у меня и мраморные и жемчужные... у меня типо: каждой твари по паре, но задир все равно нет.
Симба
31.03.2009, 16:10
да у всех все по-разному, чего тут. у кого-то и птерики растючку не выдергивают)))) просто повезло тебе (ттт)))
ColdSun
31.03.2009, 16:20
Симба, в каком-то из моих топов есть фотки. Там ещё малявки все, взрослые только 3 неона да ампуляхи. Но я хочу переделывать дизайн, поищу корягу, пару крупных камней...
воробей
31.03.2009, 20:04
Замечала неоднократно, что первые дни на новом месте любая рыбина ведет себя весьма прилично. Но стоит ей адаптироваться...
Ну вот и адаптировалась :мигающий: гляжу это я сегодня, а у гуппи, хвоста кусок не достает, но мальки пока целы. Была на выходных у знакомого, который рыбку то мне и сосватал, так ее за буйный нрав и выдворили из аквы :я смущен:, теперь я жду какими побоями мои рыбехи отделаются....
dasuv
31.03.2009, 23:58
ну вот, что я и говорил:большая улыбка::большая улыбка::большая улыбка: - гурами спокоооойные:улыбка:, гурами спокоооойные :большая улыбка: - да тех, кто поменьше бьют и не смотрят, кто там такой...:я умираю от смеха!:
воробей
01.04.2009, 12:36
Сегодня, еще минус один малек( не могу отыскать) и данио бедная застряла между фильтром и стеклом(отодвинула), от погони улепетывала и хвостик уже потрепен малехо :(((
July79
01.04.2009, 12:52
воробей поздравляю-это только начало!!!!! пока твой гурам доживет до нормальной банки, останеться только он один :улыбка:
воробей
01.04.2009, 13:05
Да, я уже об этом думала, у знакомого(который этого монстра отдал) рыба сидела в канистре пластиковой две недели без воздуха и растений, так кормил иногда, может в банку 25л из под воды отсадить?
July79
01.04.2009, 13:49
посади. просто гурами-лабиринтовая рыба, и может дышать обычным атмосферным воздухом... только плавающей растючки в банку я все-таки бы кинула...
воробей
01.04.2009, 16:38
Растючка то и загнется без света и кислорода первой, а камешки, грунт, коряжку, это положить? И как быть с температурой воды?
мармазетка
01.04.2009, 18:15
Воробей, а какие у вас дальнейшие планы на рыбу? Адекватный по размеру аквас? У меня коридорасы жили больше полугода в рюмке на 12-14 литров примерно. Безничего. Растючка была, периодически отбрасывала коньки - появлялась новая... Света не было, фильтра не было, грелки не было... Жили. А куда деваться. Если в ближайшем будущем планируется аквариум для гурама, то не грех подержать в банке. Сейчас не холодно. Поставьте на кухне - там самое теплое место.
воробей
01.04.2009, 18:19
мармазетка спасибо за совет, думаю так и сделаю, сожрет же всех или зашугает. По больше обязательно себе аквариум справлю, но позже.
Р.S. Отлично подпись переделала, теперь все по полочкам и видно кто и где и в каких литрах расположился.
dasuv
01.04.2009, 18:59
мармазетка, а суматранцев куда дела:дразнить::дразнить:
Vesh
01.04.2009, 21:41
Воробей, а эта банка дорогая? В смысле, жалко ее? А то среж горловину, положи сверху кусок стекла, на нее лампу какую-нить... Нормальная временная банка получится.
July79
01.04.2009, 22:00
если в квартире постоянно держиться одна и та же температура, и нет сквозняков, то гурам в банке посидеть может спокойно, без грелки... у меня в 250 литрах всю зиму просидели без грелки температура ниже 25 не опускалась никогда.
dasuv
02.04.2009, 00:21
мармазетка, я не хотел дразнящих ставить - это глюк произошел...
и все таки, куда дела суматранцев:мигающий::мигающий:
мармазетка
02.04.2009, 00:56
Dasuv, суматранцы и мшистые умерли один за другим в конце прошлой весны (туберкулез или внутренний паразит). Примечательно, что прочие выжили и даже не заразились. Грешу на магаз. Все из первой партии из гадкого, как выяснилось позднее магазина. Думала снова их завести - нравятся - шустрики))) Но литраж ограничивает и решила, что пусть будут разные барбусы, так сказать "лайт"))) Кстати черные формой тела и полосатостью чем-то напоминают суматранцев.
У меня во всех аквасах грелки выключены и температура "26-27"
Воробей, спасибо))) Подпись не переделывала)). ее вообще небыло)) Осталось потратить вечер и сварганить аватар))) уже года три собираюсь)))
dasuv
02.04.2009, 01:01
а парочку то бы можно было наверное суматранцев и пару мшистых...:грустный:
мармазетка
02.04.2009, 01:48
В 55 литров уже некуда(( Да и их ведь лучше одних держать стайкой. Правда те, что у меня сейчас тоже особо не сказать чтоб мирные и дружелюбные были. То и дело замечаю, как двое (самец черный с кем-нибудь) сцепились ртами и кружатся)) Интересно, что есть в аквасе один всеми признаный лидер (жирная мега-панда). Круче нее только анцик))
dasuv
02.04.2009, 02:01
да думаю, от 4х рыбок то не убудет...
зато офигенный барбусятник будет))))
воробей
02.04.2009, 23:52
Воробей, а эта банка дорогая? В смысле, жалко ее? А то среж горловину, положи сверху кусок стекла, на нее лампу какую-нить... Нормальная временная банка получится.
Все горловину срезала ( банки у нас одноразовые, я под мусор их обрезаю ), про стекло :круто: точно не догадалась, обязательно вырежу ( вдруг еще пригодится, банки то, всегда есть ) и светильник подвешу. Гурамик спокойно плавает, но вода мутнеет, завтра буду подмену делать.
dasuv
03.04.2009, 01:23
а мутнеть то от чего:мигающий:, растючки побольше кинуть...
воробей
03.04.2009, 10:42
блин, вот с растючкой напряг у меня, только вчера лампу поменяла, сразу же новые ростки пошли в рост, а до этого загибалось все. Грунта у гурами нет, куда же их садить ?
July79
03.04.2009, 11:49
можно купить плавающие растения: роголистник, эллодея, пистия
воробей
03.04.2009, 12:22
Ни в одном из магазинов плавающей растючки нет вообще, только на птичку из-за нее одной ехать не охота, далеко очень.
July79
03.04.2009, 12:28
я поражаюсь тебе, чесс слово!!! рыбу значит хочешь оставить, а нормальные условия создать тебе лень!!!! это как понимать???? мы вообще-то в ответе за тех кого приручили.