Вход

Просмотр полной версии : Нужна Ли Вязка Суке?

Страницы : 1 [2]

Одинокая Волчица
09.04.2007, 20:39
Разрешите задать вопрос, может, не совсем по-теме:
Мне тут один собаковод сказал: что сучка теКет, а река течет. Посоветовал узнать у опытных людей. Неужели он прав??? Я всегда думала, что правила русского языка распространяются на все сферы деятельности.... Подскажите, как правильно

Helga
09.04.2007, 22:43
попросите этого собаковода образовать от его глагола существительное:-) есть проверочное слово - теЧка.
а специфичность терминов в некоторых кругах энтузиастов - это дело другое.

Евгеньна
09.04.2007, 22:58
Согласна полностью. В жизни немало таких этнузиастов: нАчать, углУбить, возбУждено...

Одинокая Волчица
10.04.2007, 14:57
Он профессиональный кинолог, и говорит, что профми так говорят:большая улыбка:
Конечно, я этому не верю. Смех, да и только. Думала как-то доказать ему, не знаю, кто может стать ему авторитетом...:неуверенный:

Helga
10.04.2007, 15:15
да пусть говорит как хочет, какой смысл его разубеждать?:-) профи могут и так говорить. и еще как угодно:-)

Одинокая Волчица
10.04.2007, 18:18
Мне очень режет ухо (скорее глаз, т.к. он это пишет на форуме), и еще этим гордится! Пишет, без тебя знаю, как правильно говорить... Хотела его на место поставить:неуверенный:

Яга
11.04.2007, 10:51
Хотела его на место поставить:неуверенный:
Оно тебе надо? Меняй лучше форум :я умираю от смеха!:
:добро пожаловать!:

Одинокая Волчица
11.04.2007, 14:43
Из-за одного недотепы форум менять? Не-а. Всем спасибо за информацию

Шата
16.04.2007, 19:11
Может не по теме но вопрос такой.
А нужна ли вязка кабелю.
Все посты не читал может кто и подымал этот вопрос то напишите где это. чтоб не искать.

С ув. ШАТА.

Мирта
17.04.2007, 12:12
Мне кажется что ненужно. После вязки они более неуправляемые становятся, хуже слушаются, а если учуят течных сук то бегите и ловите его.У меня у знакомых неразвязанный кобель уже 16 лет живет и ничего не жалуется.

Яга
17.04.2007, 12:16
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=12070

Шата
17.04.2007, 14:33
А каково это кабелю ни разу в жизни небыть с сукой. Психика поведение и прочее. Это ведь очень сильно бьет на здоровье кабеля?

Яга
17.04.2007, 14:48
Уже обсуждали.
Кстати, ШАТА, с вашим участием
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=11411

Шата
17.04.2007, 15:19
Век живи век учись. Времена то меняются и люди тоже к стати, ну а мнения меняются вообще постояноо, так что ту точку зрения которую отстаивают одни , другие могут и не разделять но я не об этом.
Моему кабелю сейчас 2 года. и у меня скоро станет вопрос развязывать его или нет. Вот в чем вопрос а кастрировать я его и несобирался. Хотелось бы услышать мнение о поведении неразвызанных кабелей об их отклонениях если таковы есть.

Я например слышал что развязанные кабели:
1. Матереют, увеличиваются в размерах.
2. Становятся тяжело управляемые в колективе сук
3. Страдают после длительного воздержания.
4. Могут убежать за течной.
5. Воют по ночам.
И прочее.

А не развязанные :
1 Сходят с ума.
2. Ожирение.
3. Флигматичность.
4. Рвут сук.
5. Не любят щенков и детей.

Тоесть много всякого люди говорят.
Вот я хочу и услышать побольше мнений. Чтоб найти оптимальный вариант.

С ув. ШАТА.

Тошка
17.04.2007, 15:44
Посмеялась)))))) От души )))))))

В диких псовых и волчьих стаях примерно 2/3 кобелей вязок не имеют. Либо не допускает вожак, либо не подпускают суки, выбирающие только "перспективного". Достижение определенного ранга напрямую связано с возможностью размножения - грубо говоря, эволюцию (некоторым образом - селекцию, если хотите) осуществляет сама стая. И ни один из исследователей не упомянул, описывая таких неразвязанных кобелей, ваши пункты.
Проблемы, которые вы перечислили у развязанных кобелей, зависят не от вязки как таковой. А от того, что пес автоматом поднялся на ступеньку повыше. А хозяин благополучно прохлопал ушами.

Мы уже не просто очеловечиваем собак и кошек. Мы уже додумались переносить на них чисто человескую физиологию. До тех пор, пока идиотское человечество не стало массово использовать презервативы для кобелей и спирали для сук - есть смысл в первую очередь вспомнить о селекции и о своей роли вожака мини-стаи в ней.

Шата
17.04.2007, 18:45
Приятно посмешить других.

Я перечислил только то что слышал от разных сабоководов. Это не говорит о том что я придерживаюсь их мнения но это говорит что на это надо просто обратить особое внимание.

И когда собаковод не живет жизнью своего питомца он может и не заметить некоторых отклонений у своего чада. поэтому каждое отклонение у собаки от нормального должно быть подмечено и проанализировано а потом должным образом вывести для себя ответ на этот поступок, почему так а не иначе и от чего иначе а не так!!!

Мирта
18.04.2007, 14:16
В диких псовых и волчьих стаях примерно 2/3 кобелей вязок не имеют. Либо не допускает вожак, либо не подпускают суки, выбирающие только "перспективного". Достижение определенного ранга напрямую связано с возможностью размножения - грубо говоря, эволюцию (некоторым образом - селекцию, если хотите) осуществляет сама стая. И ни один из исследователей не упомянул, описывая таких неразвязанных кобелей, ваши пункты.
Проблемы, которые вы перечислили у развязанных кобелей, зависят не от вязки как таковой. А от того, что пес автоматом поднялся на ступеньку повыше. А хозяин благополучно прохлопал ушами.

Мы уже не просто очеловечиваем собак и кошек. Мы уже додумались переносить на них чисто человескую физиологию. До тех пор, пока идиотское человечество не стало массово использовать презервативы для кобелей и спирали для сук - есть смысл в первую очередь вспомнить о селекции и о своей роли вожака мини-стаи в ней.

Да Тошка я полностью с Вами солидарна!

Симба
18.04.2007, 14:55
Шата,

вы просто поймите одну простую вещь - если вы один раз повяжете кобеля, то вязать вы его должны будете раз в 2 месяца (как минимум),т.е. регулярно.

а если не будете, тогда и получите (вполне вероятно) невростеника.

а вязки раз в два месяца - это уже супер-производители, племенные кобели. в их ряды не так то просто прорваться.

Шата
18.04.2007, 22:25
Спасибо за совет.

Я прекрасно понимаю что в производителми я несобираюсь. и тем более иметь кучу сук для регулярных вязок я неимею возможности да и желания.

Чтож будем терпеть и старатся не упустить момент без контрольной вязки. ну а если и возникнет потребность то тогда и буду думать

elvira.m
07.09.2007, 11:38
Вычитала тему..... разъяснила, что вязка сук "для здоровья" с точки зрения физиологии собаки - бред. Одним вопросом меньше :)
1. что может происходить со здоровьем собаки если её не стерилизовать и не вязать в течение всей жизни?
2. как проходит стерилизация? собаку режут? ТАК не хочется этого делать... в 7-месячном возрасте...

Может проще следить за собакой в течение всей жизни (чтобы не повязалась)? А проблемы с опухолями, как мы видим - могут возникать у любого животного...

Helga
07.09.2007, 12:06
1. так вроде вся тема про это...варианты разные - от "ничего" до возможных проблем со здоровьем к пожилому возрасту. заранее не скажешь, зависит от конкретного организма, уровня гормонов и пр.
2. вам не нужна стерилизация. собак кастрируют. это полостная операция, дают наркоз и режут. сделайте попозже, в 9 месяцев.

Nataly Stewd
20.02.2008, 14:41
Здравствуйте, уважаемые собаководы!

Чтобы не создавать новую тему, которая вряд ли вызовет интерес у большинства обитателей этого раздела, нашла более менее подходящую.
Нужна справочная информация по содержанию суки. Вопросы следующие:
1. В каком возрасте у собаки начинается течка?
2. Какова продолжительность течки?
3. Какова периодичность течки?
4. Пачкается ли мебель в доме, ковры?
5. Если есть ещё какие-то особенности, поделитесь пожалуйста опытом.

XETTA
20.02.2008, 17:08
У нас первая течка пошла в 8 месяцев, но у всех собак по разному. Длилась она примерно 21 день. Мебель и ковры пачкаются в зависимости от того насколько обильные выделения и как вы будете следить за своей девочкой. Мы своей покупали специальные трусики и все было без проблем. А насчет когда начинается первая течка вам лучше уточнить у заводчика, так как у большинства течка начинается приблизительно в тоже время, что и у мамы.

Гроза
20.02.2008, 18:18
Здравствуйте, уважаемые собаководы!

Чтобы не создавать новую тему, которая вряд ли вызовет интерес у большинства обитателей этого раздела, нашла более менее подходящую.
Нужна справочная информация по содержанию суки. Вопросы следующие:
1. В каком возрасте у собаки начинается течка?
2. Какова продолжительность течки?
3. Какова периодичность течки?
4. Пачкается ли мебель в доме, ковры?
5. Если есть ещё какие-то особенности, поделитесь пожалуйста опытом.
в норме течка начинается примерно с 6 мес возраста и до 1,5 лет. у мелких пород раньше, крупные созревают позже. продолжительность в норме 21 день, текут обычно 2 раза в год. некоторым везет - их собаки текут 1 раз в год, другим везет меньше - через 4-5 мес. это не очень-то хорошо, лучше показать в этом случае ветеринару. обычно собаки за собой сами убирают, но можно им одевать специальные собачьи трусы, а туда вкладывать женские прокладки. моей хватало ежедневных прокладок, причем половинок ( голденша).
и как уже здесь говорилось, если сука не племенная, то лучше ее стерилизовать, операция выполняется в период покоя, идеально - до первой течки, либо через 4 мес после начала течки.

Симба
20.02.2008, 21:26
1. уж тогда не стерилизовать, а кастрировать.
2. если сука не племенная, то кастрация не должна быть обязательной. здесь именно высказывались мнения как за кастрацию, так и против. причем последних значительно больше.

по теме:
5. особеность: есть 3-5 дней, у всех сук по-разному, когда сука допускает на себя кобеля очень безпрепятственно. точно не помню, но это где-то в середине течки, на какой-то там день - владельцы сук, подскажите.
поэтому во время течки за девочкой надо следить, чтобы не убежала и не пришла щенная потом.

ЕленаБо
20.02.2008, 22:08
Добавлю. Течка продолжается 21 день, но именно кровянистые выделения от 5 до 8 дней обычно. Это первые дни течки и в этот период сука, как правило, кобеля не подпускает. Интенсивность выделений очень разная, у одних сук практически ничего не заметно, у других (у моей так было) - кровавые ручьи по всему дому, плюс элегантная привычка в такие дни пробегая по коридору удариться игриво задом об угол, штоб фейерверк по стене до потолка))))) Любые трусы она снимала, стоило мне уйти из дома. Допускают кобелей они обычно с 8-го по 13-15 день, некоторые и до конца течки. Моя девочка была особоозабочена в такие дни, бывали и попытки выбить окно грудью при виде проходящего под окнами кобеля, и утробный вой на улице, и активные попытки сбежать любой ценой. Хотя в другие периоды это была милая, послушная ротвейлиха))))) Но такой случай, конечно, особый. Обычно суки становятся чуть более нервные, игривые и непослушные.

Nataly Stewd
21.02.2008, 12:43
всем большое-большое спасибо за очень толковые ответы. Теперь хоть знаем к чему готовиться

Aitalyna
14.12.2010, 03:16
Стерилизация однозначно снижает вероятность рака у цук как рожавших, так и нерожавших. А вязать или не вязать решает каждый владелец цуки и ему никто этого запретить не сможет..

Наха
14.12.2010, 14:34
По поводу вязок "для здоровья" и вообще "стихийного" разведения есть интересная пьеса.
Маленькая пьеса О СТИХИЙНОМ РАЗВЕДЕНИИ
Посвящается всем желающим вязок " для здоровья "
Автор - Скатова Мария

http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=42285&highlight=%F1%F2%E8%F5%E8%E9%ED%EE%EC+%F0%E0%E7%E2 %E5%E4%E5%ED%E8%E8