Вход

Просмотр полной версии : Змеи , как избежать встречи?

Нюра
27.03.2009, 22:52
СОС ,у нас на даче , в Тверской области, стало появляться много змей, гадюк. У меня там отдыхают летом трое детей, очень деспокойно за них. Может быть есть какой нибудь способ отогнать змей, чтобы к дому не подползали. Подскажите какие лекарства надо давать при укусе?

Фагот
29.03.2009, 00:08
Я конечно понимаю ваше беспокойство,но не нужно не в коем случае впадать в крайности.
Первое,что нужно сделать -скосить всю высокую траву на участке,оставив ровный газон не более 5 см(особенно тщательно стоит прокосить траву у плодово-ягодных кустарников).От зарослей малины лучше избавиться,т.к. змеи могут прятаться как в самом кустарнике,так и в корнях.
Так же стоит навести порядок на участке -убрать любой хлам,который мог бы стать убежищем для животных -строительный мусор,пни,валежник и т.п.,
ну и естественно попытаться избавиться от основного источника пищи рептилий -грызунов.
При укусах обыкновенной гадюки в аптечке необходимо иметь любые антигистаминные препараты,кардиостимулирующие препараты,обезболивающее и комплект стерильных повязок и постараться как можно быстрее обратиться ко врачу.

}{@WK
29.03.2009, 13:07
Вот мне бы такую живность на даче)))

Нюра
29.03.2009, 16:59
Спасибо большое за ответ.