Здравствуйте! Вы здесь самый мудрый и много знаете, подскажте пожалуйста! Можно ли на кожу питона наносить увлажняющие масла типа Джонсонс Бэби или какие другие профилактические мази-масла-кремы? Дело в том. что когда я с ним гуляю, кожа на солнце подсыхает, в террариуме у него с влажностью всё в порядке, но он там по долгу не сидит - предпочитает на свободе.
Ну и ещё - из чисто эстетических соображений :большая улыбка: - я как-то загорал, намазался маслом для загара, а когда он по мне прополз и обтёрся, то стал в 2 раза ярче и симпатичнее обычного :солнышко:
MakarenkOFF
29.07.2005, 03:15
Originally posted by pythonec@Jul 28 2005, 08:33 PM
Здравствуйте! Вы здесь самый мудрый и много знаете, подскажте пожалуйста! Можно ли на кожу питона наносить увлажняющие масла типа Джонсонс Бэби или какие другие профилактические мази-масла-кремы? Дело в том. что когда я с ним гуляю, кожа на солнце подсыхает, в террариуме у него с влажностью всё в порядке, но он там по долгу не сидит - предпочитает на свободе.
Ну и ещё - из чисто эстетических соображений :большая улыбка: - я как-то загорал, намазался маслом для загара, а когда он по мне прополз и обтёрся, то стал в 2 раза ярче и симпатичнее обычного :солнышко:
Рептилиями практически не занимаюсь (только безногими ящерицами). Могу только сказать, что в зоопарке простым детским кремом змей мажут. Насчет конкретно масел ДБ - не в курсе, я даже состава их не видел.
Дитя природы
29.07.2005, 10:20
а мне кажется, что от простого растительного масла вреда не будет. без всяких добавок, просто масло.
pythonec
29.07.2005, 13:25
Originally posted by Дитя природы@Jul 29 2005, 08:20 AM
а мне кажется, что от простого растительного масла вреда не будет. без всяких добавок, просто масло.
"Кажется" - это меня не устраивает! Хотелось бы точно знать, тем более что кожица у них совсем не такая как у нас. Я проэксперементировал на небольшом участке кожи, использовав гель-масло Johnson's baby. Оно в человеческую кожу почти не впитывается, зато в длинного впиталось в течение минут 15.
MakarenkOFF
29.07.2005, 15:08
Originally posted by pythonec+Jul 29 2005, 11:25 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (pythonec @ Jul 29 2005, 11:25 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Дитя природы@Jul 29 2005, 08:20 AM
"Кажется" - это меня не устраивает! Хотелось бы точно знать, тем более что кожица у них совсем не такая как у нас. Я проэксперементировал на небольшом участке кожи, использовав гель-масло Johnson's baby. Оно в человеческую кожу почти не впитывается, зато в длинного впиталось в течение минут 15.[/b][/quote]
Если уж зашла речь о растетельных маслах, то тут некоторые познания остались. Подсолнечное масло использовать для любых рептилий - не рекомендуется. Слишком много танинов и полиненасыщенных кислот (в частности - пальметиновой, а она тормозит регенерацию эпителия рептилий). Как замену можно использовать рафинированное и оливковое. Но только в НЕбольших количествах на локальных участках кожи (в случае шелушения).
Про Джонсонса - опять же, ничего не скажу. Не знаю состава.
Last edited by MakarenkOFF at Jul 29 2005, 01:09 PM
pythonec
29.07.2005, 16:09
Originally posted by MakarenkOFF@Jul 29 2005, 01:08 PM
Про Джонсонса - опять же, ничего не скажу. Не знаю состава.
Вот то, что я прочитал на флаконе:
жидкий парафин, этилен/пропилен/сополимер стирола, бутилен/пропилен/сополимер стирола, отдушка, гексил лаурат, циклопентасилоксан.