Вход

Просмотр полной версии : Скалярия: самец или самка?

Волчица О.
25.03.2009, 18:25
Расскажите, пожалуйста, как определить пол скалярии.
хочется парочку, а кого в пару покупать неизвестно...

Tosiy
25.03.2009, 19:24
есть верный способ! Смотришь вслед плывущей рыбы - если поплыл значит самец, ну а если поплыла значит самка

Кузьмич
25.03.2009, 23:36
Внешне самки и самцы Скалярий (Pterofillum scalare) не имеют особых различий. Отличительным признаком принято считать форму головы (у самца более крутой "лоб"), хотя мне приходилось наблюдать нерест пары скалярий, практически неразличимых между собой. Если позволяет обьем аквариума, заведите стайку скалярий. С возрастом они сами разделятся на пары. Примечательно, но иногда даже особи извесного пола не хотят создавать пару не со своим партнером. У меня был вуалевый тигровый самец напрочь отвергающий такую же самку, отдавая предпочтение обыкновенной полосатой.

fru-fru
25.03.2009, 23:48
Вообще, та скалярка , что на фото скорее мальчик. У девочки переход от брюшка к анальному плавнику плавный , это обусловлено особенностями икрометания, у мальчика резкий, в профиль брюшной и анальный плавник образуют букву "п", у девочки скорее похоже на букву "л" . Ну и лоб, и размер .В любом случае нужно купить несколько скалярок и дать образоваться паре .

Симба
26.03.2009, 12:53
а я бы допустила, что это самка. у меня как раз сейчас на работе аквас, где и самцы и самки такого же окраса. самцы лобастые, а у этой скаляры голова совсем "без лба". размера примерно одинаковые (у нас) и самцы и самки, а вот различие по брюшку, если закрыть лбы, практически неуловимо.