ПОМОГИТЕ!!!!сегодня приехали из отпуска, не видели кота месяц. За ним смотрели, кормили, но у него такой "сюрприз": воспалился живот... или я не знаю как это место назвать, по бокам живота, даже образовалась шишка, на этих местах лезут волосы. Мне говорят, это потому что он не кострированный. Ему 1,5 года, еще не было вязок. Сказали, что кострировать уже поздно (что можно только до года).
Подскажите, пожалуйста, что делать! Стоит ли кострировать, можно ли? Рассосется ли тогда эта шишка?
Helga
02.08.2005, 11:37
бред Вам сказали, извините...кастрировать можно в любом возрасте.
шишку должен осмотреть ветеринар, по описанию не похоже, что это проблема от некастрации.
идите к врачу.
Fomina
02.08.2005, 12:17
но кастрировать стоит в любом случае
Fomina
02.08.2005, 12:20
А это может быть аллергическая реакция на что-нибудь?
(это так, мысли вслух)
fergie
02.08.2005, 13:43
да, кострировать понесем. Скажите, это болезненно проходит? я боюсь, вдруг он потом разозлиться, будет нам мстить... Нам просто рассказывали такие случаи. А вот у врача спросили, она сказала, что он "проснётся и не поймет что случилось"... Откуда она-то знает?!...
Это 100% от того, что ему кошку хочется, аллергия была у него 1 раз в детстве раннем, от Вискаса. Блин... Я за него переживаю....
Fomina
02.08.2005, 14:21
Не болезненно, неприятен выход из наркоза, но если у врача с руками и головой всё хорошо, то и наркоз, и пятиминутная операция - всё ок
Это 100% от того, что ему кошку хочется
откуда такая уверенность?
Helga
02.08.2005, 16:00
"разозлится и будет мстить"- сказочка из области, что "кастрировать нельзя позже такого-то срока".
кастрация у котов - рядовая несложная операция. даже полостной не считается - все на поверхности, надрез и несколько швов. "врач знает" - потому что она таких котов накастрировала в жизни скорее всего не один десяток. и не надо животное очеловечивать.
пузо не лысеет от "хотения кошки", другие проблемы от этого бывают. скорее аллергия или подцепил что-то кожное. к врачу надо. оперировать больное животное с такими симптомами до выяснения причин неразумно.
fergie
03.08.2005, 19:09
мы уже к разным врачам носили, все говорят разное.... Одни - что у него аллегрия, нужно колоть всякие препараты, другая -что на нервной почве.... Но сегодня сносили, сказали боллее подходящую причину : у него ожирение! Переел сухого корма, ведь пока мы ездили, его тут всякими йогуртами не баловали, а насыпали каждый раз в миску корма до краёв... Сказали, сменить корм и это пройдет месяца через 1,5 - 2! Ура! :большая улыбка:
Спасибо всем за советы! :реверанс:
Fomina
03.08.2005, 23:28
какой корм вам посоветовали?
Last edited by Fomina at Aug 3 2005, 09:30 PM
Helga
04.08.2005, 11:16
"говорят" - это не диагноз. кровь брали у кота для определения аллергии? смена корма может быть только хуже.
чем кормите?