Сколько воды лягушка выпивает в сутки?
Подскажите, пожалуйста, очень нужно!!!
Заранее благодарю))
Кузьмич
29.03.2009, 23:14
Лягушки, как и все амфибии, поглощают воду всей поверхностью кожи. Поэтому в террариуме с ними обязательно должна быть емкость с водой, чтобы лягушки могли купаться. Количество потребляемой воды зависит от вида лягушки, ее размера и влажности в террариуме.
Bona
30.03.2009, 11:29
А сколько в среднем лягушка поверхностью кожи впитывает воды в сутки? В среднем. Хотя бы примерно сколько литров?
Да, и спасибо за уже оказанную помощь.
Кузьмич
31.03.2009, 00:19
Если в литрах, то ответить сложно. Я содержал в террариуме обыкновенных квакш. Ванночка в террариуме вмещала 2,5 л воды, менял ее по возможности каждый день и резких изменений уровня воды не наблюдалось. Кроме того орошал лягушек и растения водой из опрыскивалеля. Учитывайте также что часть воды лягушки получают с кормом.
Bona
31.03.2009, 10:10
То есть примерно 1,5 литра или больше/меньше? Возможно, я что-то не так поняла.
Vesh
31.03.2009, 12:08
Бона, вы, если можно, толком объясните, какая именно вам информация нужна. Вы что, реферат какой-то пишете? Я глубоко сомневаюсь, что кто-то когда-то где-то измерял, сколько жидкости поглощает и выделяет в день одна лягушка. Да и лягушки бывают ОЧЕНЬ разные по размеру (соответственно, количества поглощаемой/выделяемой жидкости у них ОЧЕНЬ разные).
Фагот
31.03.2009, 13:05
Я тебе могу сказать на сколько в среднем амфибия состоит из воды,но чтоб сколько потребляет в сутки...Видишь ли,чтоб потребить то количество мл в сутки,которое будет равно общей доле воды в ее организме,любая амфибия должна полностью высохнуть -это не дождевой червь,тот до 60% может спокойно потерять,амфибия,теряя 20% ,уже погибает....от удушья в том числе.
Ket_343
07.04.2009, 14:02
Всем HI.У меня проблема с "биоладжи"(биологией).помогите ответить на тест.может ли лягушка сбросить кожу, почему?
Фагот
07.04.2009, 14:09
Да,может,земноводные периодически линяют(как и рептилии) и большинство поедает собственную кожицу.