У меня живёт собачка американский коккер спаниель, ей всего годик. Но я уже задумываюсь о вязке, конечно не сейчас а через года полтора два. Но меня очень беспокоит стоимость вязки. Собака с родосвной и хотелось бы что бы и кобель был с родословной, но владельцы не всегда берут оплату щенками. Так сколько в деньгах это удовьсвие получится?
Helga
26.03.2009, 22:33
как договоритесь, твердой таксы нет.
и прикиньте реально, зачем вам щенки и стоит ли собаку вязать (в частности, прикиньте, во сколько обойдется кормление беременной суки, роды, выращивание щенков...стоимость вязки по сравнению с этим - мизер).
-dingo-
26.03.2009, 22:52
Если собака с родословной, то имеет смысл обратиться в клуб, от которого продан был щенок, пройти экспертизу и тогда уже думать о ПЛАНОВОЙ вязке. По направлению клуба оплата за вязку может быть щенком или его стоимостью.
Симба
26.03.2009, 23:24
и так, как дополнение: для вязок интерес представляют собаки, участвовашие в выставках,получившие какие то титулы.
Zem
26.03.2009, 23:55
У меня живёт собачка американский коккер спаниель, ей всего годик. Это здорово! А то-что, по теме, оно вам зачем? Если не секрет?
Алёнка
27.03.2009, 13:03
Я с детства больная по этой теме, мне всегда не хватало собаки, я их очень люблю и мечтаю заняться разведением, ну по крайней мере бдщем. и тперь когда у меня есть собака интересуюсь всем этим. К тому же сука с родословной, в выставках учавствовала, почему бы и нет?
ЕленаБо
27.03.2009, 14:32
Аленка, в таком случае лучше по всем вопросам обратиться в свой клуб к руководителю породы, он знает собаку, ее достоинства и недостатки и подсоветует подходящего кобеля с учетом этого. Тогда и можно будет узнать стоимость всего мероприятия с конкретным кобелем, т.к. обычно в каждом клубе и у каждого кобеля конкретные условия на этот счет. Тем более, что сейчас эти условия за год могут кардинально измениться в любую сторону.
А здесь, на нашем форуме, мы можем только с удовольствием пообщаться о вашей собаке, расскажите - какая она, что вам в ней нравится? Для этого есть тема Родные собачьи морды.... Фотки можно разместить в Фотогалерее. А так же есть отдельные темы по воспитанию, кормлению и т.д. В начатой вами теме можно обсудить как подготовить суку к вязке и нужна ли она вообще.
Алёнка
27.03.2009, 23:43
Спасибо, да кстате назрел такой вопрос. Я вообще много книг прочитала, но честно говоря так и не поняла, какой эффект произведёт единствееная беременность в жизни собаки. Понятно что ничего хорошего, но насколько плохо?:мигающий:
Helga
27.03.2009, 23:52
организм перестроится, настроится на дальнейшие роды, а их не будет. повышенный гормональный фон, следствие - возможны ложные беременности, опухоли молочных желез, воспаление матки.
Алёнка
28.03.2009, 00:17
Какой кашмар.
А вот у моей подруги беременна такса, это впервый раз и у таксы и у подруги. Чем кормить таксу (корм не ест и никогда не ела)? Как облегчить роды и вообще?