Вход

Просмотр полной версии : черепаха-маньяк

katiin
02.04.2004, 16:04
День добрый!
живут болотные черепахи, полгода живут..
http://www.reptile.ru/forum/img_big.php?ti...=8688&pid=57243 (http://www.reptile.ru/forum/img_big.php?tid=8688&pid=57243) -- это как раз мои (Крокадил&Мотя) (спасибо, Runa)

черепахи привезены из Астрахани, плавали на свободе когда-то...
в зоомагазине сказали, что маленький - самец, а большая - САМКА...
прошло некоторое время, и "самка" начала домогаться до маленького черепаха: вставала своими лапами ему на плечи, выгибала шею и "чавкала" на ухо... "самец" пугался, замыкался и прятался.. большая черепаха была настойчива и повторяла свои домогательства.
я спрашивала про такое поведение на акварии.ру, но мне ничего толком не ответили, никто не знает..
теперь история повторяется, но черепаха домогается до красноухой черепашки (ей ок. года, и она точно девочка).
теперь я догадываюсь, что это, наверное, САМЕЦ. но если красноухие самцы ухаживают, то этот не церемонится... может, кто знает, как ухаживают болотные??? или они не ухаживают?
пыталась сравнить хвосты своих болотных - разницы никакой... оба, кажется, мальчики.
спасибо

Ladysunshine
02.04.2004, 17:10
Версия про черепаха-бисексуала, конечно, очень оригинальна... Но может все несколько банальней? Может это просто драка? Или даже война за территорию, например. Или за пищу. Или за место под лампой... :неуверенный:

Дитя природы
02.04.2004, 17:31
Драки очень возможны - болотные довольно агрессивные твари. Но вообще, красноухие самцы при отсутствии самок мгновенно переключаются на "древнегреческую любовь" :-)

Может и у болотных так?

Anthr
02.04.2004, 18:19
Видимо два самца.

Tema
02.04.2004, 21:24
Originally posted by katiin@Apr 2 2004, 02:04 PM

домогается до красноухой черепашки
Красноухая - агрессивный зверь, и лучше не держать их с более спокойными болотными. Мои знакомые держали болотных и красноухов вмете, и в результате красноухи отъели болотным хвосты :грустный:

katiin
05.04.2004, 14:20
дело в том, что Болотный большой, см 20. красноушки мелкие (годик)...
но все мелкие черепашки (пара красноух и трионикс замученный) обожают этого маньяка! чуть что заползают к нему под брюхо ;) почти весь день красноушки сидят на нем сверху, а трионикс - снизу!
беспокоит то, что он домогается до мелкой.. ей до этой зрелости еще лет 5. надо взрослую болотную тетку ему достать ;) !!!

Runa
05.04.2004, 14:32
Originally posted by katiin@Apr 5 2004, 09:20 AM
красноушки сидят на нем сверху, а трионикс - снизу!

кать, у тебя там прямо общежитие какое-то... :улыбка: Готовься отсаживать трионикса - вот откормится у тебя, обнаглеет - и покусает красноух :ниндзя: А пока он болотную как укрытие использует :крутящий глазами:

PS глянь почту, я тебе туда ответила.