PDA

Просмотр полной версии : Свиноносая черепаха

пацифист
30.03.2009, 19:02
Здравствуйте.
Был вчера на Птичьем рынке,видел много молодых черпашат этого вида -Carettochelydidae insculpta,на сколько я понимаю.От продавцов перекупщиков полезной информации ноль разумееться...
Кто нибудь знает,как их содержать правильно?
Информации по ним,кроме статьи в Аква Энималз не нашел внятной.
спасибо.

Leodrum
30.03.2009, 19:36
Только не свиноносая, а свинорылая. Вот тут все есть, даже купить у этого человека можно. Разводников, на сколько я понял. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12.0 Насколько я понял, главная сложность - довольно солидный объем. В общем, удачи в прочтении. Если решите завести, держите в курсе. Очень интересно.)))

Фагот
30.03.2009, 20:59
http://ip30.eti.uva.nl/BIS/turtles.php?menuentry=zoeken тоже неплохой источник,переводите и читаете.

пацифист
31.03.2009, 13:17
Спасибо за ссылки.
Подумаю..объем то не такой уж и большой нужен...мне все равно несколько больших банок городить надо...у меня тетрадон мбу подрастает :)
Только не очень понял,на сколько они агрессивны-можно ли совмещат с крупными рыбами например...

Leodrum
31.03.2009, 13:58
Ну не знаю, для меня 500 литров - солидный. Как я понял, это единственная черепаха которую можно совмещать с рыбами. Но тоже so-so, она конечно растительноядная, но и животной пищей не брезгует. Мелочь наверняка сожрет, а вот с крупными, я думаю, можно совмещать. Только без всяких вуалевых плавников.

пацифист
31.03.2009, 14:37
В Аква Энималз написанно,что можно хоть с неонами..впрочем там так же написанно,что она и растет по сантиметру в год..эту статью на рынке продавцы всем показывают..сильно я в ней сомневаюсь,ибо там и цена за черепашку указанна 1000 баксов..
Жалко их просто очень,и впрямь какие то детские глаза у черепашат..и сидят на грязном рынке в банках..

Leodrum
31.03.2009, 15:03
Жалость не лучший советчик при приобретении любого животного. Всех все равно не спасешь.:грустный: А на рынке ты еще рискуешь больных купить. Плюс, делаешь свой, пустьи мизерный, вклад в поддержку контрабанды. А по чем они на рынке?

пацифист
31.03.2009, 16:04
Да это понятно...но лучше,чем ничего...хотя наверняка кто нибудь принесет такую..но уже угробленную неправильным уходом...Вчера в Бетховене видел трионикса-тоже принесли-на рынке продали как милого аквариумного зверька..он сожрал всех рыб и другую черепаху,хорошо хоть состояние нормальное.
На рынке цена порядка 4-6000р.

Leodrum
31.03.2009, 20:37
Так на том портале, что я написал, парень продает за 7000, но разводных!!!! Он фанат черепах вообще и этой в частности. Так что и посоветовать сможет, если что. Не сочти рекламой, я с ним только по интернету и общался пару раз. Но из его постов и т. д. сделал такой вывод. Да и народ о нем тепло отзывается. Просто я считаю, что, если уж решил обзаводиться именно таким животным, то брать надо из хороших рук. Хотя сам не безгрешен в этом. Мои теперешние 2 красноуха и 1 из триониксов были отобраны у людей вообще в этом несведующих и не желающих разбираться. Так что советчик из меня еще туда сюда, но сам своим советам не следую)))

пацифист
01.04.2009, 01:34
Попробую с ним списаться...
Кстати этот вид вроде как в CITIES включен...

Фагот
01.04.2009, 01:45
Будь спокоен ,Лео,лично я не сочту твою рекомендацию за рекламу даже как модератор,ибо знаком с Мишей и в нете и лично,человек действительно весьма увлеченный своим делом(коллекционер высшей пробы)и животные через него качественные идут.

Leodrum
01.04.2009, 19:09
Ну, слава богам, не ошибся я))) А как насчет СИТИСа?

Фагот
01.04.2009, 19:57
Надеюсь,что не ошибусь,но вроде бы в 1.

Vesh
01.04.2009, 22:01
2-й, вроде. http://www.cites.org/common/cop/13/raw_props/US-Carettochelyidae.pdf

Vesh
01.04.2009, 22:03
Блин, кто Ситесу сайт писал, руки поотрывать.