PDA

Просмотр полной версии : Выпадение клоаки и другие болезни красноглазых квакш

rana_rara
30.03.2009, 01:18
Так и думала, что сверчки слишком черные (а значит, жесткие), когда в тот день кормила их. В итоге самая мелкая лягушка (около 3 см) на следующее утро была обнаружена с выпавшей клоакой. Вечером я вправила клоаку по инструкции на этом сайте, но повязку наложить не удалось: очень мелкая лягушка, марля расползается, пластырь не клеится. Сегодня клоака снова выпала, но поменьше. Снова я вправила ее несчастной лягушонке... Но повязка (уже по технологии памперса) опять не закрепилась. Что же делать? как же закрепить ее (клоаку), чтобы это закончилось?

вторая лягушка была с огромным пузом дня три. диета вроде помогла, и пузатость спадает, но отчего же так? действительно прост переела, или болезнь, например, водянка, как предположил один эксперт?

надеюсь, конечно, не будет повода здесь больше постить... а сейчас, помогите, пожалуйста!

Фагот
30.03.2009, 14:47
И так.....
Выпадение клоаки -достаточно большая редкость для амфибий и вызывается отнюдь не кормом(тем,что вы давали по крайней мере точно)
Продолжайте все тоже,что делали,только без повязок -амфибиям их не делают...положительная динамика уже видна,как я понял.Какие препараты вы использовали?

Далее,по поводу второго животного,это скорее всего обычное переедание,для бесхвостых амфибий это нормально и не является опасным.

rana_rara
30.03.2009, 14:59
Ой, я понимаю, что у вас очень большой портал, но может, вы сможете что-то сделать с этой http://www.zooclub.ru/amfib/l1/6.shtml статьей.

Препараты, которые я использовала при кормлении? - Reptocal.. Обязательно стану подкармливать витаминами раз в неделю. Думала, что витаминов в составе рептокала достаточно - но теперь сомневаюсь.

по поводу редкости выпадения - наверное, это специфика вида, потому что все заводчики говорят, что это бывает именно у них!

Фагот
30.03.2009, 15:27
Ну в принципе все верно написано..
На счет специфики -это скорее вина инбридинга,чем вида.

rana_rara
30.03.2009, 16:13
Ну так а мне-то как избежать этого? Что там с кормлением, отчего все таки это бывает, если не из-за жестких сверчков?

Фагот
30.03.2009, 17:51
Уже не как...это по моим размышлением генетическая предрасположенность.
Как и написано в статье -увеличить базовую долю вит. А,в том числе и кусочками говяжьей печени.просто ввести их в рацион.

rana_rara
30.03.2009, 18:06
Спасибо. хм. сообщение короткое, поэтому спасибо-спасибо