PDA

Просмотр полной версии : Донской Сфинкс

Страницы : [1] 2

milana
30.07.2005, 20:32
Недавно приобрела котенка породы донской сфинкс. У ребенка аллергия на шерсть, поэтому решили взять голую кошку. Однако, у котенка, все таки есть немного шестки. Прежние хозяева сказали, что со временем она сойдет. Так ли это?

Юляшка
30.07.2005, 20:47
milana
Может сойдет а может и не сойдет. У меня кот разделся со временем, примерно к году. Но все равно полностью лысым кот не станет, он будет похож на персик, останется на нем легкий пушек. А может кот вообще не разденется, а так и останется с волосами.
На моего кота (хоть он и разделся) у многих приходящих к нам аллергия, как только берут его на руки, то тут же начинаются слезы и сопали. А если не берут на руки, просто сидят у нас в госятях, то сопли начинают течь через 20-30 минут все равно.
Сейчас то у ребенка нет аллергии на кота?

milana
30.07.2005, 21:50
мы еще котенка не забрали, ему 3 недели всего. Еще не ест самостоятельно. Заберем через пару недель. Наша кошечка имеет кожный покров - велюр. Когда выбирали котенка там были еще 2 браша. Ребенок на них отреагировал моментально- пошли красные пятна. На нашу кошечку реакции не было. Хотя трудно судить, провели в обществе котенка всего около 40 мин.

Юляшка
30.07.2005, 23:51
Мой кот тоже велюр и на него есть аллергия. Так что будте отсторожны. Заранее договоритесь с заводчиком что в случае аллергии вы котенка вернете. Или попробуйте подольше пообщаться с велюровыми кошками, желательно со взрослыми, что бы понять будет реакция или нет.

Rita
31.07.2005, 15:00
Есть полностью голые кошки, но они стоят в два раза дороже!

Юляшка
31.07.2005, 16:59
Мне полностью голые не нравятся, они не очень приятные наощупь, как резина.

Fomina
01.08.2005, 10:33
ну вы блин даёте. Брать такую кроху... ребёнку-аллергику... без аллергопроб...

Rita
02.08.2005, 10:43
Originally posted by Юляшка@Jul 31 2005, 11:59 AM
Мне полностью голые не нравятся, они не очень приятные наощупь, как резина.
А мне очень нравится! Прям чтобы полностью голые, без единой волосинки! :улыбка:

milana
02.08.2005, 15:23
Originally posted by Fomina@Aug 1 2005, 08:33 AM
ну вы блин даёте. Брать такую кроху... ребёнку-аллергику... без аллергопроб...
не очень поняла Ваше негодование... оно по поводу котенка или ребенка? Кроха (котенок, насколько я поняла) пока еще с кошкой, ждем когда подрастет и научится есть. А трехлетнему аллергику пробы ставить пока рановато. Если будут проявления аллергии на котенка, то пристроить его (котенка) не составит труда. Спрос на них в нашем городе большой.

Fomina
02.08.2005, 15:33
кроха - котёнок. ему сейчас три недели. я правильно поняла? вы его хотите забрать через две недели, то есть ему будет пять недель.
Ну не забирают котят в пять недель! ну сколько можно писать! Вы бы хоть что-нибудь потрудились бы прочесть. 5 недель! это чуть больше месяца.

По поводу ребёнка.
Если будут проявления аллергии на котенка, то пристроить его (котенка) не составит труда
Вот зашибись. Принесёт котёнка ребёнку, а потом унесут если что.
Видимо, подразумевается, что ребёнок на это никак не отреагирует.
А котёнок? вот ему весело. Переезд в новый дом - всегда стресс. А тут одни взяли, потом отдали. Это же не игрушка, он живой

Мява
02.08.2005, 15:35
Originally posted by milana@Jul 30 2005, 08:50 PM
мы еще котенка не забрали, ему 3 недели всего. Еще не ест самостоятельно. Заберем через пару недель.
То есть через 5 недель. Рановато. Подождали бы до двух месяцев. Нормальные заводчики обычно не отдают котят так рано. Лучше почаще в гости заходить с ребенком, смотреть на реакцию. Котенку, такому маленькому, частая смена хозяев тоже ни к чему.
То, что шерсть сойдет - не факт.

Helga
02.08.2005, 15:57
часто аллергеном является не шерсть, а слюна, частицы кожи животных. "лысость" ничего не гарантирует. я бы остереглась и подождала, пока ребенок подрастет, сделала сначала пробы.

milana
02.08.2005, 16:58
Заводчик действительно не в своем уме, мне кажется. Развезла ремонт с поломкой стен, когда кошка только окотилась. Пока удалось договориться до 6 недель.

Fomina, почему Вы всегда так агрессивны на новичков. Что, если Вы еще раз напишите, что в пять недель это рано, у Вас "руки отвалятся"? Люди обычно за советом обращаются, а не за нраваучениями.

Вчера приходили специалисты из клуба: сказали что шерсть действительно сойдет.

Fomina
02.08.2005, 17:20
Милана, потому что я считаю, что человек, прежде чем завести животное, должен САМ всё прочесть, во сколько брать, чем кормить, чем прививать. Особенно если есть доступ в интернет.
Поэтому фразы "я купила пока ещё трёхнедельного сфинкса", а потом - что, рано, да? причём что все кошачьи форумы исписаны "нельзя брать меньше 2-2,5!" у меня никакого умиления не вызывают.
А если вы потрудитесь ПОЧИТАТЬ хоть чуть-чуть помимо вашей темы, у вас глаза отвалятся? ;)

ПыСы. я от лысиков вообще умираю. Последнее стоит понимать буквально, аллергия начинается быстро и протекает остро.

Fomina
02.08.2005, 17:28
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 02:58 PM
Ага-ага, у мужа моего сестра тоже всё говорила - облысеет, облысеет кошечка, фиг вам. Родила уже год назад, а всё волосатая ходит, а между тем спецы тоже обещали.

И вообще - вы хотьс врачом проконсултировались. у вас же дома РЕБЁНОК. я понимаю - я, когда кота купили, чихала первые две недели (впрочем, это было ожидаемо), но реакция организма ребёнка непредсказуема

milana
02.08.2005, 17:44
Originally posted by Fomina@Aug 2 2005, 03:28 PM
И вообще - вы хотьс врачом проконсултировались.
С аллергологом консультировались - это наш семейный доктор. Нам посоветовали приобрести лысика и ионизатор впридачу.

Fomina
02.08.2005, 17:47
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 03:44 PM
С аллергологом консультировались - это наш семейный доктор. Нам посоветовали приобрести лысика и ионизатор впридачу.
ноу коммент

если уж аллерголог советует завести лысика - значит, у него совсем всё плохо

milana
02.08.2005, 17:51
Originally posted by Fomina@Aug 2 2005, 03:47 PM
если уж аллерголог советует завести лысика - значит, у него совсем всё плохо
Ну уж куда ему до Вас, специалиста во всех областях

Fomina
02.08.2005, 17:56
не перепирайтесь
любой квалифицированный аллерголог скажет вам то же самое, что сказала Хельга: часто аллергеном является не шерсть, а слюна, частицы кожи животных. "лысость" ничего не гарантирует.
поэтому заявления вашего "домашнего доктора" без проб очень... м-м-м... неразумны

Fomina
02.08.2005, 17:58
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 03:51 PM
Ну уж куда ему до Вас, специалиста во всех областях
И, кстати, если уж на то пошло, о кошках и аллергии на них я явно осведомлена лучше вас :)
а ещё я "секу" в юриспруденции, обращайтесь, если что ;)

Sigma777
02.08.2005, 18:01
Milana, а почему бы вам не проверить алергическую реакцию ребенка именно на этого котенка.

Юляшка
02.08.2005, 18:01
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 03:58 PM
Да ни один специалисть не может на 100% утверждать сойдет шерсть или нет. И абсолютно лысым кот не станет. Уж поверет, у меня у самой такой кот и я знаю многих владельцев и заводчиков. НА ЛЫСЫХ КОТОВ ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ АЛЛЕРГИЯ! Ко мне с десяток знакомых перестали в гости приходить после того как я кота завела лысого, потому что максимум через полчаса начинают капать слезы и сопли, люди чихают и убегают из квартиры.

Мява
02.08.2005, 18:06
Аллергия на шерсть в чистом виде встречается редко. У кошек достаточно желез, чьи секреты и являются аллергенами. Аллергия может быть на одну конкретную кошку. Не опираясь на результаты проб (в любом случае достоверность их весьма приблизительна), врач все-таки опрометчиво делает выводы. К сожалению по собственному опыту могу сказать, что многим аллергологам-иммунологам это свойственно. Приходится думать, наблюдать и делать выводы самим.
В вашей ситуации все спешат: и вы, и заводчик. Однако ребенок - ваша ответственность. Хотите рискнуть - ваше право, но не дай бог вашему ребенку узнать, что такое отек Квинке!
Слышала, что в Москве можно сделать пробу на переносимость конкретного животного, но подробностей не знаю. Может, это выход?

milana
02.08.2005, 18:12
Originally posted by Sigma777@Aug 2 2005, 04:01 PM
Milana, а почему бы вам не проверить алергическую реакцию ребенка именно на этого котенка.
что Вы имеете ввиду? Если провести какое-то время с котенком... то это мы уже пробовали... за 40 минут общения, у ребенка не возникло на него реакции, поэтому на нем и был остановлен выбор

у нас в роду наследственная аллергия на шерсть животных, но острые проявления у всех на длинношерстых. Мы, например, спокойно уживаемся с крысой, никогда на нее не было проявлений

Fomina
02.08.2005, 18:15
Если не было реакции в течение сорока минут - это не означает, что она не появится спустя час. Или два. У меня на моего кота тоже не было аллергии, когда я приходила смотреть. Аллергия началась, когда в машине его домой везли.

а крыса-то тут причём? :))

milana
02.08.2005, 18:22
Originally posted by Fomina@Aug 2 2005, 04:15 PM
Аллергия началась, когда в машине его домой везли.

и чем все закончилось? По логике многих высказывающихся с Вами должно было случиться нечно страшное... типа отека Квинке.

Юляшка
02.08.2005, 18:24
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 05:12 PM
за 40 минут общения, у ребенка не возникло на него реакции, поэтому на нем и был остановлен выбор
А как ребенок общался? На руках все время держал? К лицу подносил?

milana
02.08.2005, 18:29
Originally posted by Юляшка@Aug 2 2005, 04:24 PM
А как ребенок общался? На руках все время держал? К лицу подносил?
Нет, не так плотно, в основном гладила на моих руках, пару раз щечкой потерлась. А в другой раз смотрели брашей, вот там сразу реакция была, через несколько минут

Fomina
02.08.2005, 18:30
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 04:22 PM
и чем все закончилось? По логике многих высказывающихся с Вами должно было случиться нечно страшное... типа отека Квинке.
чихала, сморкалась, слёзы текли. Отёка Квинке, слава богу, не было. Такая реакция была несколько месяцев.

Какая разница, какая у меня была реакция, у вас ребёнку 3 года, важно, какая у него будет реакция.
Котёнка кто хочет?

Sigma777
02.08.2005, 18:36
Originally posted by milana@Aug 2 2005, 04:12 PM

что Вы имеете ввиду?
Я имела ввиду взять образцы шерсти, мазок сальных желез (не знаю точно как называется, пусть знающие люди меня поправят) и провести анализы в лаборатории, как это обычно делается.