PDA

Просмотр полной версии : PUNKEEBORG и щенок

elengordeeva
02.04.2009, 12:30
В возрасте 2.5 месяца очень часто щенки бояться различных предметов,собак и шумов. Будем с вами заниматься и я думаю все пройдет.
А теперь вопросы:
1. Каких собак боиться щенок, как он ведет себя при этом.
2. Какие шумы его страшат.

PUNKEEBORG
02.04.2009, 23:18
напишу про щенка ещё раз более подробно метис стафрширский бультерьер(мать) + неизвестно (отец),кабель,29 декабря родился у меня с 14 февраля этого года умеет многое (фу,стоять,сидеть,лежать,ко мне,ждать,ищи,апорт)
теперь ответы
1 всех собак ( поджимает хвост и прижимается к моим ногам)
2 грузовики,грохот железа,звон разбитого стекла,крик дитей ( поджимает хвост и прижимается к моим ногам)

elengordeeva
03.04.2009, 11:17
1. Если не даете,то начните давать витамины с кальцием. При быстром росте костей и нехватке кальция страх усиливается. так как не полностью передаются нервные импульсы по нервным волокнам.
2. То что он жмется к вашим ногам просто замечательно.
Кстати у меня есть тренинг для щенков. Как научить щенка не бояться грохота петард. Сейчас мы немного позанимаемся, а потом подумайте над его приобретением. Тренинг платный.
И так первое упражнение дома: щенок у ваших ног,но не спит и не ест,в вашем кармане лакомство. Берите сковороду именно ее. И деревянным предметом начинайте потихоничку стучать по ней. если щенок пугается ,то возмите его за ошейник и придержите не давайте удрать. скажу еще раз удары в начале долны быть легкими и тихими. если с интересом смотрит что вы делаете,похвалите и дайте лакомство. если боиться,просто держим за ошейник и не ругаем,но и не разговариваем и не гладим.
Сделайте это упражнение и напишите результаты. Удары не усиливайте. Это упражнение надо делать 2-5 раз в день по 2-3 минуты. на самой тихой громкости удара повторяйте 3-4 дня. Результат,которого надо добиться: щенок с интересом смотрит,что вы делаете и совершенно не боиться этих звуков.

PUNKEEBORG
03.04.2009, 12:15
взрыв гранаты и выстрелов не боится.Брал его на стрельбища он себя вёл на удивление довольно таки спокойно даже поспал минут 20

elengordeeva
03.04.2009, 19:03
Но сковородку все же попробуйте

PUNKEEBORG
05.04.2009, 10:50
вчера прогуливались через пром зону и Уран вел себя спокойно но он побаивался подъезжающие сзади грузовики

elengordeeva
05.04.2009, 13:32
Очень хорошо,что побаивается,главное,чтобы пр звуке мотора он не убегал и не метался. если такое будет,ТО ПРИСЯДЬТЕ К НЕМУ обхватите его руками,повернув спинкой с себе. Пусть знает,что он защищен и защитник это вы.

PUNKEEBORG
06.04.2009, 22:58
а что в дальнейшем?

elengordeeva
07.04.2009, 11:45
А в дальнейшем при любом звуке,пугающем малыша ведите себя очень спокойно,не гладьте в момент испуга собаку и не выявляйте свое неудовольствие. Железное спокойствие. Исключите убегание собаки от вас во время испуга,пусть бежит к вам.