PDA

Просмотр полной версии : помогите с диагностикой барбусов

Страницы : [1] 2

Tosiy
24.03.2009, 23:06
Поболели суматры.....стая из 10 рыб живет 2 недели в аквариуме 300 литров в компании гурами и лялиусов. 22-24 градуса. растения, брагогенератор. У 2 рыбок на боку белое пятнышко и как будто приподнята чешуя. Поведение пока обычное но стремно.....

воробей
25.03.2009, 00:59
Как давно запущен аквариум ? Попробуйте сами сделать диагностику http://www.fishy.ru/diag/или выложите фото больной рыбы

Tosiy
25.03.2009, 19:16
запусчен месяц назад. один барбос унитазирован посмертноб второй вроде плавает....гонялся за ним с камерой но он был шустрее. самодиагностика дает около 10 результатов. там где есть картинки не подходит. перед смертью всплывал вверхб переворачивался кверху брюхом на несколко сикунд а потом как ни бывало плыл вниз и выглядел счастливым несколко минут а потом по новой....
а может брагой закинуло с генератора и он упился вусмерть (шутка) PH пределах нормы

dasuv
25.03.2009, 19:30
1.как часто и как много вы их кормите?
2. в акву как сразу были запущены рыбсы?
3. какое оборудование стоит?
4. какая растючка?
5. есть ли помпа?

з.ы. но по моему следы переедания барбусов на лицо...

Tosiy
25.03.2009, 20:13
мороженный мотыл 5 раз в неделю, животы не пухнут и ето белое пятно....ну не как не похоже на переедание.
из оборудования
- 3 лампы Т 5 по 39 ватт
- 300 ват термо
- ночная аэрация
- наружный фильтр 1200 литров в час
- из растений эхинодорус, анубия, гидрофила и яванский мох
- 5 литровая бродилка реактор самодельный но кажется удачный

кажется совсем не плохо а ИМ ЭТОГО МАЛО!!!

dasuv
25.03.2009, 21:53
а аквас на сколько?
и какие рыбы?

Tosiy
25.03.2009, 23:31
300 литров нетто (брудто 350) 8 суматрб 10 даниоб 6 скалярий 2 лялиуса 2 гурами 2 рака

dasuv
26.03.2009, 01:07
а раки не охотятся на рыб:мигающий:?

Tosiy
26.03.2009, 08:35
раки ручные. они в 70% питаются растительной писчей 30% корм оседаюсчий на дно. причем настолько эффективно что ничего не остается и не гниет. насколько я знаю даже крупные особи под 10 - 13 см ( те что по 5 рублей) не нападают на живую рыбу.а есче они красивые.....

dasuv
26.03.2009, 10:20
кстати, на счет живого корма - не боитесь заразу в акву притащить???

и не услышал ответ на вопрос сколько корма даете в идеале рыбы должны съедать корм за 3-5 мин...

з.ы. и все таки желательно фото больной рыбки...

July79
26.03.2009, 11:11
Tosiy я незнаю от куда у вас информация, что речные раки не трогаю рыб, но на сколько я про них читала, они в первую очередь падальщики и хищники, и нападать могут на рыб ночью, когда те спят. в свою бытность мой папа имел баночку 300 литров, и посадил туда живого покалеченного рака из речки, так когда он там обжился, он начал по-тихоньку изводить все рыбо население, начиная с сомиков и заканчивая охотой на золотых рыбок. так что, могу допустить, что ваши раки охотяться на барбусов.

Симба
26.03.2009, 12:50
так раки то какие? рЕчные или рУчные?))))))))))
у меня тоже рак жил, ел рыбку живую с удовольствием, ловил и ел.
мог поранить, попала в ранку бяка, дальше - бактериальная инфекция или грибок, вот и сдохла рыбка.
только вот странно, что на барбусов рак охотится, охотился бы на гурами, они медлительнее))

dasuv
26.03.2009, 13:34
ночью то ему какая разница на кого охотиться - можа и на барбусов, если они у дна спят...:улыбка:

лучше в акве креветок держать, но опять же они тогда могут стать трапезой барбусов говорят...:большая улыбка:

Tosiy
26.03.2009, 17:09
да не речные они! маленкие по 5 см и корма им хватает. если рыба у него пытается мотыль отобрать - даже данио - он просто убегает с растопыренными клесчами. держал 4 года большего - под 8 см в акве на 20 литров с петухом( крайне медлительное создание) и хоть бы что! с реки ни взял бы не за чтоб а ети уже много поколений реки не видели...л томуже знают что если будут плохо вести отнесу в магазин а там уж не известно к кому попадешь....

dasuv
26.03.2009, 19:15
рак - все равно хищник - это раз, второе - это мотыль - с него можно заразу подцепить, и все таки хотелось бы фотку...

Vesh
26.03.2009, 20:26
Tosiy, во время линьки один рак запросто может схарчить другого. Что за раки, какой вид?

Симба
26.03.2009, 21:04
Веш, я таких на рынке видела(если это они), они совсем крошечные и рыбу сожрут врядли, даже врядли повредят, очень маленькие клещни

Tosiy
26.03.2009, 21:23
это рак - говорю НЕ КУСАЕТСЯ!

Симба
26.03.2009, 23:21
кубинский рак. прикольный))))
на самом деле, при большом желании он ради интереса может кого-нить в ночи потрогать своими клешнями))

Tosiy
26.03.2009, 23:50
но возврасчаясь к барбусам уверен что не он! Это ведб не плавник а по среди тела. так он даже в взбесившемся состоянии не смог бы

Симба
27.03.2009, 00:37
а всяких там предметов декора нет в аквариуме? коряг, замков, гротов и т.п. обо что могла рыба пораниться? только у одного барбуса вот такая вот штука была?

мармазетка
27.03.2009, 00:39
Какая прелесть!!! Мечтаю.. Но четвертый аквас.. НЕТ!!)))
Где вы видели некусачего рака?

Tosiy
27.03.2009, 01:48
умер один. есть есче один с такой же бедой никак не дается сфотать. но он вроде держится нормально. наличие 2 рыб с одинаковыми признаками почти исключает травму. в аквариуме есть коряги но все проверенно по многу раз на острые углы и т.д. + тщательно обмотаны яванским мхом....а рак ето классно как по мне так лучше чем сомы

dasuv
27.03.2009, 11:58
рыбы бы сказали наоборот - по ним лучше бы сомы:я умираю от смеха!::я умираю от смеха!::я умираю от смеха!:

Tosiy
27.03.2009, 16:59
почему сомы?
то что я знаю про кубинских раков это следующее
1) безвредны для рыб
2) неприхотливы
3) лучше всего борятся с утонувшими остатками корма - достают из таких мест что сомам не под силу
4) в отличии от тех же сомов мало какают
5) прекрасный био индикатор повышения уровня аммиака - скажет о необходимой подмене намного ранше чем самая прихотливая рыбина
6) эстетичны и орегинальны - не у всякого встретишь

так по чему же все таки сомы?

July79
27.03.2009, 21:43
Tosiy кубинские раки зато растительность всю в акве портят.... да и за рыбами они не прочь погоняться.

Tosiy
27.03.2009, 23:04
Да не трогают они рыб СОВСЕМ! А насчет растительности так только нежную и по месту гнездования.

dasuv
30.03.2009, 02:44
http://1aj.ru/kubinskie-raki.html - тося 6-ой абзац ентой статьи почитай...

....Поймать подвижных рыб, таких как барбусы, они, конечно не смогут, но подстричь плавники даже у крупных скалярий для них не составит труда. Наибольшая опасность грозит небольшим рыбкам, которые ночью спят, опускаясь на дно. Трагическая судьба постигла нескольких маленьких анциструсов, петушка, гиринохейлюсов.....

http://www.zooclub.ru/chlen/rak/5/1.shtml

Совместимость: не желательно содержать вместе с донными рыбами, поскольку случайно их могут поранить.

http://aquaria2.ru/node/2298

Мне сегодня подарили двух кубинских раков, сказали что они не агресивные, ну я и запустила в аквариум с рыбами и что тут началось!!!! Один сцепился с сомом синадониксом, а другой схватил данюху за хвост, оторвал кусок и бесцеремонно сожрал!!

вот такие кубинские раки:я умираю от смеха!:

Tosiy
30.03.2009, 20:28
Ну бешенством и коровы болеют.....а тех раков кормить пробовали интересно. У меня опыт с ними 6 (шесть лет) может они у меня депрессивные какие?

Tosiy
30.03.2009, 21:23
прочитал статьи - кое что стало ясно - может на агрессию влияет плотность посадки и конкуренция с теми же рыбами. У меня 350 литров, полно камней, коряг и растений - помоему по этому и нет агрессии - каждый спдит возле своей норки - ни одного нападения на рыб и ни одной серьезной порчи растений - а по мелочам не в счет.