PDA

Просмотр полной версии : Посадка растений

Страницы : [1] 2 3

Irishka*
24.03.2009, 16:59
Подскажите, плиз, как правильно посадить растения в уже запущенный аквариум. На дне у меня достаточно крупные камни, растения не приживутся. Где-то мне попалась статья, что нужно на дно поместить мелкий грунт или песок толщиной 3-5 см., в него укоренять растючку, а сверху можно положить камни. У меня аквас совсем недолго стоит, меньше месяца, но на дне уже достаточно всякой гадости скопилось. если щас перелопачивать все дно, то это вымоется, но это же является питательной средой для растений. Я что-то в замешательсве, может нужно дно переложить и подождать пока рыбы опять "удобрения" накидают, а потом сажать? А еще у меня два птерика, они не будут сильно дно ворошить и выдирать растительность?

July79
24.03.2009, 17:07
птерики действительно будут выдергивать растительность-это факт. растения можно посадить так: вытащить крупный грунт, засыпать руками более мелкий, потом в него посадить растения, муть которая подниметься при посадке, часа через 2-3 пройдет сама... я так докладывала грунт и досаживала растения в 20 литрах.

Irishka*
24.03.2009, 17:23
А рыбы не пугаются таких манипуляций? Я вчера чистила фильтр, немного побаламутила дно, чтобы муть собрать и ракушки пособирала - так петух потом полвечера под корягой просидел:страх:(хотя тоже плюс - мелочь не гонял:грин:)

мармазетка
24.03.2009, 17:27
Птерики вдвоем плохо уживаются на одной жилплощади.
Растения берите с жесткими крупными листьями. Дело в том, что птеры любят ботву не только вырывать с корнем, но и кушать. Чтобы меньше посягали на культурные растения - давайте специальные сомовьв таблетки со спирулиной и раз в месяц примерно лист салата нашего обычного. Можно ломтик огурца, но специалисты вообще-то не советуют. Лучше салат.

July79
24.03.2009, 17:32
ну любые манипуляции следует проводить с осторожностью. можно с перерывом в несколько дней, если боитесь за рыб. я так все сразу делала...

Irishka*
24.03.2009, 17:34
Птерики вдвоем плохо уживаются на одной жилплощади.
Растения берите с жесткими крупными листьями. Дело в том, что птеры любят ботву не только вырывать с корнем, но и кушать. Чтобы меньше посягали на культурные растения - давайте специальные сомовьв таблетки со спирулиной и раз в месяц примерно лист салата нашего обычного. Можно ломтик огурца, но специалисты вообще-то не советуют. Лучше салат.
Да они уже сейчас гоняют друг друга, а что ж будет когда подрастут:мигающий:. Я так жалею, что купила их. Лучше б вместо них стайку сомиков-панда купила, они такие забавные и вреда от них никакого. Ну может хотя б одного птера отдам. Спасибо за совет:девушка:

Irishka*
24.03.2009, 17:37
ну любые манипуляции следует проводить с осторожностью. можно с перерывом в несколько дней, если боитесь за рыб. я так все сразу делала...
Может лучше выловить их? В ведро налить воды из аквариума - и сажать полегче будет, и рыбы не так шокированы будут происходящим

July79
24.03.2009, 17:46
зачем рыбам лишний стресс??? ведь пока их выловишь, пока пересадишь..... мне кажеться тебе не надо делать лишних телодвижений. :улыбка:

Irishka*
24.03.2009, 17:49
Ясно, пасиба. Щас прочитала еще один ужастик - что с живыми растениями можно занести паразитов. А их дезинфицировать как-то можно?

мармазетка
24.03.2009, 18:09
купленные растения нужно аккуратно промыть под струей воды и поместить в бледно-розовый (!) раствор марганцовки. После промыть еще раз. Правда у меня все равно и икра улиточья в аквас попадает и у рыб иногда самочувствие ухудшеается, но без этого, наверное, еще хуже было бы.
А в каком объеме у Вас птеры обитают? Им много надо.

Irishka*
24.03.2009, 18:51
купленные растения нужно аккуратно промыть под струей воды и поместить в бледно-розовый (!) раствор марганцовки. После промыть еще раз. Правда у меня все равно и икра улиточья в аквас попадает и у рыб иногда самочувствие ухудшеается, но без этого, наверное, еще хуже было бы.
А в каком объеме у Вас птеры обитают? Им много надо.
53 литра. Я знаю, что этого и одному мало. В магазине сказали, что они большими не вырастут, т.к. простору им мало. Но я так жалею, что вообще купила их. Одного может другу отдам, а второго девать некуда:не знаю:. А долго растения "вымачивать" в марганцовке надо?

мармазетка
24.03.2009, 18:55
Минут 15 примерно.
Я тоже неоднократно слышала, что типа рыбы растут соразмерно объему аквариума.. Но на практике все получается с точностью до наоборот. Вырастает рыба и тут как раз с легкой руки любящего владельца вырастает аквариум)))

мармазетка
24.03.2009, 19:05
Если серьезно, то 53 литра подойдут только для одного анциструса (тоже локариевый сом, только значительно меньше птера). На одного птера минимум 100-120, при условии небольшого числа соседей, в идеале около 200 литров. Это все-таки крупный сом (до 50 см вырастает). У меня живет в 180 один, растет, и я уже временами задумываюсь...))

Irishka*
24.03.2009, 19:12
А улиточья икра - это разьве страшно? Вырастут улитки - выловить их. Вот про гидру я тут почитала - ужаснулась:вау!:

Irishka*
24.03.2009, 19:18
Если серьезно, то 53 литра подойдут только для одного анциструса (тоже локариевый сом, только значительно меньше птера). На одного птера минимум 100-120, при условии небольшого числа соседей, в идеале около 200 литров. Это все-таки крупный сом (до 50 см вырастает). У меня живет в 180 один, растет, и я уже временами задумываюсь...))
А мне сомики-панда нравятся. У меня два плавают, такие забавные дрожалки, я бы и еще несколько купила. Чего я на этих монстров позарилась - сама не знаю:неуверенный: Они конечно тоже красивые, но с моими объемами несовместимы

July79
24.03.2009, 20:01
Irishka* как грунт и растения добавишь, отпишись, ладно?

Irishka*
24.03.2009, 20:10
Irishka* как грунт и растения добавишь, отпишись, ладно?
Конечно, еще и фотки выложу:да!: Хотела сегодня за растениями съездить, но валяюсь с температурой, а так хочется скорее все сделать. Спасибо всем за советы, очень помогают:круто:

July79
24.03.2009, 20:11
на здоровье. мы тут как раз для помощи. :улыбка:

dasuv
24.03.2009, 20:35
песком не стоит подсыпать, лучше мелким галечником 3-5мм, сверху фракцию - 5-8мм, а на самый верх 8-10мм.
рыб лучше не пересаживать - стресс больше, чем в акве помутишь...:улыбка:

Irishka*
24.03.2009, 20:54
песком не стоит подсыпать, лучше мелким галечником 3-5мм, сверху фракцию - 5-8мм, а на самый верх 8-10мм.
рыб лучше не пересаживать - стресс больше, чем в акве помутишь...:улыбка:
Ок, все поняла, спасибо:да!:

воробей
25.03.2009, 12:18
У меня аквас совсем недолго стоит, меньше месяца, но на дне уже достаточно всякой гадости скопилось. если щас перелопачивать все дно, то это вымоется, но это же является питательной средой для растений.

Irishka А вы дно сифоните ? Странно что гадости так много:я смущен:

Irishka*
25.03.2009, 13:38
Irishka А вы дно сифоните ? Странно что гадости так много:я смущен:.
Пока ни разу не сифонила. Я читала, что часто тоже нельзя сифонить, достаточно раз в месяц. А у мня как раз почти месяц аквас и стоит. Да и рыб-то у меня мало, даже не пойму откуда столько взялось, эту грязь и не видно, камушки чистые, а как ворошить начала, обалдела просто. Вот сейчас буду сажать растения, заодно можно и почистить

воробей
25.03.2009, 14:01
Дно сифонить нужно каждую неделю при подменах воды , чтобы отходы жизнедеятельности рыб удалять и не съеденные остатки корма. А для растений, чтоб лучше росли добавляйте удобрения.

Irishka*
25.03.2009, 14:09
Дно сифонить нужно каждую неделю при подменах воды , чтобы отходы жизнедеятельности рыб удалять и не съеденные остатки корма. А для растений, чтоб лучше росли добавляйте удобрения.
Ого, спасибо, учту:клево!:

dasuv
25.03.2009, 19:53
Воробей, не согласен - первые 2-3 месяца сифонить не стоит, для того, что-бы образовался слой полезной почвы для расений, а после 2х-3х месяцев, да, необходимо сифонить... но не раньше.... в абсолютно чистом месте ни чего не растет и не развивается, положите в пустой горшок растение и ждите, когда оно у вас вырастет - да оно у вас загнется - не чем питаться ему...:улыбка:

воробей
26.03.2009, 00:44
2-3 месяца с равновесием объма и рыбы, согласна, но если есть перебор, то можно слегка проходиться сифоном по поверхности, тем более, что Irishka* написала, что муть при посадке растений была такая, что она "обалдела".

dasuv
26.03.2009, 01:04
муть в любом случае при посадке будет, что обалдеешь, но эта муть через час - два осядет и все...
зато потом при хорошем свете растения изюмительно растут...:да!:

Irishka*
31.03.2009, 13:57
:привет!:Подскажите, а кто-нибудь покупал растения в интернет-магазине? В близлежащих магазинах растений нет, вторую неделю говорят что завезут на днях, а в Аква Лого присмотрела парочку растений. Магазин вроде солидный, но ехать как-то после работы на другой конец географии ломает:я смущен:. Кстати как сомы относятся к лимнофиле сидячецветковой? Хочу посадить ее и анубиас бартера карликовый. Может сразу какую подкормку прикупить? Спс.

Симба
31.03.2009, 15:21
а напомни, какие сомы то?

Irishka*
31.03.2009, 15:25
а напомни, какие сомы то?
парчовые птерики, пока 2, но одного наверно заберут