Здравствуйте.В последнее время начала замечать что на шерсти крысы появились маленькие белые шарики,похожие на яяйца паразитов.Что это и как с этим бороться?:грустный:
-dingo-
23.03.2009, 13:12
Самый простой способ "Барс" от блох для кошек. ВЗРОСЛЫМ крысам на кожу в области затылка капаете по ма-аленькой капельке. Можно вначале капнуть на ватную палочку (которая для чистки ушей), а потом уже промокнуть на кожу. После обработки минут на 20 рассадите крыс по одной, чтоб они друг-друга не облизывали. Клетку и кормушки вымойте с мылом и прошпарьте кипятком, матерчатые гамаки на сутки замочите в концентрированном мыльном растворе.
Nimurra
23.03.2009, 16:15
Спасибо большое.:большая улыбка:А вообще это что?паразиты???
-dingo-
23.03.2009, 16:31
Ну, если не перхоть, то наверняка власоеды. Полупрозрачные?
Nimurra
23.03.2009, 19:16
Да.И на спине у крысы волосы стали как будто вылежанная ,еле заметная лысинка.Это опасно для людей(дома маленький ребёнок)??
И ещё,если не сложно:я смущен:.Примерно месяца три назад,самец с самочкой подрались,и у самца стали кровоточить глаза,(каждый раз когда он моется,трёт лапками от ушей к глазкам,) вокруг глазок кровь,а на зрачках явные царапинки.Это можно как то вылечить?
-dingo-
23.03.2009, 21:31
На людях власоеды не живут, слава Богу. )))
С глазками лучше к доктору, но пока можете чередовать Тетрациклиновую и Гидрокортизоновую глазные мази. 2 раза в день. Намазали одной мазью, через 20-30 минут - другой. Начинаем с Тетрациклиновой. Это для того, чтоб сдержать воспалительный процесс, визита к вету не заменит.
Nimurra
23.03.2009, 21:46
Дело в том что живу я в маленьком городке, Казахстане.И ветеринары наши,...как бы помягче выразиться...не дай бог,вобщем.....Обращалась к ним три раза,в итоге все три животных-умерли.:грустный:(Черепашка,собака,крыса).Причём в городе две клиники,в одной говорят одно,в другой другое причём абсолютно противоположное..и совсем не смешно когда животное болеет...что то больше не хочу рисковать.
-dingo-
23.03.2009, 21:54
Эхх... а качественно сфотографировать сможете?
Nimurra
25.03.2009, 14:34
Постараюсь сфотографировать.Сегодня приобрела "Барс".Сколько раз нужно повторить эту процедуру,или одной достаточно?
-dingo-
25.03.2009, 14:37
Один раз.
А с глазками... вы пользуетесь опилками или наполнителем? Если глаза воспалены, то лучше держать на кошачьем древесном или бумажном наполнителе, чтоб пыль не попадала.
Nimurra
26.03.2009, 19:42
Нет опилками не пользуюсь.Вчера сделал то что вы сказали.Но паразиты на шерсти так и остались.Так и должно быть?
-dingo-
26.03.2009, 19:47
Они должны подсохнуть и отвалиться за пару дней. Власоед, даже мертвый, очень цепко держится за шерстину.
Nimurra
26.03.2009, 21:30
Уф...а я уже думала что не помогает.А залысинки на спике у них заростут??)