубы чистила? Человеческой?
Просто сегодня видела в зоомагазине щетки для собак пластмассовые...
Кто знает, что лучше?
:неуверенный:
ага, человеческой))) просто собачьи - они на палец же в основном одеваются, а у меня собака спокойно сидела с открытой пастью, и щеточка у него была хорошая))))) :большая улыбка: