Вход

Просмотр полной версии : Английский коккер Макс и Наташа

elengordeeva
30.03.2009, 21:14
Здравствуйте Наташа.
Вы скоро получите доступ на этот раздел. А пока я дам вам первое задание.
Приучите собаку к похвале. Похвала выражается словом,действие(поглаживанием) и дачей лакомства.
Все это делается одновременно. Присядьте к собаке и поглаживая ее и угощая вкусненьким, приговаривайте: " Хорошо Макс,хорошо". Голос должен быть очень ласковый. На это задание у вас уйдет 3 дня. Результат таков: когда вы произносите кличку собаки и слово хорошо Макс виляет вам хвостиком.

zaichik
31.03.2009, 20:41
Вот такой у меня вопрос, что для собачки будет вкусненькое? Он на корме РК, я купила биквитики Еукануба, но он как то не очень на него реагирует, может съесть, но без особого энтузиазма. Сегодня начнем тренироваться, спасибо

elengordeeva
01.04.2009, 10:54
Я думаю крохотные кусочки твердого сыра ему будут прекрасным лакомством.

zaichik
02.04.2009, 19:27
да, мы уже понимаем хорошо и виляем хвостиком при этом

elengordeeva
02.04.2009, 21:59
Теперь при каждой даче пищи берите миску в руку садитесь на корточки ласковым голосом произносите слова"ко мне". И когда щенок подбежит хвалите его словом хорошо и ставьте миску на пол для приема пищи.

zaichik
03.04.2009, 01:08
Только что прочитала вашу тему о воспитании щенка, и там прозвучала такая фраза что собаку не стоит гладить по голове и спине, а только по грудке, а я только по голове и спинке Макса глажу, а почему так не надо делать? А вот команду ко мне и сидеть я с ним вроде бы и не учила, как то само собой получилось, я заметила 2 дня назад, что как только его зову он мчится со всех ног ко мне, даже с другой комнаты, прибигает и садится, может так просидеть с пол минуты, после этого я уже начала звать Макс, ко мне и он бежит, говорю

zaichik
03.04.2009, 01:09
говорю сидеть и он сидит, причем так ждет что то вкусненькое, я заметила что он ради сыра горы свернет...

zaichik
03.04.2009, 01:11
Буду и дальше отрабатывать команду ко мне, что б закрепить, что будем делать дальше? Максу 2 мес. 3дня

elengordeeva
03.04.2009, 11:43
1. Почему не стоит гладить щенка по голове. многим собакам в том числе и щенкам это не нравиться и они убирают голову из-под ладони. Поэтому я прошу свою ласку выражать с помощью поглаживания по груди,шее и подбородку малыша,можно почесать за ушком.
2. Замечательно,что ваш малыш уже подходит к вам дома.
Теперь отработаем этот же подход на улице.
Упражнение отрабатывается ночью.когда на улице нет людей.собак и машин.
Малыша надо обязательно выносить на руках. найти подходящее место почище и поставить его на землю. если он боится, присядьте и обхватите его за грудь руками и подержите его так. если скулит,то гладить и хвалить не надо. если сидит спокойно и только озирается по сторонам похвалите и дайте лакомство.
затем встаньте и отойдите от щенка на один маленький шажок и опять присядьте со словами "ко мне". Щенок прибежит. Прогулка продолжается минут пять. И цель этой прогулки не научить щенка ходить в туалет на улице,а научить всегда следовать за вами на улице.
Можете выходить с ним так каждый вечер. И если он еще и посикает на улице хвалите и давайте лакомство.

zaichik
03.04.2009, 12:40
Я Макса выношу иногда на руках на улицу, но на землю еще не ставила, это не будет опасно для него? У нас толко 9 апреля еще одна прививка

elengordeeva
03.04.2009, 19:05
Как ветврач говорю,что если нет рядом собак и место чистое,то на пять минут ставить на землю можно, а потом на ручках домой. Но зато вы выработаете привычку находится рядом с вами.

zaichik
03.04.2009, 20:40
тогда мы начнем уже сегодня

elengordeeva
03.04.2009, 21:49
Удачи и пишите результат

zaichik
04.04.2009, 02:55
Сегодня вечером вынесла Макса на руках, поставила на землю, первый контакт с землей, начал усиленно обнюхивать всю территорию вокруг себя, первые 2 минуты меня вообще не слышал, на команду ко мне среагировал с 3 раза, дала вкусняшку, потом раза 3 попробовали еще , но опять же, реагировал не сразу как в доме

elengordeeva
04.04.2009, 10:34
Это нормальное явление,что пес не реагировал на команду ко мне. Все новое неизведанное. Меня больше волнует вопрос убегал ли он от вас или только нюхал землю в близи? И еще теперь вы понимаете.что команда ко мне еще не отработана и поэтому продолжайте ее отрабатывать дома.

zaichik
04.04.2009, 12:09
нет, не убигал, только усиленно нюхал землю, сегодня попробуем еще

elengordeeva
04.04.2009, 12:44
пусть нюхает,это для него как для нас интересный фильм или вкусная еда

elengordeeva
04.04.2009, 12:45
впечатления новые. без них нет развития у живых существ.

zaichik
05.04.2009, 15:57
вчера выходили еще раз, так ему все интересно, все нюхал нюхал, отбегал от меня на 3, 4 шара, но по команде ко мне со второга или третьего раза бежал ко мне. Что нам теперь делать дальше?

elengordeeva
05.04.2009, 17:09
Не будем торопить события и закрепим достигнутые успехи:) Еще два дня повторяйте все,что узнали. А затем мы с вами пойдем дальше:)

zaichik
08.04.2009, 02:46
Здравствуйте. Выходили с Максом еще 2 раза на улицу, в основном далеко от меня не отходил, но пару раз на команду ко мне вообще не среагировал. Завтра нам будут делать вторую прививку, а это еще 2 недели не сможем ходить гулять?

elengordeeva
08.04.2009, 09:29
Ну что же через 2 дня после прививки сможем возобновить занятия в доме. Пишите как у вас дела. И отрабатывайте команду ко мне из разных ситуаций уже дома.

zaichik
11.04.2009, 02:19
Здравствуйте, сделали нам прививку, следующая 30 апреля, а до этого еще не можем гулять на улице. Дома отрабатываем команды сидеть, место и ко мне, на команду ко мне реагирует почти всегда, если только очень очень чем то не занята, например обнюхиванием места где вкусно пахнет, а что делать если он вообще никак не реагирует?

elengordeeva
11.04.2009, 09:40
Если пес не реагирует,подойдите к нему с вкусным кусочком,дайте понюхать и отходите и зовите. Прибежит точно.