PDA

Просмотр полной версии : Помогите начинающему кошководу

Spirit7809
23.03.2009, 12:23
Доброго времени суток! Не поможете ли вы мне парочкой советов.
Моя кошечка стала очень перебирать в еде. Нам пол годика. Киса активная, игривая, кушать просит, но когда даю ей еду, подходит, немного пощипает и уходит, а может и вообще только понюхать. Кормлю и супчиком на бульоне, и картофельным пюре в вперемешку с отварной рыбой, всем делюсь, что себе готовлю, ну вообщем все, что могут позволить скромные доходы студента. Все равно крутит носом. Молоко пьет, но если я туда немного хлеба кину чтобы хоть что-то в животе задержалось - пить не будет. Причем началось это довольно недавно, может с месяц назад, когда я ее 4 месяца назад подобрал таких проблем не было. Причем кошку глистовал плантексом, да и так у нее стул нормальный.
Может это я ее разбаловал. Так как считай все у нас было напополам: курица, рыба, мясо - всем делился. Роял Канин покупал чтобы побаловать, а она вот так вот теперь носом крутит.
Посоветуйте, пожалуйста, как ее заставить кушать. А то миски полные, а животное мое ходит худое, как будто я ее не кормлю совсем.
Кстати забыл добавить, кошка на улице не бывает.
Заранее спасибо за помощь.

irgrin
23.03.2009, 12:45
так это Вам всю темку про кормление прочитать можно %) http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=35298
штука в том, что изначально так Кошам пищу не мешают...
Вы топик проштудируйте, а заставлять животное что-то есть - бесполезная попытка...

PS. я так понимаю, Вы начинающий КошковОд, не КошковЕд :улыбка: КошковЕдом стать сложнее :улыбка::улыбка: в любом случае, добро пожаловать!

Spirit7809
23.03.2009, 13:01
PS. я так понимаю, Вы начинающий КошковОд, не КошковЕд :улыбка: КошковЕдом стать сложнее :улыбка::улыбка: в любом случае, добро пожаловать!
Спасибо, исправил. Ушел читать предложенную тему.

irgrin
23.03.2009, 13:53
;) Вам просто определиться с самого начала надо: будете кормом кормить или сами еду для Коши готовить (именно готовить, а не со стола давать...). а вот покупать корм, чтобы "побаловать" - это не есть гууд при кормлении натурой...
и я не поняла - чем Вы подобрашку глистогонили? плантекс - это совсем не из нужной оперы препарат... его при расстройствах кишечника детям человеческим дают, на паразитов он не действует....
это получается, Вам ещё и тему про глистоффф читать придётся %)

irgrin
23.03.2009, 13:55
ведь если Вы с улицы Кошечку взяли, то гнать паразитов надо наверняка. про Дронтал какие-то ужасные отзывы появились, я своему даю Каниквантел... препаратов в последнее время очень много.
а блох нет?

Spirit7809
23.03.2009, 14:37
Хм, блох нет, купал ее шампунем специальным. Про плантекс: я когда взял ее то она слабенькой была очень, ела плохо; ну я сразу к ветеринару. Сказали что глистов полно, назначили молочко для котят с пипетки и бифидум-бактерин, а когда окрепла сказали проглистовать ПЛАНТЕКСОМ. Блин, а я и инструкцию к нему не читал, поверил врачу на слово. Но у нее явных признаков глистов вроде нету, хотя наверное надо для профилактики проглистовать.

Насчет корма, то даже не знаю. Роял Канином дороговато в условиях экономической ситуации, а готовить самому времени может не хватать. Хотя наверное если заготавливать заранее проблем не должно быть.

Тут вот еще какая история. Готовил на днях суп. Ну отварил мясо куринное сначала с небольшим кол-вом соли и думаю оставлю мясца и бульончика своей кошке. Вроде бы должно ей понравиться, но она сама нивкакую не хотела его есть пока я буквально носом ее туда не тыкнул( макал палец в бульон и давал ей облизывать, так подвел пальцем к миске). После этого сьела все до последней капли.
И поведение у нее как-то поменялось. Под вечер носится по комнате как угарелая, хватает игрушку и бегает с ней, издавая свои муууррмаав. На все мои замечания и "брысь" обязательно овечает раздраженным мрррауууу. Вообщем характер показывает. Я уже не знаю, может у нее это, половое созревание началось. Хотя рановато в 6 месяцев вроде.

irgrin
23.03.2009, 14:51
т.е. врач сказал, что глистов полно и назначил Плантекс? я просмотрела инструкцию - там ни слова про гельминтов, как-то непонятно... может, вет в клинике что-то дал(а)??? но обычно обработку дважды проводят... непонятно...
с питанием... тут каждый для себя решает, учитывая к чему Кошь всё-таки больше тянет. если сможете находить время и готовить для Кошки, это одно, но с натурой больше сложностей в плане умения сбалансировать рацион. я б не рискнула. проще корм...
солить еду Кошке точно не надо, она этого не оценит :)
и ещё, когда у моего Кота были глисты, он тоже временами носился так, как будто ему бенгальский огонь в одно место вставляли - возможно, это действие паразитов было :) т.е. он и сейчас временами "бесится", но не так...

Slawa
23.03.2009, 15:01
солить еду Кошке точно не надо, она этого не оценит :)
Моя ценит. Неподсоленую курицу ест очень неохотно.

Slawa
23.03.2009, 15:05
ПЛАНТЕКСОМ. Блин, а я и инструкцию к нему не читал, поверил врачу на слово. Но у нее явных признаков глистов вроде нету, хотя наверное надо для профилактики проглистовать.
Сдайте анализы - все станет понятно.

Насчет корма, то даже не знаю.
Мой совет - если будет есть хоть какой-то сухой корм, им и кормите. Натуралка требует затрат времени и дороже.

Тут вот еще какая история. Готовил на днях суп. Ну отварил мясо куринное сначала с небольшим кол-вом соли и думаю оставлю мясца и бульончика своей кошке. Вроде бы должно ей понравиться, но она сама нивкакую не хотела его есть пока я буквально носом ее туда не тыкнул( макал палец в бульон и давал ей облизывать, так подвел пальцем к миске). После этого сьела все до последней капли.
И поведение у нее как-то поменялось. Под вечер носится по комнате как угарелая, хватает игрушку и бегает с ней, издавая свои муууррмаав. На все мои замечания и "брысь" обязательно овечает раздраженным мрррауууу. Вообщем характер показывает. Я уже не знаю, может у нее это, половое созревание началось. Хотя рановато в 6 месяцев вроде.
Это нормальная реакция на полноценный белковый рацион.

-dingo-
23.03.2009, 16:24
А половое созревание в 6 мес. - нормальное явление.

Spirit7809
24.03.2009, 13:05
Купил от глистов суспензию "Пирантел", попробую подавать.
Созрел еще вопрос: что делать, когда коша гулять начнет? Я вроде бы читал, что кастрацию можно делать только после того, как кошка 1 раз разродится. В каком возрасте ее можно уже с котом будет сводить, а то она у меня такая маленькая еще. Как посмотришь на этих огромных котяр, аж страшно за нее становится.
У меня просто раньше собака была, кабель ризеншнаутцер, так с ним таких проблем не было никогда и без кастрации. Ему хватало случайных связей 1-2 раза в год. А моя киска сейчас по ночам дебоширить начала. Всегда ночью спала, а это летает по комнате, мяукает, жуть...

-dingo-
24.03.2009, 13:14
Spirit7809, придется Вас огорчить: Пирантелом можно прогнать только круглых глистов и только у маленьких котят. Лучше покупать препараты в ветеринарной аптеке. :)
А кастрировать уже можно, только разберитесь с глистами перед операцией обязательно.

Slawa
26.03.2009, 14:53
А половое созревание в 6 мес. - нормальное явление.
Разумеется, "нормальная реакция" на белковый рацион это "под вечер носится по комнате как угарелая, хватает игрушку и бегает с ней, издавая свои муууррмаав. На все мои замечания и "брысь" обязательно овечает раздраженным мрррауууу. Вообщем характер показывает.", а не половое созревание. :)

racooh04
26.03.2009, 15:01
Моей кошке скоро 9 лет. Но она до сих пор иногда носится как тыбыдымский конь, играет. А что вы от котенка хотите? Что б он как старый дед лежал целый день с перерывами на еду? Все нормально.

ЕленаБо
27.03.2009, 00:56
Обсуждение глистогонных препаратов уехало сюда http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=30204&page=14