Вход

Просмотр полной версии : Соседи Снизу

Кузеныш
02.04.2004, 15:59
Вчера раздается днем звонок в дверь. Открываю. И сразу в лицо мне говорят: "Да что же ты ( не на ВЫ) делаешь? Бегаешь со своей собакой как слоны"
Я (еще ничего не понимая): "Извините, пожалуйста" (учили быть воспитанной вобращении к старшим людям"
Она: "Чего ты носишься по квартире с собакой? У меня ребенок спит, она откаждого шума взрагивает"
Я пытаюсь оправдаться (сейчас думаю, что не надо было): "До 2 часов дня никакого шума не могло быть: собака спала, а я готовлюсь к эзамену"
Она: "Я пожалуюсь председателю! Приведу комиссию - пусть послушают, что у вас творится, как Ты со своей собакой бесишься. Я добьюсь, чтоб собаки не было"

Она уходит. Я в шоке закрываю дверь. Не пойму в чем дело. До 2 часов собака спала - погода плохая и сонное состояние соответсвенно. В 2 погуляли целый час. Лапы помыли...Ну и как всегда после мытья собака делает фирменые пробежки туда-сюда по квартире в течении минуты!!! потом идет есть, и ложится на место грызть кость. А да...решила я с ней потанцевать, Данка это дело люби, проходит 2 минут и этот звонок. Причем собака не бегала, я топталась на месте, а она вокруг меня круги делала по часовой ипротив часовой стредке.
Я в шоке..видать сказалось нервное напряжение сессии - на глазах слезы.
А что было б если бона у меня гавкала? Данка молчаливая очень. И вмсето гавканья, просто глухо делает "Буф!Буф"

Звоню мужу, говорит, чтоб я не от меня поездку к родителям - он сам разберется с соседкой.

Вечером рассказал, как прошла встреча. Соседка сразу начала говорить, чт оо комиссии речи не было. ЧТо мы ссобакой громко бегаем. Что, наверное, в нашей квартире, нет ковров , и мы ходим без тапок!!
мдааа...
Сашка ей предоставил Жилищный кодекс, где написано, что с 7 утрадо 23 вечера, можно шуметь в допустимых нормах. Кстати, нормы шума - до 60 децибел!!!!!!1
Извините, но мы с собакой даже при огромном желании такой шцум не создадим.
Сказал ей, чтоб вызывала комиссию, оплатит она ее сама (около 900 рублей), и посмотрим чего она добьется. Сказал, что наличие ковров наше собственное дело, а она может потолок обить пробковым деревом.

Вообщем, дурдом....представляю, что бы с ней было, если б Дакна вела себя одна как Рэйч...то естьустраивала концерты будучи одна в квартире)))

Все это меня ошарашило...может это и правда из-за экзаменов...

Че с ними делать, такими соседями?
:сушасшедший: Регистрация собаки в ЖЭКЕ после того,как исполнится ей год или раньше??
чтоб не смогли ни к чему докопаться..

У кого еще ест ьнеприятности и проблемы с соедями снизу, сбоку...
Честно, до вчерашнего дня не знала, что и у нас такая пробелма есть.....

Grazier
02.04.2004, 16:08
Меня соседи снизу просто ненавидят. И не потому, что собаки шумят, а просто потому, что их двое. Бесит их это.
Они предъявляли претензии, что у них слышно, как собаки ходят. Я говорю: "Но ведь и как люди ходят тоже слышно". Они отвечают: "Люди нас не раздражают. Нас раздражает, что вы двух собак держите. Что, денег девать некуда?"
В общем, довольно долгий конфликт был. Но они никуда не жаловались. Просто периодически приходили поскандалить. И основная претензия - почему это я такая дура деньги на собак трачу, а не на шмотки, например?!
Может, у твоей соседки тоже подобные тараканы?

Кузеныш
02.04.2004, 16:14
Originally posted by Grazier@Apr 2 2004, 11:08 AM
Меня соседи снизу просто ненавидят. И не потому, что собаки шумят, а просто потому, что их двое. Бесит их это.
Они предъявляли претензии, что у них слышно, как собаки ходят. Я говорю: "Но ведь и как люди ходят тоже слышно". Они отвечают: "Люди нас не раздражают. Нас раздражает, что вы двух собак держите. Что, денег девать некуда?"
В общем, довольно долгий конфликт был. Но они никуда не жаловались. Просто периодически приходили поскандалить. И основная претензия - почему это я такая дура деньги на собак трачу, а не на шмотки, например?!
Может, у твоей соседки тоже подобные тараканы?
не знаю, может быть. Но ей постоянно что-то не нравится раз в полгода. Кстати, сказал, чт оей слышно когда мы ложимся и встаем. Ну не виноваты ж мы в том, что у нас картонные коробки, а не дома.

Просто меня вывело, когда она сказала, что добьется чтоб собаку убрали.
Когда у меня был добер и я жила с родителями, то таких проблем не было. Соседи снизу были хорошими людьми, и насмотревшись на нас взяли щенка ротвейлера. А под ними соседи тоже не жаловались, у них тоже была собака. Вообще на каждом этаже была собака, а то и две.

Я ж не жалуюсь на то, что мои соседи громко включают музыку. Или вечно что-то двигают, издавая неприятные уху звуки. Это их право, я понимаю.

KET
02.04.2004, 16:25
Кузеныш, не расстраивайся, дураков полно. А муж твой молодец, все правильно сделал. Вот у моей подруги другие проблемы: сосед с низу контуженный с какой-то войны и его раздражает, когда просто ходят по квартире, а живет она с ребенком без мужа. Вот и сидят на диванах с ногами - ходить бояться, тот придурок огроменный по нескольку раз за вечер прибегает ругаться. Кто с ним свяжется? Больной. Так вот мой ребенок в гостях у нее залез на спинку дивана и каааак прыгнет на пол - у подруги думала инфаркт будет,ей даже плохо сделалось. Вот как соседи довести могут. Слабое утешение, конечно, но у вас все в порядке будет -главное уметь рзговаривать с людьми.

Кузеныш
02.04.2004, 16:33
бедная ваша подруга(((
думаю, наша соседка все-таки поняла все, что ей вчера сказали. Как ей Сашка сказал: "Вы хотите чтоб все было по закону? Давайте этот закон почитаем и будет поступать по закону".
До этого ей год назад не нравилось, что у нас сильно громкие хех..хех....любовные игры..
выловила меня в подъезде и сказала, чтоб не шумели

Как представлю, что было бы, есди б Данка гавкала, выла днем, визжала..конечно, не очень приятно, когда кто-то из соседей тебя недолюбливает. Раньше я о таком только от других слышала, а теперь столкнулась сама

Niki
02.04.2004, 16:58
А-а-а. У меня снизу сосед урод. Все ночь слушает музыку, так что полы трясутся. Ржут орут. И это всю ночь. Куда только мы не жаловались…. Нифига сделать с ним не могут. Потому с вас взятки гладки. А нервы тратить не надо,да и дверь ТАКИМ открывать не надо. Кто выступлять начинает, я сразуговорю, что щенок породы доберман оч. Злопамятный, счаз он запомнит что вы хозяина обижали и будет за вами всю жизнь охотится, вам это надо? Они поворчат поворчат для приличия и замолкают. Абсурд мои слова, но люди боятся. А кто тебе про Данку сказать мешает? :-) Не расстраивайся, не плакай!!!! Если что я в гости заеду и рыкну на неё вместо Данки :-)

mrsX
02.04.2004, 17:01
вы себе не представляете, что такое сосед-индус живущий у вас над головой на чердаке :большая улыбка: Ладно, что он все время туда-сюда ходит не останавливаясь (фиг с ним, он не виновать, что слышимость такая), а вот то, что он стиральную машину всегда в три часа ночи включает.... Во время отжима спать не может никто :большая улыбка: Не хотел понимать ни русского ни английского языков. Как мы рады были, что он съехал :улыбка:

Кузеныш
02.04.2004, 17:01
Originally posted by Niki@Apr 2 2004, 11:58 AM
А-а-а. У меня снизу сосед урод. Все ночь слушает музыку, так что полы трясутся. Ржут орут. И это всю ночь. Куда только мы не жаловались…. Нифига сделать с ним не могут. Потому с вас взятки гладки. А нервы тратить не надо,да и дверь ТАКИМ открывать не надо. Кто выступлять начинает, я сразуговорю, что щенок породы доберман оч. Злопамятный, счаз он запомнит что вы хозяина обижали и будет за вами всю жизнь охотится, вам это надо? Они поворчат поворчат для приличия и замолкают. Абсурд мои слова, но люди боятся. А кто тебе про Данку сказать мешает? :-) Не расстраивайся, не плакай!!!! Если что я в гости заеду и рыкну на неё вместо Данки :-)
не...угрожать я им не буду, а то будут потом говорить, что с нашей стороны были угрозы. Лучше вообще с ними не разговаривать. Так и сделаю, наверное.
А 2000 км, - это много)) но ты приезжай, птогда Тэсс с Данкой такого грохота наделают))))) :я умираю от смеха!:

Кузеныш
02.04.2004, 17:04
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 12:01 PM
вы себе не представляете, что такое сосед-индус живущий у вас над головой на чердаке :большая улыбка: Ладно, что он все время туда-сюда ходит не останавливаясь (фиг с ним, он не виновать, что слышимость такая), а вот то, что он стиральную машину всегда в три часа ночи включает.... Во время отжима спать не может никто :большая улыбка: Не хотел понимать ни русского ни английского языков. Как мы рады были, что он съехал :улыбка:
машинка стиральная в 3 часа ночи - это весело))) вам бы наше коммунальное хозяйство)) у нас в эт овремя холодной воды нет, как и горячей))) ее нет с 11 вечера до 6 утра))) тогдаб индус не постирал)))

mrsX
02.04.2004, 17:09
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 01:04 PM
машинка стиральная в 3 часа ночи - это весело))) вам бы наше коммунальное хозяйство)) у нас в эт овремя холодной воды нет, как и горячей))) ее нет с 11 вечера до 6 утра))) тогдаб индус не постирал)))
нее, не надо нам ваше коммунальное хозяйство, индусу - надо, нам - нет :большая улыбка:

оффтоп. а как готовят нигерийцы на общей кухне... запахи с едой совершенно не ассоциируются :большая улыбка: скорее с обратным процессом.

Это я так, чтобы вы поняли, что вам повезло, что с соседями можно договориться, соседей можно пугать, на соседей можно куда-то жаловаться...

Юляшка
02.04.2004, 17:11
Да... соседи - это большая беда :я умираю от смеха!: Нужно просто не обращать на них внимание, пусть себе ругаются.

Niki
02.04.2004, 17:15
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 03:01 PM
не...угрожать я им не буду, а то будут потом говорить, что с нашей стороны были угрозы. Лучше вообще с ними не разговаривать. Так и сделаю, наверное.
А 2000 км, - это много)) но ты приезжай, птогда Тэсс с Данкой такого грохота наделают))))) :я умираю от смеха!:
Ага и все квртира в там тарары :я умираю от смеха!:
Где жить-то будешь????
Нет мы конечно запросто, только вылечимся и сразу к тебе. Просто потом придется ко мне ехать :я умираю от смеха!:

Кузеныш
02.04.2004, 17:21
Originally posted by mrsX@Apr 2 2004, 12:09 PM
оффтоп. а как готовят нигерийцы на общей кухне... запахи с едой совершенно не ассоциируются :большая улыбка: скорее с обратным процессом.
можно куда-то жаловаться...
да уж... у нас вокруг все русские)) и украинцы, и нет всяких "плохих" запахов))) а ведь на это и пожаловаться нельзя ( на нигерийцев), а то получится, что угнетают этнические ментшинства)))))
опять же им наше комхозяйство 5-летней давности - тогда еще и газ отключали))) :показывать язык:

Да... соседи - это большая беда Нужно просто не обращать на них внимание, пусть себе ругаются.

так и решила, больше не буду обращать на них внимание)))

Ага и все квртира в там тарары
Где жить-то будешь????
Нет мы конечно запросто, только вылечимся и сразу к тебе. Просто потом придется ко мне ехать

а потом поедем жить к вам, и разнесем вашу квартиру)))))) и поедем громить квартиру к кому-нибудь из форумчан)))))) :большая улыбка:

markma
02.04.2004, 17:33
А я слышу, как соседи за стеной выключатель насилуют - он у них срабатывает не сразу, и вот они дерг-дерг, дерг-дерг за шнурок... И чего мне теперь, в суд на них подать? Тоже был конфликт, пока их ребенок не вырос - типа, у меня музыка громко, а он спит... А теперь я им регулярно звоню - они с этим выросшим ребенком "воспитательные" беседы ведут - визг, крик, иногда что-то тяжелое в стену ударяется... Жуть! наши постройки - это полный, знаете ли...
Лучше б у них собака брехала, чем они сами! :сушасшедший:

Niki
02.04.2004, 17:38
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 03:21 PM

а потом поедем жить к вам, и разнесем вашу квартиру)))))) и поедем громить квартиру к кому-нибудь из форумчан)))))) :большая улыбка:
Хорошая идея! Форумчане отзовитесь к кому к первому????? :большая улыбка:

Полинка
02.04.2004, 18:02
Originally posted by Niki+Apr 2 2004, 03:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Niki @ Apr 2 2004, 03:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Кузеныш@Apr 2 2004, 03:21 PM

Хорошая идея! Форумчане отзовитесь к кому к первому????? :большая улыбка:[/b][/quote]
давайте к нам....мои соседи обналгели до ужаса. Сами ремонты каждый месяц делают (с применением друлей и ,помойму, даже отбойных молотков!!!!), двигают постоянно чтото, спят пьяные на придверном коврике; установили дверь межквартируню-на 3 квартиры и позавчера сломали замок. А нам с мусиком гулять пора, а дверь заперта. Пришлось высверлить......так они ещё ругаться на нас начали :сушасшедший: .
Так что ждём в гости :большая улыбка:

Nilka
02.04.2004, 18:07
Originally posted by Кузеныш@Apr 2 2004, 03:01 PM
Ага, не разговаривай. Пусть себе молча бесятся. Есть такой классный еврейский анекдот:
Сара грустная, плачет. Убивается. Муж ее спрашивает.
- ЧТо ты Сара грустная.
- ДА я соседу 1000 доларов должна.
Муж стучит в стенку и орет:
- Эй, сосед, слышишь? Сара тебе 1000 долларов должна?... ТАк вот она тебе их не отдаст.... Вот, Сара, пусть теперь он не спит.

Вот и првгайте себе на здоровье. Вместе с собами. А если что, Niki не только Тэсс, но и меня прихватит, а я тогда озабочусь тем, чтобы вывезти к тебе наш питомник, во всяком случае, большую женскую часть. Вот тогда мы все 60 децибелл и сделаем,а? Нет, лучше 59,9. ТОгда и соседка пусть комиссию оплачивает :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Nilka

PS А ты попробуй отпускать собаку дверь открывать. Оч. действует. :сушасшедший: Тогда и квартира целая останется.

Last edited by Nilka at Apr 2 2004, 04:09 PM

nikole
03.04.2004, 20:08
вы мне напомнили один случаи, я училась в старших классах и была у меня эрделька. дети ее обожали во дворе, мы с неи как только выходили, все к неи бежали. она была само спокоиствие. иногда я ее оставляла с детьми, всем нравилось, а сама наблюдала с балкона. один раз звонок, открываю дверь - на меня всеи массои и с пенои у рта чуть ли ни с первои фразои: "а ты знаеш. что от собак дети умирают????" я аж назад попятилась. скромная тогда была еше. напор и отчет был ух какои!
да, сеичас бы я еи ответила, а тогда тоже учили со старшими вежливо разговаривать. соседка была многодетная мамаша с куриными мозгами, скажем честно. тоже наверное думала лучше детеи плодить, чем одну собаку. :сушасшедший: :я умираю от смеха!:

Niki
03.04.2004, 22:16
Originally posted by nikole@Apr 3 2004, 06:08 PM
вы мне напомнили один случаи, я училась в старших классах и была у меня эрделька. дети ее обожали во дворе, мы с неи как только выходили, все к неи бежали. она была само спокоиствие. иногда я ее оставляла с детьми, всем нравилось, а сама наблюдала с балкона. один раз звонок, открываю дверь - на меня всеи массои и с пенои у рта чуть ли ни с первои фразои: "а ты знаеш. что от собак дети умирают????" я аж назад попятилась. скромная тогда была еше. напор и отчет был ух какои!
да, сеичас бы я еи ответила, а тогда тоже учили со старшими вежливо разговаривать. соседка была многодетная мамаша с куриными мозгами, скажем честно. тоже наверное думала лучше детеи плодить, чем одну собаку. :сушасшедший: :я умираю от смеха!:
Фу, какая противная! Не люблю таких. Некоторые дети хуже собак.

Кузеныш
03.04.2004, 23:23
Originally posted by nikole@Apr 3 2004, 03:08 PM
во-во...я вот тоже пока культурнй пытаюсь быть...даже пол напором бекультурия и грубости....но так понимаю, долго моя культурность неп родлится.

Офф для Niki: мое ЛС до тебя дошло илинет?? а то молчишь подозрительно

Чуня
03.04.2004, 23:51
У нас внизу тоже сосед нервный был, все бегал к нам ругаться, сто пес лает, А пес лаял только на звонок в дверь. Как только сосед позвонит, так сразу Мироша и лает. :большая улыбка: Я пробовала соседу дверь не открывать, так он начинал в нее ногами дубасить. Я милицию вызвала. Они ему популярно объяснили, что зарегистрированная собака может лаять непрерывно аж до 23:00. :большая улыбка:

Юляшка
04.04.2004, 00:52
Originally posted by Чуня@Apr 3 2004, 09:51 PM
Они ему популярно объяснили, что зарегистрированная собака может лаять непрерывно аж до 23:00. :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: Понял сосед объяснения?

Niki
04.04.2004, 02:35
Originally posted by Кузеныш+Apr 3 2004, 09:23 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Кузеныш @ Apr 3 2004, 09:23 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--nikole@Apr 3 2004, 03:08 PM
во-во...я вот тоже пока культурнй пытаюсь быть...даже пол напором бекультурия и грубости....но так понимаю, долго моя культурность неп родлится.

Офф для Niki: мое ЛС до тебя дошло илинет?? а то молчишь подозрительно[/b][/quote]
Какое??? Ничего нет!!!!

Галка
04.04.2004, 05:58
Ой, соседи - это и у нас была больная тема, пока мы в городе жили. В советские времена на нас, владельцев больших собак (нас в 87-квартирном доме было аж целых 5: 3 немца, сеттер английский, и моя эрделька), даже жалобу в горсовет написали, что "в тяжелые для страны времена завели крупных животных, и кормят их , бессовестные, мясом, когда люди себе мяса купить не могут". А мы в ответ написали коллективное письмо, о том, что "мы как раз кризис не усугубляем, а поднимаем экономику родной страны". И про топот мне не раз говорили соседи снизу - так что ж мне, собаке, ребенку летать учиться было? :подмигивать:

Кузеныш, держитесь, не переживайте. Муж все правильно сделал. Нельзя, конечно, с другими не считаться, но и на голову к себе всех не посадишь... По- моему, так.

Чуня
04.04.2004, 19:24
Originally posted by Юляшка+Apr 3 2004, 07:52 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Apr 3 2004, 07:52 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Чуня@Apr 3 2004, 09:51 PM
Они ему популярно объяснили, что зарегистрированная собака может лаять непрерывно аж до 23:00. :большая улыбка:
:я умираю от смеха!: Понял сосед объяснения?[/b][/quote]
Больше не заглядывал! :я умираю от смеха!:

Kasper
04.04.2004, 22:00
"Бородатый" анекдот:
Ржевский закуривает посреди бала, на него начинают шипеть со всех сторон: " Как Вы можете, здесь же дамы..."
Поручик снимает штаны, залазит на стол и делает кучу. После спрашивает у онемевшего зала:
- Надеюсь, теперь никто не будет возражать, если я закурю ?

Своего рода, руководство к действию.