Здравствуйте.
Я здесь новичок, поэтому заранее прошу прощения если что-то не так или не туда написала...
Вопрос вот в чем: самец петушка 2-3 дня стоит в углу, поднялась и посветлела чешуя на брюшке (ближе к голове), плавники изменились - перепонки местами посветлели, на кормежку выплывает, но есть не может и уплывает опять в угол. Петушок живет у нас больше полугода...
Остальные обитатели активны и довольны жизнью.
Частичную замену воды делаем регулярно - раз в неделю, грунт сифоним так-же. Аквариум на 70 литров, растения искусственные. Другие обитатели - петушок-самка, скалярия и неоны.
Заранее спасибо за ответ.
воробей
25.03.2009, 14:51
Какая температура воды в акве?
Волчица О.
25.03.2009, 14:57
27 градусов
может его отсадить?:грустный:
fru-fru
25.03.2009, 15:13
Похоже на водянку. Если сможете в отсаднике держать температуру, то лучше отсадить. С лечением сложнее, т.к. водянка может быть проявлением другой болезни. Тут нужно подумать. Вы подробнее опишите , может вносили какие изменения в последнее время, кормили чем .
мармазетка
25.03.2009, 15:38
похоже на асцит..
У больных рыб наблюдается постепенное увеличение брюшка, кожа растягивается и через 1-2 мес становится совершенно прозрачной; чешуйки отделяются друг от друга. К этому времени брюшко достигает размеров небольшого лесного ореха. Движения у такой рыбы замедленные, короткие. Она отказывается от корма, забивается в угол аквариума, чаще на дно. Через некоторое время движения рыбы становятся резкими, беспорядочными. Она плавает на боку у самого дна или брюхом вверх у поверхности воды. На этой стадии смерть наступает, как правило, через сутки. Петушки погибают в возрасте 1,5-2 лет.
Волчица О.
25.03.2009, 17:44
брюшко не вздуто, скорее наоборот - сдулось.
ничего нового не было - корм не меняла.
отсадила.
между жабр внизу вообще на свищ что-то похожее...
fru-fru
25.03.2009, 19:33
Попробуйте провести диагностику , только постарайтесь все симптомы указать. http://www.fishy.ru/diag/
Волчица О.
25.03.2009, 21:27
спасибо, полезная ссылка, но, к сожалению, ничего не подошло...
fru-fru
25.03.2009, 23:53
Если сложить все симптомы вкупе , не хочу пугать, но похоже на туберкулёз . Глазки у него не потемнели ? У больных рыбок часто темнеют глаза.
Волчица О.
26.03.2009, 14:27
глаза нормальные.
висит у поверхности воды под углом, хвост опущен.
одного сушеного мотыля сегодня с трудом заглотил..
под нижней челюстью, между жабр, где ранка - слизистое отделяемое...
наверное уже не жилец...
очень боюсь за других рыб :(
Allisa
24.04.2009, 09:26
У меня петушок теперь остался один. Петушиха вот так и заболела - брюшко раздулось, болела долго но на кормешку выплывала. Умерла всё-таки.Вот думаю теперь петуху одному скучно. Надо подружку?