расплодилась улитка, я сразу её отсадил, а теперь что делать с козяффками, которых сложно обнаружить, а если обнаружил на стекле, даже не подцепить пальцем.....
Кого можно подсадить из рыбех, чтобы он съел всех улиток мелких??? Ну и чтобы ужился с моими неонами и коридорасами
July79
29.03.2009, 21:34
зачем отдавать рыбам? можно сдать в зоомагазин. а чтобы улитоны дальше не плодились, их икорку надо снимать с крышки аквы, куда они ее откладывают.
я например таких улитонов сдаю в магазин, размножаються они у меня в общей акве, рыбы их не едят... собрать можно только тогда, когда подрастут, новорожденных собрать нереально.
Coolman
30.03.2009, 02:17
ну улитоны едят растения, мне это не нравится..
сдавать в магазин....неблагодарное это дело....на моих растениях вырастут, а потом еще и кто-то денег срубит....
dasuv
30.03.2009, 02:21
:улыбка: ну посади барбусов и мистусов, и не корми их, глядишь и от неонов и от коридоров не останется ни чего, ну и улит не будет...:улыбка:
лучше подождать, когда подрастут, тогда можа их нормально собрать и унитазировать, а лучше за бабки отдать в зоомаг... пусть по дешевке, но за деньги...:улыбка:
Симба
30.03.2009, 15:25
ну каких мистусов в 40 литров, а?))) икру убирать вовремя, амплярскую икру видно сразу, и все. либо можно под икру помещать в аквариум мальковый бокс, улитки вылупляются, падают в воду прямо в этот отсадничек, в нем и живут первое время.
July79
30.03.2009, 16:00
скажу честно, очень удивлена, что улитоны кушают растения.... значит малова-то кормите, мои улитоны вообще к растениям равнодушны.
Симба
30.03.2009, 16:32
Джули, тут зависит от количества улитонов))))))помнишь, сколько их у меня было? они при всем желании их накормить, все равно жрали траву)))
dasuv
30.03.2009, 16:40
ну каких мистусов в 40 литров, а?))) икру убирать вовремя, амплярскую икру видно сразу, и все. либо можно под икру помещать в аквариум мальковый бокс, улитки вылупляются, падают в воду прямо в этот отсадничек, в нем и живут первое время.
симба, я ведь шутил...:улыбка:
мармазетка
30.03.2009, 16:48
А у меня два здоровенных улитона (те, которых понадкусывали, так они отрастили себе "попки" краше прежних) вообще не видывали, что такое растения))) (спасибо птеру). Они питаются остатками корма, корягой и водорослями сине-зелеными, если удается найти. Только плодиться не хотят. Больше ни одной кладки((
dasuv
30.03.2009, 20:08
так наверно однополые...:улыбка:
мармазетка
30.03.2009, 23:32
А у улиток всего один пол. ))) Они ж гермафродиты.
dasuv
30.03.2009, 23:37
нет, они не гермафродиты, вернее есть гермафродиты, а есть не гермафродиты - так вот ампулы - НЕгермафродиты...
Симба
31.03.2009, 15:18
да, ампуляриям для спаривания требуется партнер))
ColdSun
31.03.2009, 16:27
Самое ужасное что у меня коридоры жевали одно время улиток - и они сейчас забитые изредка вылазят, + у ампулях "крышка", которой они закрываются - стёсана и закрывает где-то 30-40%. А сейчас есть маленькие ампулы - но их почему-то неедят ни коридоры ни барбусы)