Вход

Просмотр полной версии : Сбылась мечта идиота

Страницы : 1 [2]

July79
05.04.2009, 17:04
прикольные!!!!

Alex13
05.04.2009, 22:18
У кого есть "дьяволы" местного развода?

dasuv
06.04.2009, 00:22
класный аквас!:улыбка:

Alex13
06.04.2009, 15:06
Образовались 2 пары, которые постоянно между собой дерутся! Что делать, отсаживать одну?

July79
06.04.2009, 15:30
в любом случае у вас объем как раз только для одной пары... можно конечно попробовать разграничить территорию, только это врядли поможет...

Симба
06.04.2009, 15:32
если хотите добиться от них икры, то нужно было посадить по разным углам акваса что-то широколистное, например, какие-нибудь эхинодорусы (только обязательно для каждоый пары по кусту). скаляры будут охранять их и реже заплывать на другую половину аквариума, а следовательно - драться.

July79
06.04.2009, 15:36
Симб а сейчас уже поздно разграничивать, или можно попробовать?

Симба
06.04.2009, 15:38
если кусты посадить, то может и поможет. от характера зависит.

Alex13
08.04.2009, 20:23
Сегодня у одной пары произошел нерест в общем аквасе! Это надо видеть как они охраняли икру! Но увы :грустный: барбосы и сайки все схавали...

http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=385&pictureid=3253

http://forums.zooclub.ru/picture.php?albumid=385&pictureid=3257

ColdSun
08.04.2009, 20:56
Очень жаль =( Почему парочку не отсадили? некуда было?

Alex13
08.04.2009, 21:09
Очень жаль =( Почему парочку не отсадили? некуда было?

Некуда, да и заметил когда уже в аквасе пир шел полным ходом

Helga
08.04.2009, 21:20
да ладно вам...нерест в общей акве и поедание икры - дело совершенно обычное. и не факт, что икра оплодотворенная, и что это вообще пара - порой самки друг другу от икры помогают избавляться таким образом. и потом мальков отсаживать, кормить, выхаживать...тоже непросто.

Alex13
08.04.2009, 21:36
да ладно вам...нерест в общей акве и поедание икры - дело совершенно обычное. и не факт, что икра оплодотворенная, и что это вообще пара - порой самки друг другу от икры помогают избавляться таким образом. и потом мальков отсаживать, кормить, выхаживать...тоже непросто.

Так то да:да!: муторно все это дело. Насчет пара-не пара, все было так:
Одна скалярка медленно по листку плывет и откладывает икринки, потом вторая по ним плывет и видимо мазюкает какой-то шнягой :улыбка: Пока одна занята делом, вторая гоняет всех в округе.

Симба
09.04.2009, 15:25
ну, пара у вас, поздравляю)))
при размножении скаляр обычно переносят икру в отдельный аквас, а предков оставляют в старом аквариуме. они и сами сожрать икру и мальков могут, либо соседи помогут.
если хочешь заморочиться, то купи акву на 10 литров. свет в неё особый не нужен, хватит обычной лампочки. нужна только хорошая аэрация (не путать с фильтрацией, фильтр в банку-инкубатор ставить нельзя!) и стабильная температура, для скалярий идеально 28-30 градусов. распылитель разместить не на самом дне, а повыше, где то см 3 от дна, то, на что скаляры икру выметали, разместить ниже, так чтобы поток от аэратора проходил над кладкой. проявятся личинки, отрегулировать поток аэратора так, чтобы личинок не сдувало с листа
в водичку перед помещением туда икры накапать метиленовый синий, из расчета капля на литр. либо добавлять Сера Микопур по инструкции, чтобы грибка не было.
обычно на оплодотворенной икре на 2й день проявляются черные точки - глаза)))) неоплодотворенная икра белеет, её нужно убирать с листа стеклянной трубочкой, либо шприцем.
потом у личнок вырастает хвост, тут уже надо начинать вылуплять артемию (лучше декапсулированную, у неё выход больше).

да, на этапе пока личинка не плывет, стартовый корм - пыль и инфузория.
и пока личинка не поплыла не надо заливать аквариум целиком, луче чуть меньше половины, т.е залить воды см на 10.

Alex13
10.04.2009, 11:35
Про артемию можно подробнее? Что и как? Пыль и инфузорию где брать?

dasuv
10.04.2009, 22:42
продаются спецкорма - они как пыль - специально для таких...

Alex13
10.04.2009, 23:06
продаются спецкорма - они как пыль - специально для таких...

Где и как?

Симба
10.04.2009, 23:08
обычно, на рынке (птичке) купить можно и артемию и пыль и все остальное.
как артемию выводить, там и расскажут подробно

dasuv
10.04.2009, 23:08
:мигающий: ...в зоомагах вестимо... или на рынках....:улыбка:

к примеру это: http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_196&products_id=2818

Alex13
10.04.2009, 23:16
Вам москвичам хватит --------. Птичка.---------,нету у нас такого, можно просто сказать?

Симба
10.04.2009, 23:26
Уважаемый Alex13,

во-первых, что за нападки на москвичей и хамство?
во-вторых, с чего вы взяли, что вам москвичи ответили?
в-третьих, нецензурные выражения на форуме запрещены правилами.
в-четвертых, не нравится вариант рынка, сходите в зоомагазин, артемию можно и через интернет-магазин заказать.

Vesh
10.04.2009, 23:54
Алекс13, "живая пыль" - это очень мелкие водные организмы, появляющиеся в водоёмах весной. Их отлавливают плотными газовыми сачками и потом с помощью фильтров сортируют по размеру. Во времена оно, когда других кормов для мальков не было, малька поднимали на "пыли". Сам я этим не занимался, но видел, как делали другие. Геморное это занятие. Хотя пыль до сих пор считается лучшим стартовым кормом для малька, но уж очень трудоёмким.

Не верю, чтоб в Е-бурге нельзя было найти в продаже "пыть" и артемию.

dasuv
11.04.2009, 02:35
Вам москвичам хватит --------. Птичка.---------,нету у нас такого, можно просто сказать?

во первых - я не москвич, во вторых город у нас - всего 100тыс.населения по переписи 2002года, в третьих до столицы моего региона, если приспичит я могу проехать на бусе - 60км меня не задавит, в четвертых на рынке у нас с советских времен по субботам и воскресеньям есть птичий базар где продают начиная от рыбок, заканчивая кроликами и свиньями, в пятых - в магазинах обычно тоже продают смесь - и не обязательно покупать серу можно и тритон можно и тетру можно и другой, в 6х - так же я писал ранее, что можно выкармливать и яичным желтком свареным в крутую и растертым в пыль (не порошковый из магазина, а сваренный самим), а в 7х - я на вас не кидался, а порывшись в нете предложил одно из названий, сам я покупал тритоновский...:зловещий: и последнее, если вы спрашиваете, то какова рожна кидаетесь на людей, не задавайте тогда просто вопросов!!!!!!!!!!:и не думай:

-dingo-
11.04.2009, 11:58
Alex13 пошел туда, куда всех посылал.